我最先学习的就是铺床啦。早上起床后,我把睡衣放好,枕头摆在原来的位置。在妹妹的帮助下,把被子的四个角拉好,整整齐齐的铺着。妈妈说最好还要把房间的其他地方给收拾一下,东西摆放整齐,打扫一下地板,整个房间就会整洁大方啦!
我又向妈妈请教了如何洗碗,因为我是“新手”妈妈还贴心的给我戴上了袖套。打开水龙头后调节好水温。我们家的习惯是先洗筷子哦,先把筷子湿润,挤上一点洗洁精,双手用力前后搓动,再冲洗3遍就可以啦。洗碗的话,拿上洗碗布加一点洗洁精。左手拿着待洗的碗盘,右手拿着抹布绕着碗口来回擦洗,最好左手转动碗盘,这样会洗的会更快哦!等冲好后,用手轻轻摩擦碗的外边儿,能发出滋滋的响声说明没有残余的洗洁精和油污,碗筷就洗好啦!
妈妈和爸爸还带领我在小区认识植物,我知道了很多信息,知道怎么照顾植物,我正在浇的这一盆就是多肉植物的一种哟,它很神奇,只要拿一片叶子种在土里它就能长成完整的植株呢。通过这个活动,我学习了做家务,锻炼了自己,学会了做力所能及的事,学习到了新的知识,还能做妈妈的好帮手,我觉得快乐极了!