翻开相册,映入眼帘的是一张再熟悉不过的照片。小时候的我依偎在的怀里,一手抱着我,一手捧着本书,我两眼紧盯着书,两只小手似乎在不断地要抓书,嘴里好像在嘟囔着:“爸爸讲故事,爸爸讲故事!”
宇宙中。过了好久,爸爸才回过神来,放下书本,摸索着戴上眼镜,询问妈妈有什么事。当知道没什么重要的事情时,他又会摘下眼镜,瞪大眼睛,捧起书本。妈妈总是说:“这父女俩一个样,看起书来魂就不知道跑哪儿去了!”每当这时,我总会笑起来,因为我知道,爸爸的“魂儿”已经来到了那个散发着智慧清香的书的海洋。
我感谢书,更感谢教会我读书的爸爸。