描写小猫的作文200字
又一个鸟语花香的春天来了,处处春意盎然,春光明媚。小丽家的房檐上也多了一对活泼可爱、整天“叽叽喳喳”叫个不停的燕子夫妇。没过多久,这对燕子夫妇生下了四只小燕子。小燕子浑身毛绒绒的,像一只只可爱的小绒球。
一天燕妈妈出去给小燕子们寻找食物。燕妈妈一走,小燕子们就活跃起来了,在鸟巢里嬉戏着、玩闹着。突然,有一只体态娇小的燕子在和同伴玩时,不小心被挤出了鸟巢,摔在了地上。这时,小丽从家里走了出来,看见小燕子躺在地上,羽翼未丰的翅膀也摔断了,一股同情之心油然而生。她快步走回家,想找一只盒子,把小燕子装回家,替它疗伤。
正在这时,隔壁小军家的小猫花花看见了摔在地上的小燕子,很是可怜它,想起当初自己受伤时,小军把它抱回家,替它疗伤,并抚养它长大。现在,眼前的小燕子就像当时的它一样需要帮助,便蹲下身子安慰小燕子,并给它讲故事,讲自己的主人,自己的经历……很快,两人成了无话不谈的好朋友。
小丽拿着盒子从家里走出来,看见小燕子竟然在和小猫说话,很是惊奇,刚想把花花叫开,可转念一想:花花是一只很善良的小猫,应该会好好照顾小燕子的。再说了,小燕子和花花在一起聊得这么开心,如果让他们俩在一起,不是会更快乐吗?于是,小丽拍了拍花花的头,将小燕子放在花花背上。花花仿佛也明白了小丽的意思,带着小燕子回家了。
从此,花花把小燕子放在自己的窝里,天天把小军喂给它的食物分给小燕子一些,并让小燕子晚上睡在自己的身旁,防止那些贪婪的猫的袭击。日子一天天过去了,小燕子渐渐康复了。小燕子的翅膀也可以扇动了。终于,小燕子会飞了。花花看着小燕子,脸上露出了欣慰的表情。
花花让小燕子自己飞回家。临走前,花花对小燕子说:“别难过,虽然我们两个好朋友分开了,但我们俩的心永远在一起。我会常常到巢下来看你的!”小燕子点点头,含着眼泪,一拍翅膀飞走了。
燕妈妈见小燕子终于回来了,十分开心,问小燕子是谁救了它。当小燕子将花花救它的事一五一十地说出来时,燕妈妈十分感动,说:“在我的人生经历中,见到的都是一些贪婪、狡猾的老猫,没想到竟然还有这么善良的小猫,看来,我们对什么事都不能妄下定论呀!”
从此以后,每天清晨,小丽都能看见这样的情景:一只小猫趴在地上,一只小燕子从巢里飞下来,两只小动物快乐的聊天、玩耍。太阳升起了,小猫才依依不舍地离去。小丽心想:原来,只要有一颗善良的心,什么事都可能发生。