珍惜水源作文350字
建议书。
所有地球上的公民们:
水龙头不停地开着,说明我们还没有树立零浪费的榜样,清凉的水,让我们在炎炎夏日感到清凉,水是人类生命的源泉,可是,你有没有想过,如果水资源枯竭了,我们人类会怎样?如果水资源枯竭了,我们人类也会不复存在。
浪费电,说明我们还不重视电资源,开着电灯电视的的房间中空无一人,这样电就白白浪费了,要知道,电是烧煤发出来来的,煤是树木埋在地底下几千万年才能形成的,我们要养成人来灯开人走灯灭的习惯,这样一来,资源消耗就不会太大。
纸是木头做的,节约纸是我们的责任,浪费纸,我们就是在破坏地球,如果森林没了,土地将会沙漠化,生态平衡将会打破,让我们节约纸吧!节约纸就是在保护森林。
1。不浪费水,洗完手,脸,后把水龙头关着,不让水龙头默默的流泪。
2。不浪费电,人来灯开,人走灯灭。
3。不浪费纸,浪费纸就是在破坏森林,我们要节约每一张纸。
让我们从现在作起,争当环保小标兵,让清风常扶杨柳,让碧水永伴苍山!
长期以来,人们认为水是“取之不取,用之不竭,”在日常生活中用水不知珍惜,事实上,我们生活中存在着相当严重的问提,留意一下就会发现身边的确存在着这样或那样浪费水资原的现象。节约用水,不仅仅是一句。
口号。
应该从爱惜一点一滴做起。大而言之为了保护及合理利用国家有限的水资源;小而言之为了维护学校和我们的利益为学校发展做贡献我们s022班开展“节约用水共同行动”活动的倡仪我们向全体师生员工发出节约用水倡仪:
1、请尽量使用脸盆洗脸、洗手。
2、请控制水龙头开关大小、并及时关水。
3、请做到一水多用。
4、见到有浪费水的现象,请及时制止。
5、发现水龙头有滴水现象,请及时制止。
6、宣传节约用水,做到身体力行,带动身边的老师、同学公同参与节约用水。
自来水不是:“自来的,”水资源也是有限的,我们必须科学合理地加以利用,节约用水,提高水的重复利用率,为止向大家倡仪;经济积极行动起来,从我做起,珍惜点滴,杜绝浪费,从杜绝“滴、漏、跑、昌”开始,此外,也应该认识到:珍惜水资源,保护水环境从我做起。只有这样,我们的水环境才能得到彻底改善。最后我们发自内心地呼呼吁大家:珍惜资源,节结约水资源,从现在开始!
水是生命之源,节约用水是社会公民当之无愧的责任和义务。
随着经济和社会的不断进步和发展,用水量与日俱增,供需矛盾日趋严重,政府决策“引黄济淄”就是为了解决供水需求。水已经成为制约我国经济社会发展的瓶颈。我们学院所在地,淄博市张店区水资源更是匮乏,属严重缺水城市(据省水资源资料显示,全国人均占有水资源20xx立方,淄博市人均1000立方,而张店区人均不到340立方)。
政府为了减少用水量采取对各单位严格规定用水指标、上调水价、超标重罚、推广节水技术和节水器具等一系列措施,以引起全社会对节水工作的重视。为了响应政府号召,为了我们明天的生活更加美好,衷心希望广大师生,提高对节水工作的认识,切实把节约用水和建设节约型院校结合起来,从现在做起、从自身做起,彻底杜绝长流水、浪费水的现象,人人养成节水、惜水、爱护水资源良好习惯,大力开展“节约每一滴水”活动,把节约用水意识提高到一个新的高度,落实到每一位师生员工,人人争当节约用水的模范。