大家好,我是水。我是无色、无味、透明的。人类每天都需要用我,所以我成了人类的好朋友。可是,当日子一天一天地过去,人们的生活越来越好了,却也不再珍惜我了。
从前,人类走几十米就可以打到清澈的水,现在走几百米也打不到清澈的水了。因为我的旁边有好几座工厂,工厂里每天都排出大量的污水,把我变得脏脏的,黑黑的。人类总是不断地污染我,我好伤心啊。当你们看见公共场所的水在“哗哗”地流失时,人类啊,你们想过没有?如果没有一滴一滴的水,就没有了河流、大海,你们人类离开了我们也将无法生存。加上世界人口急剧增长,土地干渴,生态环境恶化,人类正面临着严重的水资源短缺问题。
行动起来吧!不要让世界上最后一滴水是子孙后代流下的一滴眼泪。