与众不同的爱作文600字
闹铃响起,一位老者关掉闹钟。迅速起床,随手撕下一页旧的日历,崭新的一页显示上显示今天是20xx年5月20日。他很快的吃完早餐,骑上他停在楼下的独轮车。在路上他还不时的做一些疯狂的动作,过来一会后他来到上写着“疯狂小学”的一所小学。他就是这个学校的创始校长,这个学校全部是按照他的想法设立的。
这所小学占地几千亩。走过校门后,就会看到有一个一眼望不到边的大操场进入眼帘。在操场的左边有一大排像哈利波特里霍格沃兹一样的老城堡,这就是学校的教学楼。横穿操场可以看到一个地下室的入口,一个讲台和一个仓库。操场上是大片的草地,有足球场,网球场,篮球场。还有一个游泳馆。也许你看到这里,会感觉就是一个普通的小学。但当你走过大操场后就不会这样想了。操场后有一个个大大的茂密的森林,并且有一个美丽的小河穿过。这里可以听到鸟叫,可以看到各种植物。
爱玩是小孩子的天性,在校长小时候下课时就10分钟,他根本玩不痛快,更可气的是有一些学霸下课不玩。因此校长为了让同学们玩好。做了一个大操场,各种活动器材对外全天开放。还有后面一个森林里面,但同学们晚上不想回家就可以在森林里面露营搭帐篷。森林里还有一个小河,小河里可以划船。而且下课时间改为20分钟。在课间校长设置一条铁律课间时间如果有同学们学习做作业,一旦发现就罚抄课文10遍。
吃和玩是校长认为的头等大事,然后才是学习。学习通常对小孩子们是一件痛苦的事情。但在疯狂学校里,校长把学习改成愉快的形式。语文不再有课本,而是很多小说,童话书。并且大家推荐出来,当你看很多书的时候,你自然就可以记下来字的意义和写好词好句。并且不需背诵课文,和默写生词。数学课上,老师会带领大家去校外学习数学,比如学习小数加减法,就到超市买东西。学习图形就去看房屋设计师的图纸。在英语学习时,校长会分成四个部分(听,说,读,写)分别学习。在学习听时,会放一些英文电影和动画片,或者大家听英语故事。说就是模拟一个实际的场景,大家直接使用英语交流。读的时候就阅读英文原版的绘本,章节小说。写就是让大家有一个国外的笔友,进行通信交流。
除了这些必学的课程外,校长还设置了很多特色的可选课程。比如辩论与演讲。在这节课上设置一个论题(例如:藐视权威是一件对的事情还是错误的事情),让,让同学们分组合作辩论。这是以前校长小时候只能在放学路上辩论的。然后选择一个主题进行演讲。还有自然课(是那种真正在教室外边的自然课程),大家会去学校的小森林。学生会观察森林里的花花草草,飞鸟和小鱼,动物和植物。还会学习一下露营的技巧,和野外求生。
在校长小时候他的学校里有很多让他不满意的地方。但是这这所学校不会发生。比如在校长小时候,每当遇到开学或者重大仪式,他的校长就在烈日下开会,那些同学们就暴晒,而校长却在大棚下,享受阴凉,并且他们还滔滔不绝,口若悬河的讲上好长时间,其实同学们早已不耐烦了,根本就没有一个会听。在疯狂学校中校长经常在大树下,和同学们一起坐在草坪上平等交流。
你一定会好奇这位与众不同的校长,而这位校长其实就是多年以后的我———刘澈。