的妈妈:
您好!
水是人们的生命资源,如果世上没有水,就相当于人们将面临灭亡。
水,为了我们,无私的把自己奉献给我们。而我们不但不珍惜他们,反而一次次浪费它们。也许你并不知道,中国许多地方早已缺水,有些甚至喝不上一滴干净的水,而我们却把水龙头开得最大把干净的水一把一把浪费掉。
本来我们的地球是那么美丽。河水清澈见底,树木长得郁郁葱葱,又高又大,像是草原的哨兵;空气清新甜润;天空湛蓝深远;碧绿的草地上长着五颜六色的花朵儿。
但是,因为科技的发展,空气污染也越来越严重了。我看过一个故事,讲的是:在日本的某个城市里,川流不息的汽车在马路上来往。忽然,堵车了,两位交警赶紧到那里指挥,可还是不能疏散交通。过了一会儿,一名交警突然昏倒了,经过化验是因为车尾排出的一氧化碳而中毒了。
所以,妈妈,现在让我们行动起来保护地球的环境、水资源,遵守五水共治的治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,让我们的家园变得更美!