小学生法制作文800字
如今的社会,科技发展迅速,各种新科技层出不穷,但是要跟上社会的脚步,与法制社会同行。
许多的不法商贩,就是在这个科技“漏洞”中来吸取自身的利益。要做现代的“孙悟空”,打击非法,也许很多的朋友问我怎么练就火眼金睛,办法很简单,多看看关于科技之类的图书。以弥补自己在这方面的欠缺。
作为小学生,我们更花费时间向群众宣传科普知识,而不是花时间在玩游戏、看小说身上。这个社会为什么有人在网络上犯罪。一些花言巧语让我们不能自拔,一些对我们不利的消息、图画、视频,往往频繁出现,这就考验我们的身心了。还有一些游戏,往往一些人会向哪儿充钱,但是你把玩游戏的钱买一些有用的东西上面,何不做一些有意义的事呢?希望你明白。与法治社会同行。
2.小学生法制教育演讲稿。