亲爱的爸爸,您好!
我想通过写信把我的心里话都告诉您:请您不要再喝酒了。喝酒对身体有极大的伤害,长期喝酒直接伤害肝和胃,而且您每次喝完酒之后还会发酒疯。
听奶奶说,在我只有三岁多的时候,有一次您参加战友聚会,结果喝多了,把我当玩具一样丢上丢下。由于酒精的麻醉,导致您的反应也没有原来那样敏捷,结果一下子没接住,我直接落到了地上,门牙也摔掉了,还流了很多血,害得我后来新长出来的牙齿也是歪七斜八的。
还有一次,您喝完酒之后,醉醺醺的回到家,硬是要跟妹妹玩捉迷藏,结果把妹妹一下子给踢到了,吓得妹妹哇哇大哭起来。妈妈为了这件事跟您大吵了一架,后来一连几天都没有理你。
也不知道您每天怎么有那么多的高兴事?每次都喝得醉醺醺的回家,脸上都是紫红色的,一说话嘴里还散发出阵阵难闻的气味。好不容易让您静坐下来,结果您不是数落妈妈家务没做好就是教训我学习不认真。有的时候您还在家里呕吐,搞得原本干净整洁的家到处都是您的呕吐物,好多次妈妈在打扫的时候都给熏醉了。那时的您根本不像我以前的那个温柔可亲的爸爸,特像是一个超级大疯子!
亲爱的爸爸,我也知道您是为了我们能更好的生活,不得不在外应酬,但您要知道假如因为喝酒把身体喝坏了,即使家里再富有又有何用呢?亲爱的爸爸,请您为了我们这个幸福的家,放下手中的酒杯吧!
祝您身体健康!
您的儿子:胡xx。
20xx年3月9日。