1937年8月28日早晨,阳光明媚,整个上海市热闹了起来。上海火车南站挤满了人,这正是上班和外出人数最金多的时间段。售票处排着长龙般的长队,月台上站满了人,有的在说车票的价格贵、有的在一起轻声谈论、还有的在说说笑笑的走在一块儿诉说自已家里发生的新鲜事。
就在这时,车站上空传来飞机引擎的“嗡嗡”声和“嗖嗖”的声,大家还没弄清楚是怎么回事,就只有轰轰几声,火车站和附近的建筑物全部蹋了。叫喊声、断断续续的呻吟声、古怪的哭声顿时充满了整个火车站。很多人都被房子给压死了。还有的被炸弹给轰死了。“呜呜呜”不知道从哪里传来一种哭声,仔细一听,就知道是从铁路上传出来的“爸爸妈妈,你们在哪里呀?我一个人好害怕呀!”可是什么也没有回答他,孩子哭得更伤心了。我多么希望我能抱起那个孩子,把他抱上温暧而舒适宾床上,给他盖上一层厚厚的被子,喂他一点吃的,能安慰一下他,他应该生活在幸福的怀里。可是几枚炸弹一下改变了他的命运,让他失去了家园亲人。
如果全世和平起来,那该有多好啊,让世界上不再充满恐惧和悲伤,不再出现无家可归和饥饿,不再消失幸福和快乐还有好运。我希望这一切在21世纪能变成现实。