指导老师罗静这一天,李晓明早早的来到了学校,可发现同学们都围在小丽和小东的桌子旁边谈论着什么。于是李晓明凑拢仔细听了听才知道大家都在谈论自己的生日。小丽说:“上个星期我过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小东又说:“我也刚过九岁生日,过生日的那天是我们全家人一起过的。”此时的李晓明听了之后伤心的离开了。回到座位上他心想:“我也快过生日了可是我的爸爸、妈妈都在外地工作,怎么办呢?”小丽和小东似乎看穿了李晓明的心思,于是便一起商量了起来,然后把想法告诉了同学们。第二天一大早,同学们便来到了教室偷偷地谈论起了自己带来的礼物和装饰,但是李晓明一来大家便相互使了个眼色,假装若无其事地分散开了。
中午,大家趁李晓明午休时,把教室布置得漂漂亮亮的,还把生日蛋糕藏了起来。李晓明睡醒后,回到了教室,突然灯就被打开了,大伙儿一齐喊道:“李晓明:生日快乐!”李晓明见到这一幕高兴地流下了眼泪,一股暖流进入了他的心田,李晓明感激地说:“谢谢你们!”接着小丽又从课桌里端出那个又大又香的蛋糕,一股浓浓的香味钻进了大家的鼻子里。教室一下子变成了一片欢乐的海洋!