寄语作文600字
在我短暂的小学时光中,最难忘记的还是老师给我的寄语卡。
每一学期结束,前去领取通知书和成绩单的时候,老师都会将自己早已经写好的寄语卡随着那薄薄的成长记录册分发到我们每个人手上。老师的寄语卡是有魔力的,就像仙女手中的魔法棒一样,每个孩子,不管你是优秀的,还是愚笨的,又或是自卑的,在老师的小小寄语卡中,你都能找到一个最本真的自我,找到属于自己的一片天。
每次当寄语卡发下的时候,我们都会装作不是很在意的样子,更不会当着老师或是同学的面翻开那寄语卡,而是在一个特定的角落,在没人的时候,轻轻地拿出那白色中带有一点鹅黄的小卡片,看着那上面娟秀的字迹,好似在品味一首绝妙的小诗,读着,似乎就感觉到老师亲切的话语响在了耳边。所以,从特别的意义上来说,老师的寄语卡是我们和老师沟通的小桥梁。
记得在三年级以前,我还是班上那个可以被人忽视的含羞草,胆小自卑。在一学期结束的时候,我的班主任老师将那张迷人的寄语卡轻轻地放在了我的手上,还用温柔的眼光给予我力量。于是,我躲在卧室,打开封袋,看着那张寄语卡,上面勾画了一些简单的图案,写着:“小英,老师发现你的嘴边有两个小酒窝,而且,你的睫毛弯弯的,长长的,翘翘的,可好看了!所以,老师在这里给你一个任务:以后一定要多说多笑,好吗?我们拉钩!”
就是这带着几分幽默与鼓励的话,却给了我巨大的信心,我读完后整个人都激动起来,捧着那寄语卡像是捧着宝贝一样,整个下午,我都在反反复复地看着那几句话,觉得浑身都有了幸福的力量。在后一个学期,我发生了巨大的改变,上课我开始勇敢地举手发言,我开始主动为班级做事情,甚至还能够在班会上为同学们讲一些小故事……大家都说我是只可爱的小蜜蜂,而这些赞美,都是老师的寄语卡带给我的。
又过了一年,我爱上了写作,却常常因为找不到素材而苦恼。于是,那张粉红色的寄语卡又来到了我的心上:“写作,是一件很快乐的事情,真高兴,你找到了自己的梦想了!生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在平常生活中多细心观察,用心体味,用双手去实践,老师相信你会成功的!”毫无疑问,这段话又给了我极大的信心,按照老师所传授的方法,我开始用心去到大自然中,写出了很多有意思的作文,从此走上了文学创作的道路,这跟老师寄语卡上的鼓励和指导是分不开的。
噢,真不敢想象,要是没有老师这爱的寄语卡,我又会变成什么样子呢?真心谢谢你——老师,也谢谢您的寄语卡!