美丽的规则作文300字左右
走在繁华的马路上,我看见了许许多多的不遵守交通规则的人。这时,我想起了《美丽的规则》这篇课文。
一个傍晚,“我们”要去看企鹅归巢的美景,“我们”原以为会在路上堵车,没想到,“我们”的车行驶得非常顺畅。因为没有一辆车越过中线,“我们”这才注意到:这是一条左右及不“平衡”的车道,一边是光光的道路,而另一边则是密密麻麻的车子。
为什么会出现这么一种极不“平衡”的景象?因为他们遵守了交通规则,正是因为有了规则的存在,才出现了车流行径时井然有序的美好、和谐的情景;正是因为人们自觉遵守交通规则、维护交通秩序,这条车灯之河才能永远的、顺畅地流淌下去。
规则本生没有美感可言,但由于有了它的存在、有了人们自觉遵守交通规则的行为,才让规则变得更美丽,才拥有了和谐美好社会的景象。