还记得曾经,我是那么的愚昧,以为自己得到的关爱理所当然。而那次,却改变了我的看法。
“回家咯!”我一蹦一蹦地来到了火车站。在动车里,好奇的我摸摸这摸摸那。时而还向家人们提问题。可是,一个不留神,我突然找不到爸爸妈妈了。
我四下张望无果,便一屁股坐在椅子上。围观的人却来越多,我心想;哼,你们又不帮我,在这看什么!真是的,看别人难堪。这时,有个乘务员挤了过来,问道:“小朋友,怎么了?是不是找不到爸爸妈妈了?”见有人帮助我,我哭得更厉害了。乘务员边安抚我,边轻声细语地询问有关信息。
这时,我心想:这个姐姐好好哦!只有她愿意帮我。于是,我放下了戒备,将自己的遭遇断断续续地说了出来:“我就在这附近玩,结果他们就与我分散了。”说到伤心处,我不禁哭了起来。乘务员见了,一把将我抱起,说道:“好,我们去找爸爸妈妈。”并拿了包薯片给我吃。
见有吃的,我立马变脸了,心想;这姐姐真好,还给我吃薯片!要知道,爸爸妈妈几乎不给我买油炸食品的。便拿起薯片狼吞虎咽地吃了起来。谁知,动车已开动了,猝不及防的我摔到了地板上。看到这一幕,乘务员马上将我扶了起来,跺跺车厢的地板,怒骂道:“你这破地板,让小朋友摔了跤。”
我破涕为笑。过了一会儿,我们与前来寻找的爸爸妈妈相遇了。我见了,连忙扑了上去,对乘务员说道:“姐姐,谢谢你,这就是我的爸爸妈妈。”一听,乘务员脸上的愁容立刻变为了笑容。她还对爸爸妈妈淳淳教导着。我心想,以前都是亲人关爱我,现在,我又多了一份陌生人的爱。看来,这世界上并没有一定要求回报的关爱!
一路有爱陪伴,多好!