美丽的规则作文300字左右
古人云:“没有规矩,不成方圆。”我想问问大家:是什么东西,使我们的生活和谐有序,充满和平?那就是我们生活中必不可少的规则。规则虽是不起眼的,但它却时时刻刻影响着我们的生活。
有一次放学,我和同学走在路上。马上要过马路了,可是这个红绿灯偏偏不给我们面子,行人道的红灯马上亮了起来。同学提议说:“我们一鼓作气冲过去,怎样?”我这个急性子可不耐烦,赶忙答应了。我们看了两边的车辆,发现车离我们比较远,就一股作气地冲了过去。
谁知半路杀出个程咬金,一辆摩托车不知从哪儿飞快地冒出来向我疾驰而来。还好,我们反应敏捷,飞快地跑到了对面。我们被吓得魂飞魄散,同学走过来说:“好险哪,还好跑得快,我下次再也不敢闯红灯了。”我气喘吁吁地附和:“是啊,要遵守规矩,不能一时心急,就抛弃了规则。”
我想告诉大家:虽然规则是无处不在的,但是又有几人遵守了?如果你不遵守他不遵守,人人背离了规则,社会将是一片混乱;只有人人遵守规则,社会才井然有序。人人都要遵守规则,遵守规则一天简单容易,但遵守规则一世,那可不容易,所以,我们要从现在做起。让我们一起遵守规则吧,一起遵循美丽的规则,一起和谐的生活吧!