作文我的台灯通用
一进我的房间,你就可以看到一盏美丽的台灯,那是我爸爸暑假时为我买的。
它的底座是纯白的,有一尘不染的感觉。灯杆与底座连接的地方有一处“关节”,方便我调控高度。在往上是灯杆,灯杆是银色的,在灯光下闪闪发亮,显得格外耀眼夺目。往上就是灯,灯的下半部分是白色的,上半部分也是银色的,感觉就像给灯罩上一顶小帽子。整个灯的配色十分和谐、优雅。
台灯产生的十分柔和,照在作业本上十分亮堂,令人看着非常舒服。
台灯的形状也很特别,只要用手指轻轻触碰一下灯就亮了。爸爸说这是“热感应技术”,里面的装置只要感应到热,就会启动开关,灯就亮起来了。
在台灯底座上,还有一盏小夜灯,我只要轻轻一按就亮起来。爸爸告诉我:“就个叫做‘阴影感知技术’,它里面的装置只要感觉到光线变暗,就能使灯亮起来,夜灯的灯光比较微弱,是淡黄色的。这个夜灯也十分特别,它不采用灯泡,而是采用led发光。led灯非常节能,让它一直亮一个月,也只需要一度电。