我们爱和平作文300字
历史,是一条流淌不断的长河;历史,也是一列奔驰不息的列车;历史,更是一只永不停滞的时钟。21世纪的钟声已敲响。当人们幢憬着即将到来的新世纪的时候,往往更多的是充满了对即将过去一个世纪的思索和追念。回顾人类已走过的百年历程,真可谓风云变幻,感慨万千。
20世纪是一个人类遭受空前劫难的世纪。在不到40年的时间内,爆发了两次世界大战,几千万人丧生。故事发生在1945年第二次世界大战即将结束的时候。第二次世界大战的最后时刻,苏军坦克冲破大兴安岭日军防线,在一座集中营的刑场上解救出了唯一的幸存者,苏军将他与一批伤员一同送往后方,但装甲车误入日军防区,一场混战后,仅剩三个人逃入茫茫林海……苏联红军偶然从日军屠杀中救下一名中国老百姓——杨玉福。在将他和伤员一起往后方转移的途中,军车误入日军军营,发生了一场激战。杨和一位名叫娜佳的苏联女军医侥幸逃进了林区。中途他们遇见了在混战中与大队失散的日本少女秋叶子。他们让秋叶子带路,可是深受日本军国主义思想毒害的秋叶子却一心要将他们置于死地,带着他们走进了险境……《紫日》的场景将出现中国电影史上的若干个第一次:第一次坦克大战的场面,东史郎日记、日军残害中国百姓的情景也将表现在银幕上。时隔五十五年再次对那次战争进行深层次的思考,正是对当今日本少数人否认侵略、复活法西斯企图的警惕,也正是要告诉新生一代历史的真相,像美国珍珠港纪念馆、俄国胜利广场、中国南京大屠杀纪念馆那样,将法西斯永远钉在人类历史的耻辱柱上。我们需要和平!世办各民族团结应当相互团结,彼比都应该是朋友,是兄弟姐妹。人类各民族之间本来都可以做朋友的,但侵略别人,就会造成人间悲剧。正如影片所述:太阳本来是人类共同的生命象征,一旦蒙上法西斯的阴影,就会改变颜色、降临灾难,只有消灭了法西斯,鲜红的太阳才会重新照耀人间。第二次世界大战后,尽管全球性战争尚未发生,但世界并不太和平,局部战争和地区冲突此起彼伏。
今天,战争的幽灵仍未远离我们而去,和平的愿望随时都可能遭受践踏。和平,我们需要和平!战争,无非是害人又害己的。通过《紫日》,我希望世界能够真正的和平,人类能够珍爱生命,同时能更加珍爱和呼吁和平!