我的书桌的变化作文400字
为了当好老师的小助手,我中午不睡觉,赶着做完老师布置的所有作业,又早早去学校,把作业本收齐送给老师。
刚上任的几天,还算顺利,可就在上周周五,我收完作业后,别的同学都放学走了。我大步向办公室走去,到办公室门口,我大声喊了几声“报告”,都没有人应声。我推门,门也不开,原来门是锁着的。我想把作业本放到窗台上,又怕不安全。于是,我又把作业本抱回了教室。心想:“这样该可以了吧!”等到星期一来,再按作业条子上的名单收。
可没想到,到了周一,记录名单的条子消失得无影无踪。我心里都快急死了,“谁的作业没有交,请速交作业!”我连问了好几声,都没有同学来交作业。我怎么向老师交差呢?没办法,只好一个一个查,就在这时候,老师来催作业了。
我只好把收上的作业先抱过去。老师责问我为什么这么迟才送作业。老师不容我分辨,凶巴巴地把我教训了一顿。我无言以对,只能站在原地挨批。平时上课风趣幽默的老师竟也不分青红皂白地骂人。我越想越委屈,做为一个男子汉的尊严此时此刻荡然无存。一向坚强的我竟然忍不住嚎啕大哭,眼泪像决堤的海水肆意横流,怎么止也止不住。
我不想干了,可老师非让我干。哎!当语文课代表,我都快忙死了。即使这样,可还是得不到同学的支持,老师的理解。现在我听到“班干部”三个字就心烦,这就是导致我发生变化的根本原因。我何时才能走出心灵的困境!