诚信让生活更美好作文级
“一诺成金,恪守诚信”,诚信是中华民族的传统美德;诚信是做人的根本;诚信是处事的原则;诚信是求知的途径;诚信是宝贵的财富。儒家提倡的“仁义礼智信”是做人的五常之道,其中“信”便是诚信之意。当下我们也将“诚信”作为社会主义核心价值观之一。
生活中,我们诚实待人,能赢得他人的信任和友谊。我们求知的过程中,诚实让我们敢于面对学习和生活中的问题和问题,自欺欺人和逃避是不可取的,唯有不断挑战自我,才能真正的成长。
社会上有些人被金钱蒙蔽了双眼,为了个人私欲,靠欺骗发家致富,这些人让人瞧不起;学校里有的同学爱慕虚荣,为了取得好成绩,抄袭作弊,殊不知骗人骗己。
记得五年级暑假,我有个任务,就是钢琴考级。钢琴老师要求我每天都要在家练习三个小时的琴。刚开始练琴的几天,爸爸妈妈一早就上班去了,我便自作聪明,只是随便练一个小时,而对爸爸妈妈却说练了三个多小时,为此我还沾沾自喜。当再有两周就钢琴考试的时候,我竟然还有两首曲子不会背,爸爸妈妈不断地提醒我,让我抓紧时间。我这才慌了,茶不思饭不想,也睡不好觉,每天练习五个小时,手指都快变形了,终于熬过了最后的两周,怀着忐忑的心情参加了考试。通过这次钢琴考级的曲折过程,我是真正认识到自欺欺人的教训,我发自肺腑的自省:种瓜得瓜,种豆得豆,弄虚作假要不得。
诚实守信使大家和睦共处,弄虚作假遭人唾弃。愿大家都真诚以对,我们的生活会越来越美好。