珍惜水源作文350字
水是一切生命的源泉,它供人类世代繁衍,让物种生生不息,并且为人们贡献了自己的力量与能源,因此,水成了我们最宝贵的资源。
水对人类的贡献可谓巨大,它首先是人类生存的必需品,供人饮用、浇灌作物,其次,它是推进人类发展的帮手,人们利用水来辅助制作建筑材料,用水来加工日常用品,桌上那一盘盘美味的菜肴,也都包含了水的不可缺少的功劳。
可是在科技飞速发展的同时,人类也在不断地破坏水资源。你看,多少化工厂、炼钢厂正偷偷摸摸将有毒污水排入江河?多少居民正毫无愧色地将垃圾、杂物丢进河中?这都只是人类在无意识中污染水源的沧海一粟!他们乱砍滥伐树木,他们随意排放污水,他们无限制地浪费水。因为这,水被污染得浑浊不堪,臭气熏天,许多珍稀动物因为失去良好的生存环境而不见踪影,许多清澈的河流因为乱丢垃圾、乱排污水而失去昔日的美丽,更多的是因为随意砍伐树木而造成的水土流失、环境恶化,这都是人们在为自己的子孙挖掘坟墓啊!
所以,从现在开始,从行动开始,保护水资源吧!少一些浪费,多一些意识,少向河里扔垃圾,多向朋友们呼吁,少一些对水资源的无视,多一些阻止污染水的行动,保护水不只是“世界水日”这一天,也不是一周、一年,而是一生,且要不断发动周围的人,言辞阻止对水资源的破坏,珍惜水、保护水、节约水,用永远清澈的水,真正造福于人类!