寄语作文600字
望着那颗金黄的水果糖,总有一股暖流遍经全身。每当此时,我仿佛又回到了那个灰暗的下午,收获着一位老师给予我的青春寄语,如一道温暖的光,驱散了心中的寒。
那个下午,紧张与期待并存。面对即将到来的体育考试,在教室的我如坐针毡,心中却有兴奋之感。两个多月的刻苦训练,训练场上的挥汗如雨,不正是为了这一天吗?我信心满满地走下楼,却难掩心中的忐忑。
到了引体向上的杆前,排着受试的队伍,看着前方的同学一个个减少,我摸拳擦掌。太阳不知何时藏入了云的背后,风呼呼地刮着,让我感受到深秋的寒意。
那个下午,失落却又不甘。不记得周边同学的加油声,也忆不起接下来的长跑的感受。只记得当我无力地摔下引体杆时,体育老师报出了惨淡的成绩,冰冷又刺耳,深深扎进了我的内心。面对围来关心我的同学,嘴上硬说着没事,挤出一丝凄凉的笑。
天似乎黑了,只有几点光斑时明时暗,如即将断电的灯泡,不知何时会熄灭。
那个下午,重燃勇气与希望。坐在长凳上,无力地摊着酸疼的手,仍由身体哭泣。我多希望能有一位知己,可以任我倾吐酸楚。可是,等了许久,终是孤身一人。
突然,一颗金黄色的水果糖闯入了我的视线。我抬头,发现历史老师不知何时来到了我面前。她微笑着,手中托着糖,弯下腰,亲切地说:
“考完了吧?来,吃颗糖补充体力。加油!”
没有无力的安慰,也没有华丽的语句,但正是这无意中的寄语,似一位萍水相逢的好友的平常的鼓励,如一道光芒,重燃了我的信心,点亮了本是灰暗的青春。
泪水在眼眶中打转。她是不知道我的,却又如此了解我。积聚的泪终于落下,掩面痛哭,收获着青春中的感动。
看过的花花草草大都淡忘如薄烟了,却有在那个下午无意间收获的寄语如贝壳中的珍珠未曾伤及。好似冰冷地窖中一丝温暖的光,不足以照亮整个世界,却足以温暖一颗人心。
紧握着那承载着温情的水果糖,小心地放在桌前,当我心灰意冷时,只需稍一抬头,便能看到那来自一位老师的青春赠礼,给予我信心与勇气。