描写小猫的作文200字
一天,花花的主人去上班了,她走之前交代花花说:“我们家有一只非常大的老鼠,你一定要把它抓住。”花花说:“我一定把它抓住。”于是花花便在老鼠洞前等着老鼠出来。
过了一会儿,老鼠洞里的老鼠想:“我好饿啊,我还是趁猫不注意,溜出去找点食物吧。”老鼠趁花花不注意,跑了出去。花花一看,心里想:“哪能放过这好机会。”她想着想着,冲了出去。
老鼠绕着家转了一圈又一圈,又回到洞里去了。花花没有抓到它,只好到隔壁捕鼠高手小猫白白那里去请教她了。白白家里有两个捕鼠夹,花花说:“能送我一个好吗?”白白说:“好啊,正好有两个。”于是花花拿着捕鼠夹回去了。
回到家里,花花在捕鼠夹上放了一块奶酪,推到老鼠洞的洞口。老鼠闻到了奶酪的香味,便在洞口把奶酪吃了。正在这时,老鼠夹把老鼠的尾巴夹住了,老鼠用了全身力气,还是跑不了。
下午,花花的主人回来了。花花美滋滋的趴在地上,等着主人表扬她。
花花和白白吃了一顿老鼠大餐。从此,花花家再也没有一只老鼠了。