最美的姐姐作文300字
每一个人,都有一个记忆海滩;记忆海滩,都被分成一块块小小领域;小小领域里,有着许多记忆贝壳。今天,我就带你去我的最美丽领域去吧!
这时候,一双手伸了过来,搭在了我的肩膀上,这时候,我想:怎么办,该不会被坏人盯上了吧?我越来越害怕,结果出了一身的冷汗。这时候,我后面的那一个人开口说话了:“小妹妹,你怎么了?怎么一个人在这儿?”我往身后一瞧,好慈祥的一个姐姐啊!看起来一点也不像坏人,这时候,我刚才悬着的心也落了下来。我吱吱唔唔的说:“姐姐,我----我----迷路了!”这时候,那一个姐姐说:“哦,原来如此,那-----你的家在什么地方呢?”我跟那一个姐姐说了我家的地址,然后,那一个姐姐沉思默想了一会儿,然后说:“小妹妹,我送你回家,你刚才说的那一个地方我上次去找我朋友时我去过,那里的路我也熟悉,所有我可以送你回家!”我听完了那个姐姐的话就羞愧的低下了头,吱唔了半天才说出了几个字:“麻烦你了,姐姐。”她听了笑了。“哇!姐姐的笑号美丽啊!”(真的非常美丽,嘴巴一抿,脸上立马绽开乐一朵花。)她听我这么一说,笑容更深了,于是,她就拉起了我的小手向我家里走去。
在去我家里的路上,我和姐姐有说有笑,不知不觉中,就已经到了我家,这时候,爸爸妈妈正在焦急的找着我呢!他们看见了我,急忙跑过来搂住了我。他们终于看见了那一位姐姐就说:“丹霞,那一位是?---------”我听了,就说:“哦,那一为是刚刚送我回家的姐姐。”他们听了连连赞扬着那一位姐姐。他们刚要问那位姐姐的名字,却不晓得那位姐姐早已走了。
晚上,我把事情一五一十的给爸爸妈妈讲了出来,爸爸妈妈不仅训斥了我一顿,而且还夸奖了那位无名姐姐。
电视上的女明星一个赛一个,打扮的如花似玉。可外表上的美又算什么呢?如果心灵不美好,如果心肠狠,如果心里没有别人,那么,最后只是遭人唾骂。
而我却很幸运,认识一位“很美”的大姐姐。
那年夏天,我和外公去黄山舅舅家。在火车上,由于人太多空气不流通,本来身体不适又好晕车的我受不了拥挤,竟吐了起来,而且越吐越厉害,害得外公束手无策。
这时,我头顶上方突然响起了一句话,“你没有关系吧!怎么吐得这么严重?上车前吃了晕车药了吗?”啊,这是怎样的声音?温柔?亲切?还是关怀?我都不知道该用什么样的好词佳句来对这声音进行描述。
我艰难得抬起头来,印入眼帘的是一位大姐姐那美丽的脸,圆圆的脸显得忧虑与紧张,斜斜的刘海上夹着一对银白色的夹子。她见我在看她,便对我宛尔一笑。好神奇的笑,这笑让我心里舒服多了!我竟停止了吐!
可是我是站着的,她也没有座位。这可怎么办呢?
她对我身旁的一位中年男子说了一些话,大概意思是让我坐一下。只看见那中年男子厌恶地皱了皱眉头,不高兴地说了一句。不过谢谢上帝,他还是给我让了一小块地方。
大姐姐亲切的低声对我说:“来,坐吧,坐下会舒服一些。”我坐了下来,感激地冲她一笑,她也对我笑了笑。
迷迷糊糊中,我睡着了,隐隐约约中听到列车员报:“宁国快到了,请在宁国下的乘客准备好行李,到门口排队下车。”
她要在宁国下,车已经快到站了,她塞给外公一瓶水和一些纸,一步三回头得恋恋不舍得下了火车。
突然,我的眼泪涌出了眼眶,如开阀门的洪水一般涌出了眼眶。我不知道我为什么会哭,但的确哭了,的的确确,也许是因为出于对大姐姐的感激吧!多好的大姐姐啊!
如今,已经事隔一年多了,可回想起来却是历历在目。我真的很后悔,当初没有问她的姓名与电话,没能好好感谢她一声。但我永远忘不了她,永远忘不了。