我的梦想是当一名数学老师。我的数学还可以,所以想当数学老师。因为我是聋哑人,所以我特别想当广州市聋人学校的数学老师或者惠州市特殊学校的数学老师。这个梦想一直持续至今,我希望我能够实现这个梦想。
明年我们高中毕业了,我们可以自由地选择考大学或者参加工作。学校的老师教我们很多东西,我很感谢老师,老师真伟大啊!每天晚上,我在学好其它功课的同时,还做很多数学题目,数学考试也经常能名列前茅,我开始为实现自己的梦想而付出努力,我一定要抓紧时间学习数学,上数学学习班或是尽可能地多做数学题目。我会全力以赴为自己的梦想打好基础!
我认为聋哑人就业,想去公司工作,就要勇敢地去面试,以前可能公司的老板会摇摇头地拒绝聋哑人就业。聋哑人心里很难过,觉得很难找到工作。我希望世界上的人能像理解邰丽华一样理解我们,我们聋哑人都可以为了实现自己的梦想而奋斗。事实上现在已经有很多健全人挺喜欢聋哑的学生,虽然他们知道聋哑学生听不见他们说话,但是健全人愿意跟学生用笔交流,彼此都很开心!如果开心,健全人就会多了解我们,然后鼓励我们,让我们慢慢地学会说话,鼓励我们认真学习,鼓励我们为自己的梦想而奋斗。现在越来越多的健全人都不会嘲笑、看不起聋哑人!相反有些热心人会帮聋哑人去找到工作。因此,我们要不怕失败,不要灰心,要为自己的梦想而奋斗。我相信我以后一定能够找到在聋人学校做数学老师的工作。
其实,无声的世界也很美好的,我们知道健全人有时候听到太多会觉得吵,耳朵疼。健全人与聋哑人都有自己的生活,不同的生活可以活出一样的幸福,自己开心就好,特别是我们一定要有梦想,希望聋哑人自己为自己的梦想坚持下去,付出努力,为了自己的梦想而奋斗。
现在,我要为我的梦想而有奋斗,我想我一定会很有信心地去走以后的路的!朋友,你呢?让我们为梦同行,一起加油吧!