樱花作文300字通用
春天悄然而至,老家的樱花开了,走近一看,我被那樱花迷住,仿佛走进了樱花的海洋。
映入眼帘的就是那粉红的樱花挂满了枝头,看去,像美丽的蝴蝶翩翩起舞。我迫不及待向前奔去,钻进这一片粉红的花海。瞧,这一大片的花瓣已全部舒展开来,像是要和我打招呼似的,黄色的花蕊向外探出了脑袋,再看看这儿,还有花骨朵儿,看起来马上要迸发出来似的,它们时刻准备蹦出去,好像对这个世界充满欢喜。
这么多的樱花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,它们像小姑娘向我绽开了笑脸。一阵微风吹过,它们像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,拼命向上生长着。
花儿们在绿叶间玩耍,有的在换衣服,像一个小姑娘;有的一枝独秀,展示着自己的美;有的若隐若现,像是在捉迷藏。樱花争先恐后的开放,你不让我,我不让你,吸引来了许多蜜蜂。蜜蜂这里采采,那里闻闻,忙得不可开交。
阳光照耀着大地,草地上洒下点点光斑,如同一个小精灵,跳起了欢快的舞。花瓣随风飘落,最终落在了草地上,为草地增加了几分生机,远远望去,似乎给草地穿上了一件粉色的大衣。
记忆中的樱花也是如此可爱,樱花是初春的生命,代表着希望,无论哪年的樱花都让我记忆犹深。听妈妈说,武汉的樱花是最美的,希望疫情尽快结束,四月武汉樱花烂漫时,它不再封城,像往年那样,千千万万的人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。