和同学们一样,我也非常喜欢李老师。因为我们的李老师是一个非常认真负责、平易近人而又充满爱心的人。
有一次,正在上阅读课,我和几同学开了小差,结果我们的窃窃私语被李老师听到了。她严肃地对我们说:“要把上课的时间充分地利用好,下了课再痛快地玩多好。”
李老师对我们特别亲切。大家都喜欢被她叫到名字,因为她总会叫我们的“小名”,那感觉就像是听到了妈妈的声音。“凯凯、杼儿、楠儿、小鑫……”真是又舒服又亲切。
李老师很关心我们。有一次,就要到午餐时间了,却下起了倾盆大雨。正当我们在教室里为怎么样去吃餐厅吃饭发愁时,门开了,李老师进来了。只见雨水从李老师的头发上滴落在肩上、衣服上,她的怀里抱着一大堆雨衣,说:“孩子们,我给你们送雨披来了,一会儿去吃饭时穿上,别淋着了。”
李老师是我们的老师,更是我们的朋友。她把“平等”的观念深深植入了每个孩子的心中。每隔一段时间,她就让我们对她提建议,如果不提建议,她就会觉得是自己的工作没有做到最好。
有这样的好老师,真是一种幸福啊。