美好的生活离不开劳动,劳动让人获得快乐,劳动让人感到光荣。
今天一大早,我就起床了。今天可是我们班的劳动体验日时间。我得赶着要去学校参加体验。一到校门口,我就看见小小门岗员们穿着整洁的校服,精神抖擞地排成两列迎宾。糟糕!体验已经开始了,我迟到了!一路狂奔,跑向食堂二楼与班级大部队汇合。
哇!学校厨房是我们家厨房的好几倍,有专门的蔬菜加工间、肉类加工间、白案加工间、洗碗池、洗菜池。在核心加工间各种灶具摆放有序,可口的饭菜就从这里诞生。各个区域的工人叔叔分工明确,井然有序地工作着,忙碌着。工人叔叔们都穿着白色工作服,带着白色口罩,我们无法看不清叔叔阿姨们的样子。
参观完偌大的厨房后,我们也要开始一项劳动削土豆。对我们来说,这是一次极大的挑战。养尊处优的我们根本没做什么家务活,许多人都是第一次削土豆。在食堂李叔叔的指导下,很多人都学会了削土豆,可是我却似懂非懂。看左右的小伙伴都削得挺容易的,我也马上试试。左手抱着大胖土豆,右手拿着奇怪的小刀。削土豆皮儿的刀中间凸起一线,还有一道口子。刀在土豆身上摩擦,土豆外衣就从中间的小缝隙里出来了。因为土豆太大,我削着削着,扑通一下,土豆滚到对面同学的椅子下。因为削过皮的部分变得有些滑,我又削着削着,土豆又滚到了地上。大胖子,真是一点儿也不听话!我费了九牛二虎之力,总算削好了两个土豆。哈哈,土豆胖子削完皮儿就变苗条了!削是会削了,但只削去土豆的一层薄皮儿可真难呀!
今天的体验日结束了,我们在欢笑中完成了所有的体验。今天我们每个人都是光荣的劳动者!