从小到大我都有一个苦恼,各个旅游景点常常都能看到关于姓名的珠子或者是字牌,可是无论如何,我的名字都凑不全,贡这个姓很少见,更重要的是最后一个字从未见过,还常常被别人用同音字替代。这次出行,我们完成了每三年一次的常规动作后,我竟然发现了一处奇迹!
这同样是一家百家姓店,我几乎不抱希望地走进了店内。琳琅满目,一排全是名字。我先找到都是g的名字群中,一眼就望见在众多珠子中的贡字。这简直可以说是最激动人心的时刻了,我寻找了多年,终于找到了!
剩下二字,第三个字实在有些难找。这个字是带有三点水的洺,从小家人就告诉我,这是出自一条河的名字,因为我八字缺水,既然如此,洺就成了我名字的最后一个字。翻遍m中,丝毫没有这个字的影子。店员的眼睛简直就是扫描器一般,用眼睛扫过,翻了翻,把一个小巧的洺字放在了我的面前。太不容易了!我的名字简直就是在刁难这种店,此处竟然经得起如此刁难,怪不得这家店一如此地之兴旺!
三颗小巧的珠子成了我的囊中之物,是送给我即将到来的生日最好的礼物之一!