亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我有许多话都藏在心里,借这次习作,让我一吐为快。
您觉得您自己已经做到了“中国好爸爸”的标准,以为只是洗个衣服做个饭就能弥补您喝酒对我弱小心灵的伤害吗?您可知妈妈为何不原谅您吗?只是怕原谅您之后,您第二天又跑去喝酒,一而再再而三地伤害您的妻儿真的好吗?我有时会犹豫到底要相信您吗?您总是嘴上说再也不喝酒了,可晚上又以脱不开身为借口去了。我并不要求您滴酒不沾,可有些可以以水代酒的应酬就免了酒吧!您只知道抽烟的危害而不抽烟,可您知道喝酒的危害吗?希望您为了自己的身体健康少点应酬、少喝点酒。
祝:
身体健康!
您的女儿:昶昶。
20xx年11月8日。