星期天,我和妈妈去看爷爷的狗。这只狗的名字叫黄煌。黄煌的头发全是黄色的,他的眼睛是黑色的,像一对黑色的宝石。
我正在和黄煌玩,他突然张开大嘴,吓得我跑开了。后来我发现他不是想咬我,而是吐舌头。我很纳闷:狗为什么要吐舌头?仔细观察,发现小狗的舌头上有很多小洞。我听不懂,就跑去问我妈,我妈也说不清怎么回事。我在网上查了一下资料,才知道狗舌头上的小洞叫汗孔,狗经常因为热吐舌头。我把这些材料告诉了我妈,我妈夸我是个好孩子,我很开心。
太好了,我终于解决了另一个难题。通过这件事,我知道狗的汗孔在舌头上。以后遇到什么问题要多想想!