与众不同的爱作文600字
有一句名言是这么说的:世界上没有完全相同的两片树叶。
是的,世界上也没有两个完全相同的人。也就是说,世界上的每一个人都是独一无二的。有的很成熟,有的很幼稚,有的很理性,有的很感性。
每一个人都是一个故事,我也一样。
在以前,我一直在思考一个问题,我是不是一个比其他同学低下的一个人吗?
我不爱说话,上学的时候也不爱和别人交流,在家里也只是一些必要的事情,才会说说话。以前我就是这么一个自闭的小孩,这更让我的心中觉得自己比其他人要低下,我是一个比一般还要一般的一个人。
平凡的面孔,薄薄的嘴唇,稍长的头发,眼睛里总有着孤独,长相平平,成绩平平。
可是,在我的心中,我也想成为一个和别人不一样的人,一个要比别人要高的一个人,一个全身发着光的人。
但,我似乎一无所有。
我想,也许自己有一个特长,就可以不平凡。
站在教室,对着学校的镜子。手中拿着一篇演讲稿,在吞吞吐吐的念着。平时就不爱说话,更何况是演讲?我简直可以说,这个世界上已经没有比我演讲还能演讲的更烂的人了。这一次,我心中那一份希望自己和别人不一样的信心彻底消散了。
我果然只是一个比一般还要一般的一个人呀。
平凡的度过一年又一年。
到了六年级,我们学校要筛选出四个人进行毕业演讲。班中每一个人都在讨论着,谁谁谁好,谁谁谁肯定是。
当然,我们班的班长,自然成了其中之一的讨论对象。而我,与整个班级脱节了。
但这个时候,老师突然说:“你行不行?你可不可以替我们班演讲。”
那个时候,我瞬间惊呆了,怎么会是我?我只是一个比一般还要一般的人。
最后,我咬着牙告诉自己,搏一回吧。
我努力的将演讲稿背下来,反反复复的想要做的更好。
排练的时间一眨眼就过去啦,终于到啦毕业会的时候啦。
我的手和头出了汗。但是我对自己说,就搏这一回吧。
当我上台的那一刻,我突然认为我不再平凡,我与众不同,我是这个世界上独一无二的一个人。