我爱家乡的河作文300字实用
“家乡”每当我听到这个词,就觉得特别亲切。我的家乡没有奇特险峻的大山,也没有雄伟壮观的瀑布,更没有远近闻名的景点。但是在我的心中,却有一种美,一种无以名状的美;一种雅而不俗、贵而不鄙的美;一种刻骨铭心、永不逝去的美;让我久久难以忘怀。家乡是生我养我的地方,那里有我熟悉的故土;有我挚爱的亲人;有我的童年、有我美好的回忆。
我爱我的家乡,爱她的有趣,爱她的奇妙,爱她的美丽在成千上万人的眼里,我的家乡只不过是一个不出名的小县城,但是在我的眼里它却非凡无比。
高山脚下有一条清澈见底的小溪。那碧绿河水晶莹透亮,像一面美丽的镜子,又像绿宝石那样耀眼。微风一吹。溪面泛起鱼鳞般的波纹,在阳光照耀下,好像撒了一片碎银。
初春,小草从地下探出头来,东瞧瞧,西看看,寻找春姑娘的的身影。刚发芽不久的花朵经不住微风的吹拂,和小草在风中舞蹈。鸟儿唱起了歌,常常打破黎明的宁静。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,绒毛一样的柳絮好像一个个淘气的小精灵,到处飞舞。一棵棵柳树像坚强的士兵守卫着家园,又像一位位亭亭玉立的姑娘梳理着长长的秀发。还有许多不知名的花竞相开放,有的花瓣已经盛开了五六片,有的还是花骨朵,饱胀的快要裂开似的,召来许许多多的的蜜蜂和蝴蝶,他们在空中你追我赶,偏偏改为:翩翩起舞,忙的不亦乐乎。
盛夏,夏日的晴空是灿烂的,天是那样蓝,日光是那么的强烈。天上地下处于一片耀眼的光明之中,一年中就属夏天的太阳最勤劳,一大早就床了,清晨五、六点钟就已晨光熹微,到晚上六、七点钟,眼看月亮就要把它排挤掉了,可勤劳的太阳还逗留着,吃吃不肯“下班”。每到夏天的时候,村里的大爷、大妈都在池塘边乘凉,坐在石凳上谈论家常,下象棋有点小朋友在榕树下玩耍。池塘里的荷花都开了。亭亭玉立在池塘上,鱼儿也好像热了,都躲在荷叶下乘凉。
暮秋,秋高气爽。天渐渐转凉了,一片片枯黄的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开大树的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地上,小溪,庄稼上,这落叶似乎是报信员,告诉大家“秋天来了,秋天来了。”小草们也脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。他们经不起大风,就躲进了大地妈妈的怀抱里,沉睡到下一个春天。
隆冬,虽然没有春天的鸟语花香,没有,没有夏天壮观的闪电雷鸣,也没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。