诚信让生活更美好作文级
诚信是衡量一个人做人的最低标准,也是_要求我们每一个人必须做到的。
上周六午饭后,爸爸让我送货去小区门口,说有一个叔叔10分钟内来取,说他要是给现金的时候话就收500元。这点小事对我来说根本不在话下,我穿好衣服戴好手套,提着东西就往小区大门口走去。
一路上冷风嗖嗖,吹的我赶紧把羽绒服的帽子戴上,暗暗祈祷那个叔叔别让我等太长时间,外面太冷了,连出来溜达的人都不见了。我在门口待了有10分钟,还没见到叔叔来,我都想提着东西回去了,又怕叔叔下一分钟就到,就这样又等了10分钟,我的手已经感觉不到手套的温暖了,又不能把货直接放到地上,因为这些都是吃的,两只手换来换去,渐渐有些麻木了,我想这个叔叔也太不讲诚信了吧。就在我快要坚持不住的时候,一辆白色轿车停在了对面的马路边上,从轿车上下来一位叔叔,他冲我走过来:“对不起啊孩子,路上堵车了,让你久等了,这些一共多少钱啊?”
“没关系,这些一共500元。″我摸摸冻的红红的鼻子。
他听后从钱包里抽出500元递给我:“快回去暖和暖和,别冻坏了。”叔叔提上东西就转身走了。
我取下手套,用冰冷的手数了一下,不对,好像是600元,又数了一遍,还是600元,原来有两张钱粘在一起,被叔叔当成一张了。
“叔叔。”我赶紧叫道。
“怎么了?”叔叔转过头看着我。
“你数错了,多给了一张。”我把钱还给他。
他接过钱,说道:“你真是个讲诚信的好孩子。”
回去的路上,我一点也感觉不到冷了,因为诚信让人与人之间有了暖意,让我们的生活更加美好。