在医生的眼中,没有什么做不到,它可以使伤员恢复健康,它可以使奄奄一息的人们恢复活力。所以,做医生是我最大的心愿。
我有过很多心愿,可是它们都没有医生那么伟大。我想到过老师,它可以教会人们知识,可是它不能教人一辈子,因为知识无穷无尽,永远学不完,教不完。我想到过当白领,每天过着神仙般的生活,拿着高薪,做个有钱人,可是钱多又怎样,钱不是万能的。
没有什么工作能比医生更神圣了,它能救死扶伤,是白衣天使。
当医生的梦最初起源于看见电视里面许许多多因病去世的人。