童年充满了欢声;童年充满了笑语;童年充满了对理想的追求。在梦中,我终于见到了它。
星星顽皮的眨着眼睛,月亮偷偷的张望着大地。我坐上了梦中的“飞船”,飞往太空,去寻找我的理想。
飞呀,飞呀,一会儿看到了气势雄伟的长城,一会儿又看到了风景秀丽的西湖。
飞呀,飞呀,我飞过了一道海峡,来到了我国的宝岛台湾。这时,一座大山挡住了我的“飞船”,我只好在山前降落。跳下“飞船”,几个金光闪闪的大字映入我的眼帘——“阿里山”。啊!这就是台湾的阿里山。盼望已久的阿里山在梦中我终于见到了,看到了它磅礴的气势,见到了它生机勃勃的景象。
梦,美好的梦!神奇的梦!理想的梦!你使我找到了理想,那就是要为台湾人民早日回到祖国大家庭的怀抱做出贡献。