客人作文600实用
今天,我放学回家,妈妈神秘地告诉我家里来了两位“小客人”。她让我猜猜看是谁?我怎么也猜不到,原来是两只可爱的小蜗牛。
小蜗牛刚来到我们家,好像很害羞,它们把头缩得紧紧的,只剩下两条小触角在壳外不停地摇晃。我好奇地问:“妈妈,它们怎么那么白啊?”妈妈对我说:“这两只名叫‘白玉蜗牛’,它们之所以叫‘白玉蜗牛’,是因为它们的头、脖子、腹部和腿都是洁白的,而且洁白如宝玉,所以叫它‘白玉蜗牛’。”
妈妈拿来一片菜叶和蜗牛专门吃的饲料,把它们放进蜗牛的“家”里,然后我就仔细观察着蜗牛吃食。
只见第一只蜗牛悄悄地睁开一点点眼睛,看到前面的饲料,就慢悠悠地探出脑袋,“啊,小主人。我终于可以吃饭了!”这只蜗牛似乎在说。
另一只蜗牛也探出了小脑袋,“啊哈,今天可以吃大餐了!”另一只蜗牛似乎也在说。
这时我看见旁边的小金鱼,好似噘着嘴巴,“小主人真坏!”小金鱼宛如在说,“给它们吃,不给我们吃,我们也饿了!”“好好好,给你们吃!”
我马上又集中到小蜗牛身上了,我发现它们鼓起腮帮子,嘴巴轻轻一吸,一小块饲料就入口了。
蜗牛吃菜叶的时候更加有趣,只见两只小蜗牛“嗖嗖嗖”地吃着菜叶子,它们你争我抢,把菜叶子吃得干干净净,一点菜叶渣都不剩。它们刚吃好“晚饭”,倒头就睡,真是两只好吃懒做的“小懒虫”。
这就是我家新来的“小客人”。小蜗牛成了我家的一员,它们肯定欢喜不已。我希望把它们养得更加白白胖胖。嘘,它们要睡觉了。