可怕的数学老师作文600字
成长路上一边失去,一边在寻找。明天你好,含着泪微笑,却提醒我勇敢是什么。
——题记。
我是一个胆小的人,每当老师经过,人类心底的懦弱在我身上展露无遗,无边的恐惧像一个巨大的洞穴,要把我的灵魂拉进去。
但在今天,我发现老师也并没有那么可怕。
“叮叮叮”门铃响后,几位老师不约而同的进了家门。我背后有一张椅子,我颓然坐下,如坐毛毡,唯恐老师看见自己。坐下后,我利用茶几上的一本书,遮住自己的脸,使所有老师都看不见自己。“家利妈妈,你好。”老师和妈妈简单的寒暄之后,竟突然问了句:“家利,放假感觉怎么样啊?”
我猛一抬头,看见老师的脸,只听见脑子里轰然一声巨响,全身的血液都涌向脑子里,使我的脸颊立刻向被烧着了一般,又烫又热。一时,我竟不知道怎么回答:不说吧,怕老师为难;说没感觉吧,似乎也不大好;说有感觉吧,又不敢跟老师对视。片刻之后,我轻轻地说:“恩,不错啊!放假可轻松了!”看得出来老师脸上璀璨的笑容。自初中以来,自己似乎从未跟老师有过这样生活的对白,也似乎从未给过老师满意的答案。“家利,没想到这么一大早就看书,真认真。”沙发的另一头传来老师熟悉的声音。我看看自己手上刚刚为了遮脸而拿的的散文集,脸再次红到了耳根,但是为了遮掩自己窘迫只好对老师送去一个腼腆的微笑。
我盯着要是那双深邃的丹凤眼,我第一次这么仔细的看老师的眼睛,但是当老师用她那亲切的眼神和我对视的那一秒,我就赶紧收回我的目光,又有一种恐怖的气氛在我身后洋溢。
妈妈大概看出了我的心思所以就说:“老师来这么久了,快给老师倒杯茶呀。”那我还不见好就收赶紧溜进厨房,端来一杯热茶。
那一晚,我躺在床上,躲在被窝里翻来覆去,我开始自言自语:老师有什么可怕?老师又不是豺狼虎豹,有什么可怕?我这样一直不敢面对老师的关怀只会让自己的性格变得内向,成绩也不会有所提高,那还不如,一鼓作气,面对老师,表露自己的情感,老师其实很爱我们,我们也很爱老师不是吗?对啊。事情就是如此简单,我何必庸人自恐呢!我觉得原来让我恐惧的老师突然也变得可爱起来了。也许这才是世界万物回归本真的样子吧!人们不也像婴儿一样在熟梦中梦呓吗?清澈明朗的天空可是因为黑夜的洗涤才如此湛蓝!
家访并不可怕,只是我们失去了儿时的那一份没心没肺,让人恐惧的是人心的胆怯和对未知陌生事物的不确定性。大声的向明天的一切说你好,即使恐惧也好但也有含着泪微笑,因为经过了明天你就会找到勇气那是什么,这样你就不会害怕在黑暗中跌倒。
泰戈尔曾近说过:“天空虽然没有我的痕迹,但我已经飞过。”昂起头来,扬起自信的风帆,带着执着的信念,迎难而上吧!千万别因一时的胆怯而永别了心灵的田野。
放假归来,我迎面说了句:“老师我想死你了”我分明感受到了老师身上同样的温暖。
“我想你!敬爱的老师!”这是我为老师来我家家访做的一份满意的答卷。