其实我很重要作文500字通用
我是一只鹰,准确的说,我是一只刚当上了妈妈的鹰,我唯一的女儿刚刚破壳而出。虽然你的毛还没有长齐,但我觉得你长大后,一定会很漂亮,一如当年的我。也许,这就是身为母亲的直觉吧!我有些迫不及待得想看你长大的样子,但又不希望你长大,因为当你长大后就要离我而去了。
可即使我能飞在高空之中,上天依然听不到我的愿望。你在我的精心照料下一天天长大。你的羽翼渐渐丰满,双脚也逐渐有力,我必须教你学飞了。你向我抱怨每天站在树枝上重复练习一个动作很枯燥,但为了你能尽早学会飞翔,懂得怎样捕食,知道怎样活下去,我只能逼你练习。可你变了,小时候那么听话乖巧的你,竟变得有些不可理喻。我让你往东你偏向西,让你练习你偏睡觉。这就是人类所说的叛逆期吧。
我没有再逼你练习,但看着你一天天长大,就要错过练习的最佳时期,我很着急。最后我只好拿出我的杀手锏。我冷冷地看着你说:“像你这样的鹰,永远不能翱翔在天空之中,是个废物!”你听到这句话后,愣住了。我可以清晰的看见你眼中的痛苦,伤心与不甘。我多想把你拥入怀中,安慰你。可我知道,如果我那样做了,之前的努力都会白费。只要你能挺过这一关,就会成为一只优秀的鹰。我从你身边飞过,谁也没有看到我眼中的痛苦和伤心,除了眼角的一滴泪。
你没有让我失望,自从听了我的话后,你每次都在我去觅食后,再去练习,但你不知道,虽然我说我是去觅食,但其实我每次都躲在你看不见的地方看着你练习。刚开始,你飞的并不好,总是撞在石壁上,总受着不同程度的伤,我很心痛。很多次,我都想冲出去,不让你再练习了,我愿意让你在我的庇护在成长、生活一辈子。可以我怕有一天我老了,不能飞了,或是我死了,永远离开你了,那么到时候,你该怎么办呢?想到这,我抑制住心中的冲动,没冲出去阻止你。看着石壁上的点点血迹,我真的很心痛,就如万箭穿心般,我的心在流血、在哭泣,但我仍对你冷言冷语。
一次又一次的撞击,一次又一次的疗伤,渐渐地你可以断断续续的飞了。我很高兴,但是心中却又有些伤感,因为这预示着,你要离我而去了。终于有一天,我看见你犹如一颗子弹一般穿过云层,发出一声兴奋并带着炫耀的叫声,我知道你是在向我证明,你不是废物。我在心底里为你高兴。我注视着你久久不能移开我的视线,孩子,让妈妈好好在看看你,让我在心中刻下你的英姿,留下我最宝贵的祝愿。请你不要怪我太无情,其实在我的心中,我也很爱你,因为你是我一生中最美的艺术品,凝聚着我的爱和泪水。