以前,每当考试成绩不理想时,我都自己憋在房间里,蒙着被子抱头痛哭。现在,虽然也有成绩不如意时,但我的处理方法好多了。我会认真地找出失利的地方,并加以改正。我告诉爸爸妈妈我下次一定能考出个好成绩,我的爸爸妈妈是一个很理智的父母,他们知道自己的女儿正在进步。
理智。
以前,大家都说我脑子一根筋,因为我时常做出些不理智的事情来,比如,我听有人说,把茄子的叶剪下了,茄子就可以长得更快。我不分青红皂白,就把家里菜地的茄子的叶剪了下来,结果被爸爸好好教育了一顿。现在我明白了,遇事要多想几个为什么?才能做得更好,做得更棒!
请保留文章来源信息和原文链接!