自己劳动最光荣作文600字
“五一劳动节"劳动节”即将来临,老师在班上特别通知,每个班都要派几名同学去学校图书馆当“义工”。
“义工”,顾名思义,就是义务劳动,不记功劳不给报酬的。现在学习任务这么重,谁还有那份“闲情逸致”?转头看看班上同学,一个个也跟我一样,都做了“缩头乌龟”。
“这次是第一次,就派班委去!”老师见应者寥寥,便硬性派下了任务。啊?怎么这样啊!我嘴上虽没说什么,心里却不大情愿。可是没辙呀,谁叫咱是班委呢!
这时,班长发话了:“请大家把握好这次劳动的机会。第一批‘义工’的光辉形象可以登上《学雷锋小报》。”哦?可以上报?我陡然又打起了几分精神。既然都要去做“义工”,那何不参加这第一拨的,至少还可以上报“光荣”一把。于是,我略一思忖,便报了名。
终于,《学雷锋小报》“问世”了,瞬间便吸引了同学们无数热切的目光。我带着几分兴奋又有几分希冀,凑过去搜寻自己的“光辉形象”。在哪儿呢?几张照片看下来,啊?真是大跌眼镜!小报上,只有一张照片上有我,而且还只是个背影!我心中不禁漾起一丝失落:原来千辛万苦的付出,只换来一个‘背影’啊!
没过多久,班长又在班上高呼:“全体班委起立!”我不明就里,稀里糊涂地跟着大家站起身来。站起来之后才知道,今天又要选派一批“义工”了。
“喂!”我赶紧招呼班长,“上次我劳动过一次了!”想起上次的经历,我心里颇有些“愤愤不平”。为了“壮大“自己的声威,我一边说一边指着旁边另一个男生班委说:“还有他,他上次也做过‘义工’了。”我心想,他一定也和我一样,不想再做傻事了。