我的家乡在广西象州,我爱我的家乡。
象州,一座美丽的小镇,蕴藏着巨大的名胜景点:文化广场,象州温泉,深山的小石林,古井迷宫,妙皇大梭生态峡谷……远近闻名,这就是可爱的象州。
这里的山地貌奇特,变化巨大,它虽然没有东岳泰山雄伟,也没有北京那香山红得似火,更没有桂林山水那样神奇,但它毕竟也是象州城主要山峦的一部份,尤其是位于东南边部的东山寺,更是一个爬山锻炼的好地方。
文化广场和步行街就更好玩了,自从在文化广场旁建了步行街,整个象州城便增添了一道亮丽的风景,步行街不但是人们逛街购物的好去处,那里的建筑更是别具一格,房子结构颇具民族特色,彰显出象州人民的智慧。文化广场有很多娱乐的地方,尤其是晚上特别热闹,随时可见到霓虹灯的闪烁,小孩子们的嬉戏,大人们的欢声笑语构成了一副和谐的画面。
象州的物产丰富,远近闻名的象州特产要数大米了,闻到用象州大米煮成的米饭,你会垂液三尺了,柔软可口,那才叫香!正所谓“生米煮成熟饭”。香喷喷的米饭让你看着心里都舒服,真是“香在嘴里,甜在心里”;正所谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,每一粒晶莹的大米,无一不体现了象州人民的辛勤劳作。
象州人民的勤劳,使得这座小城日益漂亮、迷人了,看!到处花团锦簇,五彩缤纷,把象州城装点得有生有色,栩栩如生,傍晚时,它就变得更美了,美得妙不可言:五颜六色的彩灯与星光交相辉映,把漆黑的夜空照耀得如同白昼,绚丽多彩的长条花灯更是把大楼装饰得金碧辉煌。许多游客都被吸引得流连忘返,目不暇接。
象州,生我养我的地方,象州,一座新兴的城市,它以它的富饶养育着我,以它的美打动着我,我爱它——我的家乡广西象州!