客人作文600实用
在我的家里,经常会来一些客人,在这众多的客人当中,有一些是受我欢迎的,有一些是不受我欢迎的客人。
我最欢迎的客人是孙阿姨,她每次来的时候都会带一些好吃的时鲜水果,五花八门的糖果,其它的是妈妈喜欢的洗面奶,化妆品等,还有爸爸爱喝的啤酒。她高兴的时候,会带我去逛超市,让我随便挑选我喜欢的物品。妈妈总是说,不用带这么多的东西来,用不了,很浪费的。孙阿姨说:“没关系,不就一些日常要用的小物品吗。”
我们全家都喜欢孙阿姨,她来的时候,家中就像过节一样。妈妈总要专门跑一趟菜场,买好多好多的新鲜蔬菜,这些菜在平时可都是难得吃到一两次的。爸爸有时还会亲自下厨房为阿姨炒几个拿手的小菜。什么蛋炒螃蟹啊,葱爆鸡腿啊,可都让我大快朵颐。
我喜欢看电视,一写完作业,就要靠在沙发上磨蹭个把时辰。妈妈看见了,总要马上把电视关掉,说:“多看看书,少动电视。”孙阿姨来了,我就可以放心地看电视了,阿姨说:“小孩子看看电视也好,可以增长见识。”妈妈碍于孙阿姨的面子,也就让我“无法无天”了一回。
最不受我欢迎的客人,要数孙三公了,虽然一样是姓孙,可是其中的差别大着呢。他每次来的时候,只会拎一篮鸡蛋什么的,从没给我带过什么好吃好玩的。孙三公一进我家的门槛,就喜欢冲我大喊:“小丽珍,成绩好吗?”然后是一大通“要好好学习”的废话,磨得我耳朵要起茧子。孙三公耳背,说话的声音老大,震得人两耳嗡嗡响,再加上他满嘴的烟臭――他可是一个标准的烟鬼,直要把我熏倒,每次他一进门,我就得赶紧想办法开溜。孙三公来我家做客,多半会住上好几天。这几天,我只好搬到客厅去睡,房间里的电视机就给他一人霸占了。客厅里空荡荡的,沙发又窄小,那个滋味真不好受。
这七十多岁的老人可邋遢了,经常好长时间不洗澡,身上发出一股臭味,在我的房间里住了一段时间,把我的枕头、被褥都搞得脏兮兮的,房间空气里充斥着一股异味。他终于要离开了,我和妈妈刚说了“走好”,回头就得大动干戈地洗被褥、拖地板,忙活上大半天,真是累人。
受欢迎的客人也好,不受欢迎的客人也罢,如果我能预知他的来与不来该多好。