美丽的规则作文300字左右
原来在春游活动中,我们总是把吃完食物的塑料袋、空盒子还有废瓶子等随手一扔,草坪上到处留有垃圾,原本环境优美的公园变得乱七八糟。这种不文明的行为,造成了很多不良影响。后来老师教育了我们,要热爱大自然,要爱护我们自己身边的生活环境。从此以后,我们每次春游时都带好垃圾袋,把废物装在自己的垃圾袋里,然后统一放到垃圾桶里,公园的环境再也没有被我们破坏过。
我突然明白:没有规矩,不成方圆。正因为了这些看似繁杂的规则,我们的生活才能有秩序地进行下去;正因有这些规则,人与人之间减少了不必要的摩擦;正因这些规则,我们的生活才会和谐。规则,是世界的一道风景线;遵守规则,更是人生美丽的风景线。