与众不同的爱作文600字
爱有很多种:父爱;母爱;朋友之间的友爱……但对于我来说,这是一种与众不同的爱,一种从来没有过的爱。
每当老师在讲台上讲课时,同学们却在下面窃窃私语,可是老师还在讲台上苦口婆心的讲课。这是一种前所未有的爱,是老师对学生的爱。老师的责任是教好孩子,给予给孩子知识,那他们可以轻轻松松坐在办公室里喝茶,可是他们却为了学生,宁可自己辛苦,也要学生成绩好。我的身边就有一个非成好的形象,那就是我们的班主任:茅老师。
明天就要搞野炊活动,由于从没有做过饭的我们来说,一脸迷茫。于是我们的班主任茅老师就连夜把所以的要求与规则,还有要带的东西,都发在了博客。从十一点到凌晨一点,足足使用了三个小时,才把作文写好了。深夜还要批改学生的作业。
老师从不求什么回报,只是单单的希望的学生有好的成绩。老师是一把撑开的保护伞,为伞下的孩子遮挡这一切的风风雨;老师是夜里的导航灯,指引我们在知道的海洋里翱翔;老师是蜡烛,燃烧自己的生命,来照亮我们前进方向……老师就像是我们的亲身父母。
一句简简单单的:”教师节快乐。”却足以让老师满脸喜庆,感动不以。老师是很容易满足的,一个好的学习成绩,一个灿烂的笑脸,一句”老师好!”……就是老师最好的回报了。
老师给予给学生的爱是没法比的!
2.
与众不同的爱
“有一个女孩,名叫夏克拉。
她天生,便是个开朗活泼的女孩,喜欢与伙伴们在花园中玩耍,喜欢在风中毫无顾忌的笑,奔跑,喜欢带着伙伴们去草丛中冒险,去广场上放风筝……脸上那块小小的红色,似一朵绽开的小花,令人羡慕。
可是,当她一天天的张岱,伙伴们也离她越来越远,甚至离她远远的,老师也讨厌她,把她安排到最后一排,不去理她,好似她不存在一般。因为——她的左脸上,有一块拇指大小的血红色胎记。那胎记随着她的成长,越来越大,似乎成了她的象征。
从那时起,她开始孤立自己一个人玩,一个人呆着,一个人回家,她的话也越来越少。她似乎,从头到尾,换了一个人。克拉那颗幼小的心灵,一点点被自卑占据,心灵之窗也开始闭合。
小学三年级刚开学,班里转来一位新老师,她姓林。林老师第一天来,在作自我介绍时,眼睛扫过克拉,眼神中有一丝惊愕,微皱了下眉头,敏感的克拉察觉到了,她低下了头,摆弄起手指。不一会又开始趴在桌上,双手环抱在头上,蜷缩在自己的双臂里,挡住外面的一切。
是啊,谁都不会喜欢她的。
到了中午,当孩子们吃过午饭之后,林老师把大家领到了操场上。夏日炎炎,火红的太阳像熟透的大苹果。
‘哇!’孩子们羡慕的看着克拉。克拉不好意思的红了脸,尘封的心灵中渗入了一缕阳光
她才意识到:原来她也可以如此骄傲。从那以后,她的脸上总是露出快乐的笑容,那一抹血红,像一轮朝阳,闪耀起自信的光辉。她不会再自卑,不会再低头。”
我讲完,脸上洋溢起自信的微笑。
昂起头,望向窗外的太阳,左脸上赫然出现一个血红色的胎记,在夕阳下,分外耀眼。