数学,我一直比他差一些:我90,他94;我94,他96;这回好不容易考了97分,他却更上一层楼——98分,气得我七窍生烟。
星星,盼月亮,终于盼来了竞赛练习。我想:嘿嘿,你呀你,这回可是孙悟空翻跟头——逃不出如来的掌心啦!哼哼!
能做的都做了,还有好几题空在那儿呢。我愁眉苦脸地仰起头,又看见他——一副志在意满的样子,正信心十足地朝后排的小慧微笑,那神情分明在说:我是全班第一,我保证80分以上!
我低下头去,又开始冥思苦想……。
发试卷了。只见他一见那个鲜红的分数,就像一只霜打的茄子,马上就打了蔫儿,我凑过去一瞧,哟!39分!不错嘛!
我惴惴不安地等待试卷降临——胜的可能性非常渺茫,也许我连分数都没有……。
试卷轻飘飘地落在我的桌上,我一看惊呆了:70分,全班第四。
我尝到了胜利的喜悦!不过,气鼓鼓的他又在向我下挑战书了:
我就不信,下次,我们再vs一次!