课对于每个学生来讲,是一件平常的事。但是,那一节课却给了我一种别样的感觉,令我至今难忘。
老师打开手机,对我们说:“拿出你们的草稿本,翻到新的一面。”我们赶忙从书包里拿出草稿本。老师看到后说:“好,让我们来测试一下,一分钟内写作文能写多少个字呢?来试一下吧!”我们都拿出铅笔,准备加速。
“3、2、1,计时开始!”我望了望同学们,只见他们发呆了几秒钟后,就开始奋笔疾书。看到这里,我也加快了速度,时间一分一秒地过去了,老师喊道:“停!同学们,你们一共写了多少字?”我旁边的吴天航说:“不是吧,这么快就到了,我才写30个字。”我看了看自己的,也是30多个字,只见时间过得太快了。
老师又说:“还有个测试,你们还想体验一下吗?”“嗯!”“那就试试保持各种动作1分钟吧!”“3、2、1,计时开始!”我做了一个举手的动作,我瞄了一下同学们,有的做睡觉的动作,有的做敬礼的动作,还有的做比“耶!”的动作……各式各样。
这节课使我至今难忘,也让我明白了一些道理:一分钟瞬间消失,但是,能写三四十个字;时间在开心时很短,难受时很长……这就是我在这节课上懂得的一些新的道理。