又是花开时作文600字
记忆中外婆家的樱花总是比别人家的开得更粉更艳,特别是一阵春雨过后,那点点的雨滴润在樱花上,樱花便显得更透明、更纯洁。或许是因为还是早春,外婆家除了这棵樱桃树外,就再也没有比这更显眼的事物了。
那时樱桃树为我们撑开一地的阴凉,我和外公没事总喜欢呆在樱桃树下。外公都已经五十好几的人了,却还有一颗不泯的童心。我们常在树下玩耍,我抱着树干一阵疯摇,把自己摇得甩过来摆过去,外公就一个劲儿地叫好;我在樱花下大叫,外公则一个劲儿地傻笑,笑声如樱花般灿烂。我和外公的感情是最深的,我心里想什么他都知道,哪怕是那些最细微的表情变化,外公总能看得一清二楚。每当我被妈妈骂了,就会撒气跑到樱桃树下,不知怎地,外公也似乎总是提前呆在树下等我,于是我便一下子冲进外公怀里,外公总会用那布满老茧的手抱着我,或让我骑在他的背上,嘴里要么喊着:“骑马儿喽!马儿喽……”,要么就是哼着一些现在看来老掉牙,那时却十分有趣的童谣。这样,我立马就会“咯咯”地发出一阵笑!
印象中,樱桃树下的泥土总是特别肥沃,每当下过雨,我和外公就会一人提着盆子,一人提着铲子往樱桃树下赶。地上爬满了很小的蚯蚓,我便一条一条耐心地将它们捡起,拿回去喂鸭子。那些蚯蚓也似乎喜欢樱桃花,总是围着樱桃树。外公就用铲子把樱桃树下没钻出来的蚯蚓挖出来,往往是一铲子下去,就能挖出三四条。我也总是不顾手干不干净就塞进土里抓蚯蚓,每当我抓到一条大蚯蚓,总会用小手抓着,笑着举给外公看,虽然外公总会对我笑笑,但不出声,我却知道他的心里准在想:“今天的鸭子有口服了!”
又是一年花开时,虽然外公家的樱桃树不在了,但樱花却依然盛开在我的梦中!