以我为题的高中作文400字
我为什么上高中?因为高中生活是一首歌,悠扬的旋律谱写出你春天的耕耘和秋天的收获;因为高中生活是一首诗,丰富的意境书写出你失意的懊恼和成功的欢乐;因为高中生活是一台戏,精彩的剧情演绎着你求学的艰辛和收获的喜悦。
正因为我上了高中,所以我对高中生活的理解更透彻。
我为什么上高中,因为高中生活让我学到了丰富的文化知识,更为重要的是让我获得了更多的做人道理。从书中我找到了乐趣,因此,书成了我的精神食粮,它帮我重塑了我的灵魂。当简爱说:“我们是平等的,我不是无感情的机器。”我懂得了作为女性的自尊;当裴多菲说:“若为自由故,两者皆可抛”我懂得了信仰的可贵;当鲁迅说:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡”我懂得了人应具有的反抗精神;当白朗宁说:“拿走爱,世界将变成一座坟墓”,我懂得了为他人献爱心是多么重要。
我为什么上高中,因为高中生活让我知道人与人之间的合作是多么重要。因为合作,一道道难题被同学们的集思广益所解决;因为合作,沙漠之上屹立着巍巍金字塔;因为合作,,荒山上筑起了万里长城;也因为合作,反恐战争取得了初步的胜利;因为合作,“三个臭皮匠赛过诸葛亮”。
正因为我能够学到丰富的知识、合作的经验、奋斗的精神,因此,我要上高中,我要立足于这个竞争激烈的社会。高中生活是人们生命里无法抹掉的美好记忆,正因为短暂而热烈,独特而华美,它宛若流星,悠然划过人生的天空,然而那道印痕却深深地嵌入生命,短暂所以珍贵,独特所以永恒,请让我们共同珍惜高中生活的每一天吧!