描写小猫的作文200字
外公家的天台上有许多小猫咪,我最喜欢其中一只棕色的小猫,我给它取了个名字叫“喵仔”。它非常可爱,有一张圆溜溜的小脸和黑珍珠般的眼晴。
喵仔非常活泼,也很贪玩。有一次,我在天台的角落里发现了一只小壁虎,突然,喵仔箭一般地冲了过来。我定睛一看,小壁虎已经在小猫的爪子下面了。它一定不知道,喵仔的疯狂游戏马上就要开始了。
只见喵仔先闻了闻壁虎的味道,接着把壁虎在空中抛来抛去,可怜的小壁虎吓得手舞足蹈,好像在说:“哎呀,猫姐姐,你快放了我吧!你这样是会把我玩死的啊!”。
但是喵仔对壁虎的求饶一点儿也不在乎。它把壁虎放回地面,用爪子轻轻地推了推,小壁虎马上落荒而逃。但它又怎么能逃得过喵仔的小魔爪呢?很快,它又被小猫按住了,又一次被抛向空中。
这回,喵仔张大嘴巴,没等壁虎落地,就一口把它吞进了肚子里。吃完了,喵仔还舔了舔嘴巴。
我看见了这一切,哭笑不得,向它说:“喵仔,下次要好好对待小动物,知道吗?”小猫对我眨了眨眼睛,喵呜了一声,摇着尾巴转身走了。也许它听懂了我的话,很不好意思呢。
尽管这是一只贪玩又调皮的小猫,我还是非常喜欢它。