珍惜水源作文350字
为什么会造成缺水呢?长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的“聚宝盆”。工厂大量向河中排放废水,人们随手向河水里扔废弃物品……我认为人为因素是造成缺水的主要原因。
为了人类生存的长远,我们必须珍惜水资源,保护水环境。首先我们就应该树立惜水意识,开展水资源警示教育。绝大多数人认为水资源是源源不断的使用水时挥霍浪费。其实,地球上水资源并不是用之不尽的,尤其是我国的人均水资源量并不丰富,地区分布不均匀,而且年内变化莫测,年际差别很大,再加上污染严重,造成水资源更加紧缺的状况。经过调查,近年来,全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人触目惊心!所以我们必须合理开发水资源,避免水资源破坏。而且,为了节约水资源,我们必须提高水资源利用率,减少水资源浪费。一吨水多次利用,不仅能带来可观的经济效益和环境效益,又能令社会形成一种珍惜水资源的良好风气。还有进行水资源污染防治,实现水资源综合利用。水是地球生物赖以存在的物质基础,水资源是维系地球生态环境可持续发展的首要条件,因此,保护水资源是人类最伟大、最神圣的天职。
水是我们的生命之源,没有了水也就不存在我们人类。在我心目中,水像珍珠一样珍贵,美丽、晶莹剔透。如果大家都珍惜用水,保护水环境。人将会在地球上生活得很美好,少了一种灭绝的可能。而给地球一个绿色的未来就不是梦想。人类呀!我们作地球上的公民,应该珍惜我们生活当中的每一滴水。千万别让地球上的最后一滴水变成我们的眼泪。所以,我们要从现在做起,珍惜水资源,保护水环境。