从上学到现在,我们几乎每天都泡在课堂里,有些课生动活泼,本站而有些严肃认真,在那么多课堂里,我最喜欢研学课。
一次,老师提前一天对我们说:“同学们,这次研学抽到了我们四年级,大家一定要好好珍惜来之不易的机会。”
第二天,我们全班登上了去往岳西大别山的大巴士。这一路上我们有说有笑的,不一会,我们就到了目的地。
哇!一眼望去,有连绵起伏的山脉,还有遮天蔽日的参天古木,空气太清新了,简直是天然氧吧。
老师叫我们紧跟着那位教官,男教官把我们带到大厅,叫我们所有人把八路军的服装穿上。
正当我们百思不得其解的之时,男教官说:“穿好衣服的人过来,看这一颗树已经已经有八百多年历史了。”眼前的树又高又粗壮,我们8个人手拉手才围得起来,听说老树已经有800岁了,真像一位饱经风霜的老人。
男教官带我们走过了烈士陵园,教官说:“刚才我带你们走过的地方,就是红军长征的时走过的地方。”我们一阵欢呼声,有的人说“红军长征时,一共走了几万公里,用了整整两年。”不过,我们今天早上也走了不少,也绕了几座山,累的我们气喘吁吁,差点断了气。
教官还带我们去了射击靶场的地方,不过不是真枪实弹,但是也是一比一模拟仿真。
最后,老师说给我们做个游戏,题目叫:折纸大赛。规则是:四人合作,一人裁纸,三人折纸,你们要把正方形的纸折成飞机,我会奖励你们长方形的卡纸。比赛开始!
一开始,我选的是班里手比较巧的人作为队友,比较差一点的就裁纸!没想到,我们组男生多,各个心灵手巧,最后,赢的是我们队。
这一次的岳西大别山的研学,让我懂得了许多道理,有两件事我印象最深刻的:一、让我们知道红军长征条件艰苦,每天还要走许多的路;二、让我们知道一定要团结友爱,聚力才能夺冠。