寄语作文600字
我不敢看同学们一个个拖着行李离去的情景,所以我选择一个人坐在这操场上,感受着当年我们在这里的每一个痕迹。今天我们就要毕业了,这毕业寄语,我都埋在心里没有说出口。也许再见是个再平凡不过的词了,但是在这一刻,我却没有勇气跟你们说出。
想到毕业典礼上,我们仍然打打闹闹,似乎这天不是我们在一起的最后一天,直到老师跟我们说;“今后我们也不知道能不能再见面,所以,不要说再见。”直到老师跟我们说:“今天一完,6号我就会去接新生来培训,你们也会到一个新的环境,会到一个好的中学,去继续完成你们的学业,祝你们能有好的成就。”直到老师说话时眼中的星星泪光滴在我们心上,直到老师潇洒的转身,不再回头地走出教室时,我们才懂得:天下没有不散的宴席,不论我们如何掩饰,不论我们如何假装,我们都不可能再回到六年前,回到那个充满欢笑的教室,我们始终会分开,会回到原本就属于自己的地方去,而这六年间发生的所有事情,无论是好是坏,都会成为我们人生中最亮丽的一道风景。
一直到毕业典礼开完,我们都是笑着的,没有一个人哭,也没有一个人说再见,只是笑着,说笑间,我们在心中对大家说:再见。在这天之前,我曾经会以为我在毕业那天一定会大哭一场,但是我没有,直到分别的最后一刻,我也没有哭。原本我以为我是不会再哭的,但是一踏出熟悉的大门,眼泪就不住地往下流,我也不明白为什么会这样,只是觉得自己一踏出学校大门,自己就不会再是爱新小学的一份子,不再是六年级的一份子,更不再是六(2)班的一份子,觉得自己已经不再属于这个校园,不再属于这个班,是个陌生的人,是个不相干的人。那时,我看到周围很多人都哭了,任凭眼泪一直流淌,没有人擦拭。老师也哭了,边哭还一边笑着说:“今天是小学生涯的最后一天,也是同学们在一起相处的最后一天,今天,会给我们的小学生涯画下一个圆满的句号。”
老师走后,有同学拿出《同学录》,一张一张分发给其他人,我看到每个人都很认真,一笔一画地仔细地誊写着每个字,仿佛要把每个字都刻进脑海里。就连平时最调皮的某某,也安安静静地坐在位置上,认真地书写每一个字。有同学跑到讲台上,用粉笔在黑板上写着毕业赠语和留言,好象每个同学都想在这个班里留下点什么东西,证明自己曾经在这个地方努力过,奋斗过。
回想起六年间发生的点点滴滴,那一幕幕就如昨天发生一样萦绕在眼前,那情景如此清晰,真实。这一天,虽然我们毕业了,但是我们不说再见。因为我们知道,再见这一词,是遮盖不住我们之间深厚的感情的!
毕业,一个多么美丽的词语。它代表着你学业有成,将去另外一篇天地拼搏。它也代表着分离,毕业了,同学们就要彼此分开了,毕业寄语,我希望你们都能过的很好。