记得很久以前,妈妈就为我推荐过一位作家,叫毕淑敏。她用心理医生的洞察力和最佳的睿智,生动阐述人生、理想、友情、灵魂,激发正面能量。她的文学魅力感染心灵,哲理韵味也为迷茫的我指点迷津。
还有为我们承载着万吨巨轮般爱意的双亲,对于双亲对于他们至高的爱我们不重要吗。我们对于父母就是无可复制的孤本,无论他们拥有多少子女,失去我们就如同在心间裂开鸿沟,无论多久都无法弥补,牵扯起来巨疼无比。
这样说你觉得自己重要了吗,不需要高声呐喊,随性喃喃,回答自己我重要。不是无视他人眼光我行我素,只多些自信多些坚决,少些犹豫少些眉眼低垂泪眼婆娑。
重要并不等同于中心也不懂同于伟大,只是我们对自己的许诺,对灵魂的许诺,对伟大生命的承诺。不会辜负。