时间过得真快,一转眼就放寒假了。寒假里,爸爸、妈妈每天都要去上班,没有多余的时间陪我,平日里,只留下奶奶和我在家。奶奶每天一个人要洗衣服、拖地……像一只勤劳的蜜蜂一样忙得停不下来。
有一天,我跟奶奶说以后我来帮她洗碗,奶奶开心地答应了。奶奶给我系上一条围裙,我觉得自己有点像个小厨娘,呵呵!开始洗碗了,我先拿起一个碗,舀一碗水,晃一晃,洗掉里面剩下的米饭,再小心翼翼的挤出洗洁精放在洗碗布上。用洗碗布转圈洗碗,挤到洗碗布的洗洁精不一会儿都被我洗出了好多泡泡,就像给碗筷们洗泡泡浴一样,真是太有趣了!
最后,我打开水龙头把碗筷冲洗干净,水很冰,都有点麻木了。我刚想说不洗了,可是想一想奶奶每天一日三餐都要洗碗筷,真的太辛苦,于是我坚持完成任务。这时奶奶也来帮我,不一会儿就把碗洗完了。
洗碗不仅让我感到快乐,重要的是:我帮助了奶奶!