其实我很重要作文500字通用
正如同世界上没有两片相同的树叶一样,我也是独一无二的。因此,我很重要。
——题记。
先给大家说一个故事:日本战后受经济危机的影响,失业人数陡增,工厂效益也很不景气。一家濒临倒闭的食品公司为了起死回生,决定裁员三分之一。有三种人名列其中:一种是清洁工,一种是司机,一种是无任何技术的仓管人员。这三种人加起来有30多名。经理找他们谈话,说明了裁员意图。清洁工说:“我们很重要,如果没有我们打扫卫生,没有清洁优美、健康有序的工作环境,你们怎样能全身心投入工作?”司机说:“我们很重要,这么多产品没有司机怎样能迅速销往市场?”仓管人员说:“我们很重要,战争刚刚过去,许多人挣扎在饥饿线上,如果没有我们,这些食品岂不要被流浪街头的乞丐偷光!”
这仅仅只是一个小故事,但却告诉我们一个很重要的道理:不要轻视你自己,要明白,你很重要!是的,我很重要。我们要在任何时候都要有勇气说这句话,无论身处何初,无论身兼何职,你都要记住:因为我独一无二,所以我很重要。
我很重要!要明白,我是有多么多么地幸运才得以出生到这世界上。对于我的父母来说我是他们的唯一。他们把所有的爱都倾注到我的身上,他们所做的一切都是为了我,他们凡是都是为着我着想。看到我幸福的微笑,他们也就知足了。对于父母来说,我很重要。
我很重要!在茫茫人海中,能够相逢,而后又相交成为知己。可见我与朋友是多么的有缘分。在这多元化的社会里,我们之间毫无血缘关系,却能够相亲相爱。我们有时会斗嘴,但在心中早已把彼此当作手足一般,在生活中互相帮忙。对于朋友来说,我很重要!
我很重要!我不要模仿他人,也不要复制自己。众所周知,世界上没有两片相同的树叶,人亦是如此。从生物学的角度上来说,我是一个独一无二的基因组合体。就像每一种动物都有其潜在的某种价值一样,我也具有着某种价值。从社会学的角度来说,我是社会中某一环所无法复制的一员。就像机器中的螺丝钉一颗也不能松懈一样,也许我不是最关键的一员,但绝对是不可缺失的一员。要明白我绝不是一个可有可无的主角,我是无可替代的。一粒沙是很渺小的,是极不显眼的,是微不足道的,因而许多时候我们感觉不到它的存在,但聚合一粒粒沙就能堆积成浩瀚无边的沙漠。一滴水也很微小的,但点滴的水终会汇聚成川,汇聚成海。众多细小的力量积聚在一块,积小成大,积少成多,就会演转成一股庞大的能量。就像是拼图,是的,我很渺小,我只是这几千块中的一块,,但即使我只是几千分之一,少了我,这拼图一样也拼不成。
在社会人潮中,每个人都在其中沉浮,或淹没,或烘托,每个人都是微不足道的,但无论扮演怎样的主角,都是在社会中不可或缺的个体,所以,“我很重要”。无论何时,我们都要有勇气喊出“我很重要”!