一直以来,我总是以为水是“取之不尽用之不竭”的,而是浪费挥霍,当我从书上知道了水资源并不丰富,地区分布不均,年内变换莫测,年际差别很大,再加上污染,使水资源更加紧缺,所以我们要节约用水,牢固地树立“节约水光荣,浪费水可耻”的信念。
这个故事发生在夏天,四年级[2]班的小明,在一节体育课上打完篮球后,他累得满头大汗,他跑去洗手间,使劲把水龙头捏开,水哗哗的流了出来,洗完手后,他掉头就跑,过了很久,值日生小红了来到了洗手间,一看水龙头没有关,心想:这是谁啊,真是太浪费了。她想:这应该是我们班的,只有我们班才在上体育课,不一会儿,小明红着脸来了说:“对不起,我忘记关水龙头。”小红耐心地对他说:“要爱惜水,如果没有了水人类都不能活下去。
平时我也很浪费水的,以上这件小事告诉了我,我决定从我做起,一起来保护和爱惜水。