我坐在房间里,略带顽皮地抱着枕头轻轻倚在床边,悠然自得地享受午后地阳光,阳光懒散轻抚过我的面颊,暖暖的,透露出它独特的味道,甜蜜而温馨。
我第一次很安静地沉浸在自己的思绪里,想着自己的事情,恬静而安逸,如今又是一个暑假,一个学期又这样匆匆地划上了句号。我的心在一片混乱中张望,隐隐约约感到淡淡的快乐和忧伤。
回忆里经常出现一棵葱郁的大树,它长在家旁边,我不知道这棵树的名字,我只知道这棵树的果子可以酿酒,我经常站在树下,透过密密麻麻的叶子可以看见天空,很高,很蓝,如水般清澈柔美,似乎轻轻一碰,就会流淌下甜美的源泉。经常陶醉于树下,看金黄的叶子打着旋,白千回,最终吻向大地,拥有如蝶凄美的姿态,闭目凝神,悄悄地倾听,似乎有细微的音律在跳动。空中弥漫着清冷,如淡淡的思念与忧愁,我喜欢这种果子的酸甜,还有叶子的淡淡苦涩。
回首幼时,笑看今日,一路走来,有过天真地笑,有过伤心地哭,原来风风雨雨中我在长大,风雨过后又是一道彩虹。
也许,只要当我们长大成人后,回首往事时,不曾后悔就够了。
阳光明媚,我的思绪也慢慢蒸发。离开安静的房间,轻轻关上门,把这夏日午后的思绪通通锁在里面,等待下次的细细回味。不过也锁在了心里。
我坚信,每一个爽朗的笑,每一个心弦的跳动,都是天使风尘仆仆来到红尘带来的礼物。