我的姥姥今年78岁。她的头发花白,眼睛很有神,眉毛的颜色很淡,脸上长了很多皱纹和。
姥姥很爱唠叨。每天都要唠叨好几次,有一次姥爷向姥姥要烟,姥姥怕姥爷抽烟太多对身体不好,就不给他,还一直唠叨姥爷说:“抽烟有什么好?天天抽烟,哪天没有钱买烟,看你怎么办?你上大道上捡去呀!”就这样,每当姥爷向姥姥要烟,姥姥总会唠叨他。
姥姥很爱管闲事,只要家里一有事情,姥姥就会参与。有时爸爸和妈妈吵架,姥姥总会和爸爸站在一起说妈妈,妈妈不高兴,说姥姥向着爸爸说话。其实姥姥对爸爸就像自己的孩子似的,爸爸也很爱姥姥。
姥姥还很爱干净,每天她都忙个不停,不是帮妈妈收拾房间,就是洗衣服。妈妈心疼姥姥,怕她年纪大了,累坏了身体,不让她干活。可姥姥就是闲不住,她说妈妈和爸爸都很忙,她能多做一点是一点。
姥姥最疼爱的就是我。有一次我玩沙包,往上使劲一扔,没接住,沙包重重地打到了我的脸上。这时,姥姥急忙过来哄我,看着我被沙包打得发红的脸,心疼极了,搂过我轻轻地吹着。看他她真比沙包打到自己脸上还难过呢。
看,这就是我可爱的姥姥。我非常喜欢我的姥姥。