夜很深,我醒着,一直醒着,不能人眠,守在窗前,见浅浅的月光打在地上,仿佛看见那个属于我的脸。原以为,我就是世界上最懂我的那个人,可太多的举动,无理由的语言让我无法看清我自己,也无法读懂我自己。
这是怎样的夜?在夜色中模糊失真的自己,在淡淡的灯光下恋上了疲倦。想问自己在做什么,极力想让自己平静下来,可不能。最近的我是怎么了?整天是一片迷茫,明知道只有勤奋方是的出路,可我怎么努力、怎么挣扎,却始终摆脱不了迷离的现实。有时觉得自己真无可救药了,一切变得那么虚空,有时甚至想放弃上学,对人生充满了怀疑。有时也庆幸自己,一觉醒来还有呼吸,我还真真切切地活着,又可以拥有完整的一天。“痛并快乐地活着”,或许是我目前能做的吧!
已经到凌晨了,路上没有行人,如钩的新月看着我,累了,躲进了云层。夜风温柔地逝去了,在心头留下一抹淡淡的槐香。深夜的疲倦竟在淡淡消去,守着窗儿,看夜仍浓,关上睡眼朦胧的灯,享受一个人的清静,享受黑夜的快乐,静静地想着我的略带忧伤的心事。黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它来审视自我,看清我的现在,看清那还不太确定的未来。
凉风吹得我有些凉意,我回过神来,人们常说的天空蓝好像曾经也属于我,为什么只恋上黑色的夜?在这么一个寂寞的夜晚,一个藏着泪水、自卑与懊恼,独自坐在窗前苦苦挣扎的人,难道是我?倘若现在的“我”将成为过去,我的快乐会回来吗?一缕阳光从窗中的一条缝射进来,刺得我的眼生疼,阳光如约而至,黑夜收起了它冷冷的面具,昨夜的一切像是一场游戏一场梦,别了,昨夜的我。
人生百年有几,念良辰美景,休放虚过,穷达命数,何用苦张罗。闲邀三朋俩友,对芳樽浅吟低歌。且酩酊,任他两轮日月,来往如梭。
早晨,凉凉的风,几颗露珠滚落到草丛,偶有一两只飞鸟掠过头顶的天,我走在路上,带着全新的自己出发,心暖。