我的假日生活作文600字
因为平时工作比较忙,除了上班很少有属于自己的时间,所以总是盼望着假期到来,做些自己喜欢的事情,放松一下紧张的神经。我的假日生活可以说是是多姿多彩的。
我从小就喜欢看书,所以假期大多数时间都给了书。书向我展示了一个五彩缤纷的世界,每当翻开书,读到有趣的章节时,我都会禁不住哈哈大笑,惹的家人非常好奇。书是我的忠实伙伴,它替我打发走了许多无聊的时间,有时还像一个避风的港湾,使我把一切的烦恼都抛掉,它还教会了我许多做人的道理。每天吃完饭,我就钻到自己的小屋里翻出各种各样的书来读,有我定期订阅的各类杂志,有从学校阅览室里借阅的各种书,还有向同事朋友借的书。拿起一本书,很快就会沉浸其中,随着主人公快乐悲伤着。读了一本好书,总是希望有人与你分享。总是在看完一本书之后,和家人谈谈某本书中的故事情节,对某个主人公品头论足,各抒已见,侃侃而谈。记得有句古语说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。但我读书既不求黄金屋,也不为颜如玉,我用它来开拓视野,充实我们的精神世界。除了读书之外,我还十分喜欢上网,网络世界,无奇不有。如今网络也走进了课堂,我的每一节课都要使用多媒体,平时就利用周末和假期查找教学资料,观看一些名师的教学视频,并在网上学得很多电脑知识,最近又在网上建立了跟自己教学相关的个人主页,这样就能跟全国各地的朋友相互交流教学经验与心得,提高了我的教学水平。
读书、上网是假日生活的主要部分,当然我也会经常利用假期和同事朋友一起出去旅游散散心,游览各个名胜古迹,欣赏各地优美的景色,既增长了见识又锻炼了身体。总之,我的假日生活是很丰富的。