作文会心一笑800字优质
可是,我要说的是,笑真的没有那么简单。记得小时候看到一个故事讲到,有个人见到上帝,向上帝要求了三个愿望,其中一个就是希望他能笑得出来。当时,我十分纳闷,怎么他会不会笑呢?那时,几乎每时每刻都会听到我的笑声,每当我看着《猫和老鼠》的动画片时、每当我飞奔在游乐场中、每当我无忧无虑地躺在妈妈的怀中时,我都会情不自禁地笑出声。爸爸妈妈都叫我开心果。但随着年龄的增长,我似乎发现烦恼的事也越来越多,每天有做不完的作业和题目,每天有上不完的课程和辅导,各种各样的考试和竞赛压得我喘不过气,再加上父母的批评和叮咛,儿时那欢乐的笑脸已就逐渐从我的脸上褪去,取而代之的是整天深锁着眉头,紧闭着嘴唇的“苦瓜脸”。渐渐地,我发现自己再也笑不出来了,好似身边的一切都是那么的枯燥乏味,好似已经没有什么能提起我的兴趣。直到有一次,我和妈妈去医院看望病重住院的外公,还没走进病房,就听到病房里传来阵阵笑声,我不禁好奇地大步走进病房,原来外公正和其他几个病友讲着笑话呢,听着他们幽默的话语,爽朗的笑声,我被他们深深地打动了,也被他们深深地感染了,记得那一天,我好像是又回到了小时候,给他们表演节目,还给他们出了好多脑筋急转弯的题目呢!病魔的折磨都没有让外公他们放弃笑声,我碰到的这点事又算什么呢?自从那天后,我发现我又学会了笑,学会了即使碰到困难也会坚强地去笑,我也发现当我笑着去面对的时候,原来的那些烦恼和困难好像也变得可爱和容易了。
我们不仅要学会笑着面对困难,更要学会笑着面对他人。我发现现在不仅是我们学生,大人们的生活压力大概也很大,因为他们的脸上的笑容也很少,特别是陌生人间,更是常常会剑拔弩张。我经常会看到在小区里,两辆小汽车面对面停着,互不相让,甚至在争吵谩骂。这时,如果大家能相互微笑一下,打个招呼,我相信一定快速圆满地解决这件事。
笑是我们生活中不可或缺的源动力,也是人与人之间最好的润滑剂,所以从今天起,让我们一起开心一笑吧!