自己劳动最光荣作文600字
劳动是一种锻炼,劳动是一种美德,劳动是一种修养。老师经常教导我们劳动是光荣的,只有辛勤劳动,人生才会释放出动人的光彩。
为什么劳动最光荣呢?因为使校园美丽的是清洁工人,一幢幢拔地而起的高楼大厦凝结了建筑工人的辛劳,等等这些都是我们用辛勤的劳动换来的。
假如没有清洁工人,那街上不就到处都是垃圾了吗?如果没有建筑工人,那万丈高楼不就是一个低矮的茅草屋了吗?假如我们懒到不想写作业、不叠被子、不收拾书包、甚至懒到不想洗脸、那就是一个乱糟糟的人了,那整个社会就会垃圾横行,肮脏不堪了。如没有美丽的环境,谈何美好的人生啊?所以我们一定要养成爱劳动的良好习惯,我们一定要学会自己的事情自己做,我们要学会自己叠被子,自己铺床,自己穿衣服,帮家人洗碗,扫地,拖地;在学校也要擦黑板、扫地、拖地,我们都要注意卫生,热爱劳动。
我们不仅要劳动,而且还要珍惜劳动成果。因为“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要做到不浪费一滴水,一粒米。
劳动是最光荣,最快乐的。我们一定要靠自己的双手劳动,来获取劳动果实,共同筑造我们美丽的环境,获取和谐美好的人生。