周六晚上,我吃过饭后,便在门口的秋千上美滋滋地吃着糖,开心地荡着秋千。
这时,邻居家的小妹妹出来了。她一眼就看见了我手里的糖,两眼放光,像追猎物似的向我跑来。她把手伸到我面前,嘴里像念经似的不停地说着:“给我糖,给我糖!”我一口回绝,她便双手叉腰,嘟着嘴,理直气壮地说:“哼!我比你小,你要让着我,快把糖给本公主拿过来!”我给了她一个白眼,转身向家走去。谁知她却不依不饶地追到了家里,我见甩不掉她,一下把糖全塞到了嘴里,对着她双手一摊。
她看见了,便开始抽泣起来,接着便眉头紧锁,眼睛里的泪水仿佛要奔涌而出。她双手握拳,“哇”的一声哭了出来,一边哭还一边嚷嚷着:“坏姐姐,你不给我糖,我就去告诉你妈妈!”我一听,心想:“小祖宗啊,你可千万不要去告诉我妈妈呀,她要是知道了,还不得把我扒皮抽筋啊!”
小妹妹哭得越来越厉害了,她双眼被泪水填得满满的,哭声都快把我家房顶给掀翻了。她边哭边用小手不停地捶我,嘴里还直嚷着:“坏姐姐,我讨厌你!我讨厌你!”她的小脸涨得通红,眼睛都哭红了,泪水像断了线的珠子一样往下流,嘟着的小嘴都能挂衣架了。我只好找了一个假糖给她,她这才停止哭声。不过,才过了一会,这就被她识破了。这下可好,现在“小雨”转“暴雨”了。我只好带着泪如雨下的她去找她妈妈了,要不然,我家就要被她的泪水给淹了。
我回到家后,如释重负,无力地躺在沙发上,在心里暗暗发誓:以后一定不能再让这个“小魔头”看见我吃糖了!