“用乐观面对家人,用敬业面对工作,用爱心面对学生和社会,用盛情开启灿烂梦想,用奉献成就学子未来。她用爱与陪伴滋润着孩子们最美的童年,她用善举照亮生命里的每一天。”
这是“吉林好人最美教师发布会”对安图县安林中学教师孙文晶的赞誉。是对这位教师工作成绩的高度概括和认可。不仅是她,发布会上受奖的每一位教师的感人事迹都深深触动着我的心。人们都说最美的是奇观,而我认为奇观的美也比不过老师心中的美。老师的美无欲无私、大爱无疆。
每一位老师都是这样的,每当老师的嗓子哑了,或者病了,从未说过“让我休息吧”,除非病得特别厉害。老师们宁愿自己受苦受累,晕到在教室里,也不愿意让我们少上一节课。
老师的眼神是最美的。每当我们犯了错误,或者没完成作业时,老师的眼神总是严肃的,让人生畏。这时,仿佛在警告我们:老师相信你是个知错能改的孩子。每当这个时候,我们就内疚的低下头。还有我们得奖的时候,老师总是微笑地望着我们,带着笑意的眼神仿佛要为我们加油喝彩,对我们说:“做得好,恭喜你呀!”这时,我们又充满了自信。那眼神指引我们行进在人生的道路上,永远不会偏离正确的方向。
老师的声音,也是最美的。当我们生病了,老师温和的声音在耳。
边响起:“你没事吧?好好养病,早日康复啊!”这时,我仿佛充满了力量。当我们发言,老师鼓励的话语回荡在耳边:“不要急,慢慢想。”问题也在老师的引导下一次次得到解决。
老师的美,不在于外表,而在心灵。老师的美,不会张扬,而是默默地奉献。
在课堂上,老师耐心教导我们学习,而在课间时,老师和我们是最好的朋友。在教师节,我们送给老师最美的鲜花,祝老师节日快乐!而在儿童节,老师和我们一起分享快乐。老师经常夜以继日地工作。在这里,我想说:“老师,歇歇吧,您是多么伟大啊,我爱您。”
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。您为花的盛开,果的成熟,从未停下忙碌的脚步。
老师,您用人类最崇高的感情――爱,播种春天,播种理想,您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师们那最崇高的劳动。
老师,您最美!