我的书桌的变化作文400字
我坐在窗口,看着蔚蓝的天空和在空中掠过的鸟儿,看着它们自由自在的飞翔,可我的心情怎么也好不起来。拿着小时候的相册来回翻阅,看着小时候那天真无邪的笑容,自己情不自禁的微微一笑。
想想,我上了六年级后整个人都变了,变高了,变重了,连思想和心理都在变。我觉得自己以前开朗活泼,变得孤言寡语,什么是东不爱理睬了。从开朗大笑变得面无表情。我发现自己时常对父母大闹,而我想办法去控制,也没有用。连我自己也不知道自己究竟是变好了,还是变坏了。
小时候,我在家里,随手拿一样东西都可以津津有味的玩着。现在,除了写作业和看书就是复习和上网浏览一些网页、才资料,都没有闲工夫去玩了。心理变得成熟也有点叛逆,常常很不耐烦的和别人说话。
我想起几句歌词“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照。一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着岁月由大变小,他的烦恼增加了。”不知不觉,我也跟着哼了起来,如果岁月允许,我宁愿回到无忧无虑的童年。可是最终我还是变了,变得成熟了,变得复杂了。我相信以后我还会变,我多么希望每一次变化都如我所愿。
是的,我,变了很多。
就像人生,而经历,就是成长,在坎坷中汲取的财富,是长大的你应该拥有的。
就在一天天的变化中我终于发现一个秘绝那就是——把握今天。