最近,我读了许多关于博山的书。我知道了博山不仅有浓厚的文化底蕴,还有漂亮的自然风光和古老的饮食文化,出了许多的“人尖子|”。
博山,(古称颜神),宋初已成工业重镇年建县,取名博山。博山以煤炭、陶瓷、玻璃三大行业闻名于世,在20世纪初德国的地球一上,中国版图的山东部分只有青岛和博山两个城市,可见博山当时的地位。
说博山是一块物华天宝、人杰地灵的风水宝地,毫不为过。博山在唐朝就开始有人开采煤炭,博山丰富的煤炭资源为陶瓷、琉璃业的兴盛创造了条件,博山在慕尼黑第三十四届手工艺品国际博览会上为新中国陶瓷工业捧回了第一枚金牌。
博山也为新中国哺育出了许多“人尖子|”,县委书记的好榜样焦裕禄、亚洲男高音王吴雁泽、新中国第一个飞行女师长岳喜翠。
博山不仅有漂亮的自然风光、深厚的文化底蕴,还有古老的饮食文化。
我通过读书知道了,博山不仅有浓厚的文化底蕴,还有优美的景色和古老的饮食文化。让我产生了一种责任和使命感,这种感觉让我产生了更要好好学习的动力。将来,我要成为有用之才,为建设更好的博山做出贡献。