樱花作文300字通用
樱花,是日本的国花,据说,日本人过樱花节,有点儿象中国人过春节。
清明节前后是樱花盛开的时节。清明假期的第二天,我们特意来到植物园观赏樱花。
进植物园左拐没走多远就看到了樱花。樱花树比一般的花木高大多了。远远望去,花团锦簇,淡淡的粉红色花朵长满了一树,所有的枝枝丫丫仿佛都托着一朵朵粉红色的云彩。树上很少有几片绿叶,是樱花不需要绿叶的陪衬?还是绿叶来迟了呢?一棵树就有千万朵花,一片树林那就成花海了,花海非常壮观,很有气势。
在樱花林里,我们找了一个地方坐下来,仰头望去,阳光从花的空隙中撒落下来,枝头上的樱花迎着阳光,灿烂得有些耀眼。有花瓣悄悄的轻盈的飘到了眼前,零零星星的。当一阵清风拂过,那指甲般大小的花瓣便缤纷的散落下来,宛如纷纷扬扬的雪花,花瓣落在地上,斑斑点点,缀满了大地,游人们三三两两踏花漫步。
这如雪般的花和寒冬那如花般的雪,两道风景,在两个季节,给了人两种不一样的感受。樱花积蓄了一年的能量、热情、和魅力,只获得了几天时间的辉煌。许许多多的生命也都象樱花一样,为了追求这短暂的灿烂辉煌,积蓄和付出了一生的精力。花儿是姣嫩的,但风风雨雨过后仍然绽放枝头,也让人看到了它旺盛和顽强的生命力。
无数的花带来了世界的美丽,无数的人创造了世界的繁荣。
有一条深蓝的柏油马路。
上面有一条似龙般的队伍,
每人身穿整齐的校服,
佩带一条鲜艳的红领巾,
正向美丽的樱花公园前进。
啊,美丽的樱花公园,
到处花红柳绿。
下面是一条条清澈的小溪,
小溪上面是一座座弯弯的小桥,
溪中还有一座高耸入云的假山,
从山顶上流下了一条条水帘,
在半山腰形成了一个小瀑布。
美丽的樱花公园,
你让我眼前一片新鲜,
这里的一花一草,一山一水,
都是我从未见过的,
而这美丽的背后,
又隐藏着多少辛苦与汗水。
啊,美丽的樱花公园,
我第一眼看见你,
就让我心旷神怡,
我永远不会忘记你,
今天的美丽!