我爱家乡的河作文300字实用
您好!
你拥有着朴素、美丽。因此我对您的秋有着一种深深喜爱之情。
我爱家乡的小河我家门前有一条小河。清澈见底的河水,苍翠欲滴的柳树装点着我们的家乡,也融进了我神秘、多彩的童年梦。
此情此景就像古诗所说的:“青山横北郭,绿水绕山流,鸟语在香处,绿满嵌山秀”夏天,烈日当空,小河像一个年轻、勤快的小伙子。它充满着生机和活力。看,对岸那一群小孩子在水中嬉戏,时而冒出水面,冷不防的向你吐一口清水;时而钻进水底摸一把淤泥向你的面上一擦;听,远处隐隐约约传来阵阵鸡啼犬吠声,近处的渔船撒网声,竹篙打水声,嬉戏声,流水声……融成一曲自然的乐曲,回荡在小河的上空。
秋天落叶纷纷,天,很高;水,很蓝;叶,很黄。小河又像一位浪迹天涯回乡寻祖的老人,它披上一件金光灿灿的礼服,捎来沉甸甸稻穗,饱满的玉米,带上一封封写满问候的黄叶信,步履蹒跚的从村头走来。
啊!家乡的小河,我梦中的河!我对你的爱并不因时代的变迁,空间分隔而衰减,你那美丽勤劳、无私执着的精神将长埋在我的心里。
啊!家乡!我梦中的乡!我对你的喜爱是无法用言表表达出来,它是一种深情的,热烈的的感情,你在我的心中会永远长存!
啊!家乡!我心中的乡!你包含了我童年的记忆,你包含了我幼稚的乐趣,你包含了我热烈的欢笑,你包含了我的许多许多!
啊!家乡!我胸中的乡!我的努力都是为了你!我的奋斗都是为了你的发展!为了你的富强!我要继续努力!把你建设的繁荣富强!
哦!我的家乡!我梦中的乡!我胸的乡!我心中的乡!
我对你的热爱,我对你的赞美,我对你的依恋,都将永藏于心!