美丽的规则作文300字左右
读了《美丽的规则》这篇文章,我体会到了规则之美。
道路上只有一条让人忽略的白线,却没有任何人超过这条白线,这是一种多么美的品德。如果这个世界每个人都拥有遵守规则这种美德的话,我相信这个世界会变的缤纷多彩。但倘若没有这种品德,你们可想过后果会如何?后果就是让这个世界上的美丽荡然无存。
文中的作者被这种美感动了,我也曾被感动过。
有一次我和爸爸在东方明珠的门口等待进去参观。等的过程中我一直在吵,因为当时是旅游高峰期,所以我们已经在外面等了两个多小时了。老爸把我叫住,让我看看周围,周围鸦雀无声。我心里顿时产生了一种羞愧感,不过我也难以相信,足足两小时过去了他们居然都没有出声。这证明他们是有修养的,看来这世有修养的人并不是没有,只是我们没去发现。
这种美丽是多么渺小,但是如果你能用心去好好体会肯定也会被这种没感动的。这种规则之美在如今的世界上已经微乎及微了,就是因为现在不遵守规则的人太多了,闯红灯、车超速、酒驾造成的伤亡绝对不止一次,这也让我想到了《美丽的规则》里面,人们不会为了图方便而超线,这样不仅没给别人造成伤害自己也非常安全。
正是有了各种规则,这大千世界才会变得生机盎然。
一家有规则,一家强。一国有规则,一国强。天下有规则,天下强。