可怕的数学老师作文600字
世界上什么最可怕,是鬼怪吗?是妖魔吗?不,不是,是老师的眼神。
老师的眼神千变万化,开心的眼神如同天使,生气的眼神如同死神。有一次考试,我和我的朋友传纸条,我小心翼翼,偷偷摸摸地从本子上撕下一小块纸,然后左看看右看看,发现老师正在津津有味地看着手机,我的心便慢慢地平静下来。
随后我拿起笔给纸条上写了abbcd,然后我拿起纸条,揉成了纸团。咻的一下给朋友扔了过去,我回手一掏,老师听见声音立刻抬起头,我的魂差点没被吓出来,朋友在旁边笑了笑。之后我的胆子大了,直接拿出本子把答案全抄上,可当我正抄得出神入化,津津有味时,我觉得有一双冰冷、失望的眼神正看着我。
当我回头一看,我发现老师的眉已经锁的很紧了,我的脑子瞬间一空,一下子就从椅子上摔了下来。“张景栋,下课来我办公室一趟。”我的心一直咚咚地跳个不停,好像一会儿就要跳出来了似的。我的全身都异常紧绷,好像丢了魂一样。
下课后我来到办公室,我感到心跳加速,一下子就好像掉入了深海。当我我向老师走过去后,老师好像看出了我的窘迫,握着我的手说道:“再一再二不能再三再四。”我恨不得找个老鼠洞钻进去。
这位老师,他姓冯,是一年级时就带上我们的,他是一位好老师,冯老师不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;冯老师不是歌唱家,却让知识的泉水叮咚作响;从那一刻起,我懂得了可怕的眼神中其实有着鼓励和关爱,这就是我的冯老师,一名“可怕”的老师。