当黑夜降临时,你以最快的移动速度来到了黑暗的天空中,挥一挥长长的衣袖,把星星分布到各自的岗位上形成了一个星罗棋布的“棋盘”,当每一个行人走过时,你就像一个大路灯,为每一个行人点亮了眼前的一切,即使是盲人,也足以让它们感受到“月亮灯”的存在。
顽皮的小猴想把你捞起,贪吃的小猪想你当作饼吃,爱漂亮的小免想把你当作自己的镜子……当海边的大虾和大螃蟹看到你就想你夹碎,贝壳见了,想让你把它打扮得金光闪闪。
此时的你又挥一挥衣袖,把美妙的梦洒进人们的睡梦里,拍一拍睡帽,把宁静放入树林中,当一群人们把病人从你的眼皮底下走过时,你摘下一朵花,把它的清香渗入病人的体内并为他默默祈祷:早日康复!
虽然,大家总是认为你不像太阳那样伟大,但你却能在黑暗中创造美,带给人们美的梦想,美的希望。