描写小猫的作文200字
小猫去食堂买饭,忘了带钱,欠了4.5元帐。食堂老板猪先生随手记在小黑板上。
一只小老鼠溜进食堂偷东西。突然发现菜谱中写着:小猫4.5元。小老鼠急忙跑回家,告诉鼠爸爸、鼠妈妈:“太好啦!太好啦!今天食堂供应小猫,4元5角一份!”
“真的?”鼠爸爸、鼠妈妈高兴极了:“过去都是猫吃老鼠,现在,我们要去尝尝猫肉的味道了!”
鼠爸爸、鼠妈妈带上钱,一路上吆喝:“食堂里卖小猫肉,4元5角一份,大家快去买呀!”一传十,十传百,很快,一大群老鼠涌进了食堂。猪老板看见这么多老鼠来了,大吃一惊:“这些家伙想干什么?”
老鼠们吱吱叫着:“猪老板,快拿小猫来,我们有钱!”猪老板很奇怪:“你们要吃小猫?我这里没有。”
“黑板上不是写着4元5角一份吗?快拿出来吧!”老鼠们七嘴八舌,乱成一片。猪老板讲不清楚,只好把小猫喊来。
“瞄,你们要吃我?”小猫跳了出来,“我来啦!”
老鼠们吓得丢掉餐具,连滚带爬地逃走了。