珍惜水源作文350字
“目前,西南旱情仍在持续……”新闻联播中的声音让我意识到西南旱情的严重性。“全国六成水电告急”,“村民赴一公里外挑水种菜”,一篇篇新闻触目惊心。
干旱时期,有太多令人心痛而难忘的事。其中,一件事深深触动我的心。
无论是老人还是年轻人,都被这群可爱的孩子所感动。同时,在另一个缺水地区,一群孩子正背着箩筐,来往于取水的路上。
“大灾有大爱”,“一方有难,八方支援”。当上苍不能帮助他们,只有我们与他们携起手来,渡过难关。作为小学生,我们能做的并不多。节约用水最重要。当你洗手时将水龙头开得很大时,请想起云南孩子们干裂的嘴唇;当你未喝完整瓶买来的矿泉水时,请记起那背着箩筐的孩子们的背影。珍惜水源吧!不要让自己的眼泪成为地球上最后一滴水。