友情陪伴的日子初二作文700字
记忆中的你不擅言辞却幽默风趣;记忆中的你聪明绝顶却常犯迷糊;记忆中的你高大强壮却青丝已变白发。你是我最敬重的人——父亲。进入时光隧道,寻找与你相处的点点滴滴,发现有你陪伴的日子真美好。
父亲你不会说多好、多漂亮的话,所以我家的发言人就成了妈妈。就在今天早上,我一觉睡醒,就看见妈妈忙东忙西:“宝贝要带什么东西?今天考试不要紧张,晚上回来让你爸做好吃的。”我认真地点点头。当我走出自己的房间,一碗热气腾腾的面已经端在餐桌上。父亲坐在沙发上看报纸,侧过头来看了看我说:“快趁热吃,吃的饱一点。”“嗯。”我赶紧坐了下来。面,色香味俱全:金黄的荷包蛋,青翠欲滴的小葱,雪白的面条。简单却又细致。这就是你呀,不多语却无处不奉献着你的爱。
印象中的父亲聪明绝顶。记得小时候,数学作业有算二十四点。我看着只有四个数字的题目,急得抓耳挠腮,请教父亲。你拿起题目,才看了三秒钟。就拿笔写下了算式,递给我。又看起了报纸。然而,岁月荏苒,时间不饶人。现在的你常犯迷糊,提笔忘字。感叹时光易逝,告诉我要好好珍惜。
时光荏苒,白驹过隙,我们无法转动时间的钟,只有把握当下。转身回望,有父亲陪伴的日子,真好。虽然你在外地工作,不能每天陪伴在我和妈妈身边。但我和妈妈永远爱你,每天都会想你。