我的家乡在美丽的安阳,虽然它没有辽阔的草原、巍峨的高山,但它千年的文化,令我赞叹,令我自豪!
一个上大下小的奇迹,一颗光明璀璨的明珠——文峰塔。莲花座、罗汉画、圆圈门,无一不精致到让人难以置信!它在古朴中又透露着丝丝雅韵。你看,微风轻拂着塔檐上的铜铃,丁铃、丁铃,送来一阵悦耳的铃声。塔边是一片绿意葱茏,鸟儿在这里低唱,蛐蛐儿在这里弹琴。还有蝴蝶,应着这行云流水似的歌声翩翩起舞,真轻盈啊。
有一种刺绣叫作安绣。我曾目睹过安绣大师的作品,离近了看,只是一些五彩斑斓的线、线、线。在远处却看见那些梅兰竹菊像真的一样,真是奇特极了!
安阳的小吃也名不虚传,皮渣、粉浆饭……都令食客流连忘返。
洹水安阳名不虚,三千年前是帝都。