又是花开时作文600字
桃花飘香,飘香桃花,年轻的我们能否注意到:我们的青春年华,就在我们的不经意间悄然逝去。
——题记。
草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。
蓝蓝的天空白白的云,风不停,绿树荫。
不知天高地厚的我们在宽广的河堤上嬉戏打闹。忽然,一阵轻盈的东风带着一股幽香向我们飘来,妹妹的鼻子最尖“好香啊!”“看”我伸出瘦弱的手,指着河对岸的那一排桃花说。风吹过,粉红色的花瓣跳着优美的舞蹈下落了“好美啊”“恩,马上就可以吃桃子了!”
躺在草地上,柔软的小草抚摸着我们“好想向桃花一样快点长大呀!”“对啊,时间过得真慢······”
但此时的我们并没有注意到,在大树旁的一棵小桃树上,套骨朵正在慢慢的绽放。
二月春归风雨天,碧桃花下感流年。
刚刚步入初中的大门,我又一次的靠在当年那棵桃树前,天空中的白云也怀着思念轻轻拍打着树叶。一次次考试的失利、升学的压力,爸爸妈妈的期望这些东西就像无形的死一样包裹着我。“好难过,这就是长大吗?这就是青春吗?好烦······”我喃喃自语。此时的我也不曾留意在雨中轻摇裙边的桃花。
春风助肠断,吹落白衣裳。
这个冬天仿佛是一步步得熬过来的,但终究还是来了。考试的前一天,想起故乡的桃花。那碧绿的叶掌又怎能掩得住那倾城的面容、悄然的倩影?一朵朵桃花真在对我掩嘴偷笑,是笑我笨吗?面对一场分别,我恍然大悟:我们的花季在我们不经意间溜走,我所渴望的却又是我所忽略的,而偏偏又是少年最重要的东西——美丽的青春年华。
又见桃花开了,那朵朵灿若明霞的花儿是否有前年的残花败柳?
花季雨季,青春年华,是挽留不住的,就是现在,开始抓紧现有的年华吧,不要让忽略的,再次成为最重要的。