最美的姐姐作文300字
我不会说华丽的语言,更不会自吹自擂来复制一段广告来敷衍你,但我只想说:我的人生,感谢有你——我最亲爱的姐姐!
记得第一次看到你的名字,是在七年前我读六年级的时候,那时正在教室写作业的我被班主任私自叫到办公室填一张表,表的具体资料我记不清了,但我永远不会忘记那个资助人后边的名字——高海燕。那时我就在想,你必须像海燕那样勇敢,并拥有自我的梦想!于是就有了急切想见你的欲望,时不时就会幻想着你的模样。
最后在不久之后,我的愿望实现了!永远不会忘记我们的第一次拥抱,你的怀抱是那么的温暖:也永远不会忘记你回答你朋友的那句话:当学习代表发言,成绩肯定不错了!你明白那一句话给了我多大的鼓励吗?尽管那时妈妈大病初愈,亦或者家里正在为钱的事而发愁,在那一刻都不是事,我要更加发奋努力,不能让你对我失望。最后功夫不负有心人,我的成绩一向名列前茅!
姐姐,这七年来,你总是像及时雨一样在我需要的时候立刻出现!还记得我读高二的那个夏天吗?你和朋友去看我,给了我许多夏装还有两千块钱。说实话,接到钱的那一刻,眼泪已在我眼里打滚,是我强忍着不让它流出来的!我感觉咱俩心有灵犀,你明白我这几天正在为没有夏装二烦恼:为是否该向家里开口要钱而矛盾。姐姐,多谢你!
感谢有你,姐姐。你给过我太多的第一次:第一次吃巧克力,第一次穿名牌衣服,第一次去高级酒店吃饭,第一次坐电梯……更重要的是让我明白:在这世上总有着那么一些人,与你非亲非故,却也会为你默默付出,他们便是令人敬佩的“青青草”哥哥姐姐们。
在你的帮忙下,我顺利的考上了一本大学。在大学里,我懂得了许多:比如大学里每个人的目标不一样,不像高中那样只有考大学:大学里我们不单单是学习,更多的是与人交流,是锻炼自我的潜力。
因为受你的影响,我加入了教育知行社和爱心社,并会定期去给附近的小学代课或做一些志愿者活动。是你的爱,让我体会到了人间的温暖,所以我也期望自我能够像你一样,去帮忙那些需要帮忙的人!就在前不久,我分别获得了两个社团“优秀干事”的称号,那个时候,我的心是暖暖的,我想,这也就是你当时的情绪吧!
感谢“青青草”这个平台,让我遇见了你;感谢你,让我看到了人生的期望;也感谢贫困,让我变得比同龄人更懂事,懂得人间有大爱!