美丽的规则作文300字左右
俗话说:“没有规矩,不成方圆。”我们生活在这个大家庭中,只有每个人都遵守规则,社会才能井然有序地发展,如果违背了规则,社会将是一片混乱。
那一天,妈妈带我来超市买东西,超市里好不热闹呀!来往的顾客摩肩接踵,各式各样的商品琳琅满目,让售货员应接不暇。这时正什夏天,当我们坐公共汽车来到超市时,已经汗流浃背了。妈妈看我热成这样,马上买了一根雪糕递给我,我舔了舔,瞬间觉得好凉快。当我吃完时,把棍子丢在了路旁的垃圾箱里,只听见“当”的一声,棍掉了下来,我看见了,也没去捡,只是回转身去追妈妈了,“姐姐,姐姐!”后面传来了一个五六岁的小男孩在叫我,我回头看了一下,没在意,他看了我回转身,伸出了胖乎乎的小手,指了指地上的雪糕棍,我还是没理他,继续追妈妈去了,妈妈也听见了后面传来了小男孩儿的叫唤声,正在目不转睛地看着他,小男孩嘟囔着:“大姐姐,你不乖,老师说了要遵守规则,不能随便乱扔垃圾。”说完以后,把雪糕棍塞进了垃圾箱里面,我顿时感觉到脸有点发热,可妈妈并没有说什么,但从她的眼神中可以看出:小男孩儿都知道要遵守规则,爱护环境,可是作为大姐姐的你呢?我当时的感觉不知道怎样说,从此之后,我一定要遵守规则,爱护环境,使祖国更加美。
那是九岁那年,我的身体很不好,爸爸妈妈每天像对待炸药包一样对待我,生怕我又出什么意外,爸爸妈妈常常说我太娇弱了,像个瓷娃娃,一不小心就会摔破。
这不,爸爸向班主任请假,要带我去武汉比较有名的同济医院看病,一路上,爸爸滔滔不绝的向我介绍同济医院,说每到双休日,医院里就挤满了人,用‘人山人海’这个词来形容是决不算夸张的。听了爸爸这番话,我显得忧心忡忡,因为只要人多的地方,就会很拥挤。到时候怎么办呢?我悄悄打起了小算盘:待会儿插队吧,这样可以节省一些时间。
没错,到最后我和爸爸的确等了很长时间,但是我并没有为此而恼怒,相反而言,我的心里始终洋溢着一种快乐,因为我看到了生活中的规则之美和人性之美。
其实,规则本身无美感可言,但是有了人们自觉遵守规则,才拥有和谐有序的美好景观,不是吗?规则的美,最终是要靠人来显现;规则的制定,要靠人去遵守,去维护,才能显示规则的好处与美丽。其实这些‘美’是由我们来创造的,让我们一起创造更多这种规则之美吧!