描写小猫的作文200字
在那么多的动物中,我最喜欢猫了,特别是我家那只小白猫。因为它总有些不同于其他猫咪的怪异行为,我便给它取名“小怪”。
一怪:吃素餐。
二怪:看电视。
小怪平时懒懒散散的,总喜欢摆出一副悠闲的姿态散步。可有一次,我放学回家,却见它正聚精会神地盯着电视看,而电视里播放的正是《猫和老鼠》。我惊奇地大叫:“妈妈,咱家的小猫在看电视呢……”这时,小怪见怪不怪地转过头瞥了我一眼,似乎在说:“我看电视怎么了?”也对,听说老鼠的智商很高,猫是老鼠的克星,智商不高才怪呢!
三怪:捡纸团。
别看小怪平时很懒,但到该出“手”时,它绝不偷懒,而且做得还很棒。
一天中午,我不小心打翻了书房里的废纸篓,纸团滚得满地都是。我因为赶着上课,没有及时清理。没想到等我放学回家时,却看到小怪正在把纸团一个个地往客厅的簸箕里叨。它做得有条不紊,工作效率虽然不高,但是效果不错。呵呵,多了个免费的“仆人”,不用劳我的大驾了,真爽!
小怪为我的生活增添了不少乐趣。如果你们有空来我家串门,它一定也会带给你许多惊喜!