又是花开时作文600字
微风徐来,送来阵阵幽香,熏陶着那一颗颗疲惫的心。
轻轻拂去一朵平凡的花朵,嗅着它淡淡的清香,满脸的陶醉,还有,那忘我的姿态。洁净无痕的花瓣,似精雕细刻的璞玉,透明而又迷人,这是白白的生命的痕迹,多么微妙而又伟大!三两点粉黄的柱头,透着清淡而又浓厚的生命气息。尽情的,花儿燃烧着它旺盛的生命力,散发着生命的香气。沉醉在这片神奇的天地之间,仿佛,抚摸到了生命的流动。
这一刻,时间仿佛缓慢了前进的步伐。
我仍捧着一朵花,它完全地绽放了,展出了生命的辉煌;还是那朵花儿,不知何时,我的手,那双捧着花儿的手,颤抖着,生怕失去这一抹美丽。
莹莹的花朵儿,围着几分光晕,淡淡的清色中,透着几分青春的蓬勃。掀开那一层薄纱,散出一片温柔祥和的气息。隐约间充满了整个世界,这是它的骄傲,这也是它的悲壮。天边那几片没落的彩云,似乎带来了生命的乐章,这是一章即将走完的曲子,欢快活泼中透着几分悲哀和凄凉。伸开的花朵不知道从何时卷起了——如病怏怏的老人蜷缩在一起,等待着生命的终结,等待着生命焰火的熄灭。充满了不舍与无奈,只得默默祝福,愿历史,愿岁月可以刻下一痕足迹,留住这美丽的缤纷。
此刻,时间停止了似的,失去了前进的力量。
我仰着无尽的星空,伸开那朵已经衰败的花朵儿,诉讼着心中的无奈,倾诉着花儿的不甘。一朵浓浓的生命之花,消逝在我的那双抖动的手中,留下的,只有那淡淡的香气,淡淡的回忆!
悲痛,埋怨,充满了我的心海!
终于,时间的车轮,又加快了转动,似滚滚的长河,一往无前!
当第一缕阳光揭开眼前的黑夜时,四下突然又多了几分香气,我悄悄睁开那双曾迷失了的双眼,啊!又是一年花开时!
万紫千红的花的海洋,让我那颗沉睡的心,再次变得活跃。也许,这才是生命的伟大,这才是时间的杰作!生命之泉永无止境,一切都会成为岁月的尘埃,一切又都不会成为岁月的历史,正如一个又一个生命的流动,才使得时间之神充满神秘!
又是一年花开时,我依然捧起一朵花,随她开放,伴她凋谢,那颗疲惫的心,也如盛开的花朵,再次燃起了生命的火焰!