客人作文600实用
前几天,我家来了一位新客人。它有着一身柔软的皮毛。耳朵一只是黑棕色的,一只是雪白雪白的。它的眼睛其中一只是乌黑乌黑的,另一只却是纯白的,很奇怪吧!它每天吃的东西特别多。每次我喂了它很多吃的,一不留神,就被它给吃光了。然后,它又在笼子里上窜下跳地,“吱吱―吱吱”地叫个不停。每天早上,妈妈都在睡梦中被它给吵醒。
我太喜欢我家的新客人了,所以我给我的新客人取了一个英文名叫“gogo”,还让它住在我家的阳台上呢!可是妈妈却不赞成,因为她每天晚上回家都要给新客人清理小便和大便,妈妈觉得好累。妈妈还说让我养几天就要把它送人了。我心里很难受。其实新客人也听到了妈妈说的每一句话,也知道了我心里的伤心,它非常不开心。
第二天早上,妈妈在清理新客人的小便时,发现了新客人的小便中有血。我和妈妈都吓坏了,急得不知怎么办才好?新客人也好像无精打采的,孤零零地躲在笼子的一角。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸把整个江山城都跑了一趟,也没有找到一家宠物医院。最后,爸爸看到学校旁边有一家宠物店,也许这里面可以治好gogo的病吧?爸爸一问,果然可以,还拿回来一盒药给gogo吃。
后来,在我的照顾下,新客人长得非常快。爸爸又觉得新客人的笼子不够大,就又买了一个新的笼子。妈妈看了,笑着说:“这分明是鸟笼啊!这小仓鼠的待遇也太好了吧!”
如今,新客人在它的新家里生活得可快乐了!