晴朗的晚上,天上总会有一个东西陪伴着你、我、他,陪伴着整个大地。那就是月亮。每一天的月亮都是不一样的,每天的不同时间,月亮也有着不同的变化。
一个晴朗的晚上,我坐在院子里看月亮。发现那月亮是白色的,斜挂在天上,由东向西、穿云破雾地走着。我看出它的美来。我突然有了一种蒙胧的感觉,我说不出口,但是是很舒坦、很愉快的感觉。
后来我又发现月亮上像是存在着山川。我问爸爸,爸爸告诉我:“那里长着一棵桂树,树下生长着一个能长生不老的玉兔。”
“这是真的吗?”我睁大了眼睛问。
爸爸笑了,他拍拍我的头说:“等你长大后,学到了更多的知识,你就知道了。”
晚上,我总在想爸爸讲的那句话……。
我不知道。但我会知道的,等我长大了以后。
我喜欢月亮!