每个人心里都有两个我:一个是好我,一个是坏我。每次我们在做一件事时,这两个我便在做斗争。
有一次,天气炎热,而且我们班又上了体育课。一放学,我就冲到学校门口的小摊边,刚准备买一个冰激凌,好我说:“不能买,学校有规定的。”坏我说:“没事,天气这么热,这么多同学买,老师要找也不会找到你的。”好我说:“不行,绝对不行!”坏我说:“没什么大不了的,再说也有本班的。如果老师问起,可以把他们拉下水,一起受罚。”我觉得坏我说得有道理,便拿出4元买了一个冰激凌,高高兴兴地回家了。
还有一次,是在六上期末考试的前几天。我在家闲着无聊,拿出妈妈给我买的大试卷。这时心里的坏我说:“别写了,玩会儿。”好我及时地说:“no!你还有几天就考试了?如果你考不好,老师对你失望,家长对你失望呀!”坏我说:“没事,考试还有几天,到那时再复习也来得及。”我毫不犹豫地拿起笔,开始写试卷。因为我知道这是我最关键的时候,要努力啊。
生活中有许许多多好我与坏我,我们应该聆听好我的话,而不是听坏我的话做错事。