理想,绝对伴随每一个人的花样年华,不论结果,我们都在为理想而奋斗,理想总是我们心扉中最美好的愿望。
我的理想是做名主持人。虽然主持人不像科研人士那样用发明造福人民,但我们可以用主持节目的方式向大家传递正能量。不过让我萌生当主持人的念头,还是源于儿时的经历与主持人董卿。
从小时候起,我就主持过几次大型活动,对这方面的艺术特别感兴趣。还记得当时和其他三个小朋友一起主持幼儿园毕业典礼。我们每天都没有玩的时间。当别的小朋友玩游戏时,我们却在音乐室一次次地背台本、排练。整整一个小时,我们都没有坐下来歇过,没喝过一口水。就这样持续了一个多月,当我在梁球琚堂的典礼现场后台换上美丽的礼服,我觉得这一些都值了!
上小学后,我也主持过几次活动,那时,我写完作业就刻苦地背台词,用心去感受,全身心的融入到主持稿中。果然,我的台词每次都先背好,背熟。不过在参加电视台“全能小主持”的冬令营中,我实现了我主持生涯中的一个突破——自己写主持稿。虽然稿子不长,但想要能把观众带入情境,引入主题,还是费了我不少的功夫。我使劲回想春晚中主持人准备报下一个节目前会说些什么,为节目铺垫的话。最后,我终于交出了一份满意的主持稿。
不但是经历,饱读诗书的董卿也激励着我。在寒假热播的《中国诗词大会》中,董卿不用提词器,古今中外的诗词名篇,她都能脱口而出。面对每位选手,她能准确评价。在有一年的春晚中,是她用自身的才华铸造了一个完美的“金色三分钟”。
现在,我也很努力。每天早上我都认真完成古诗词的背诵,在“口语交际”中积极发言,常获得老师与同学们的掌声;参加冬令营,通过不懈的努力获得“全能小主持”的称号……这些都是我为理想奋斗的路上获得的一些小成就。可是想要完成自己的理想不是那么简单的。所以,从现在起,我要朝着我的理想奋斗:坚持每天阅读报刊、杂志、书籍,每天学到好词句,收获新素材;背诵大量古今中外的诗词名篇,因为它们经历过岁月的沉淀;多实践,实践出真知,只有经验多了,阅历深了,有一定的沉淀才能脱颖而出。
努力吧,等我站在舞台上主持节目时,等到我主持的节目饱受大众追捧时,我会感谢我自己拥有这样一个理想。