世界里,风风雨雨、林林总总、密密层层、纷纷扬扬、多多少少,有人鬼鬼祟祟、吞吞吐吐、浮浮沉沉、迷迷荡荡、唠唠叨叨,再高举团结的旗帜,尽力,拉——亲情凝聚,润——友情开花,奔——事业高升,为——价值体现,一路上抬着、捧着、拥着、坐着、围着、跟着、随着、学着,热闹散尽你还是独行的蚂蚁,那刻心动、那种落寞、那份希冀,那潜在心的无奈与厌倦,该如何梳理和应对呢?世人多以貌取人,以位待人,以势敬人。
“元芳,此事你怎么看?”
“此事我认为,应该谨慎思考,认真分析调研,不得妄下结论......”
人生,知道如何来,常不知道如何走?话多了,必有失;话少了,封闭了心扉。干多了,负重;干少了,空虚。真诚了,怕被哄;虚荣了,又浮空。
不顺心、不相容、不尽欢时像回答一道不清楚的问题,像观众们微笑说一声:“过!”总比无味耗着时间轻松吧!
放不下、忘不了、舍不得时,何不想一想每次重脚踩死的爬行小生物,相比会足矣,足矣!
心“放”大了,舒坦;心“宽”大了,幸福;心“想”大了,苦累;心“欲”大了,地狱。
一个人的快乐,不只是因为他拥有的多,而是因为计较的少!
人生需要自信的时候,应该高歌豪迈而吟“让我再活五百年”;意志风发的时候,应该有“会当凌绝顶,一览众山小”的心胸;“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”冒险后也是愉悦的;近了又远了“相濡以沫,不如相忘于江湖”要有坦然;“才下心头,又上眉头”愁思郁结的时候,真需要宽松心态,淡然一笑。
心不达境,每个人内心都藏着一股忧郁,落泪的时候只有自己明白辛酸!
纵然,气候比天冷!
早上,看不见日出。
中午,还雾气很浓。
晚上,看不到星星。
脚步,依然歪歪扭扭走。
淡然一笑,天地宽!慢慢学着,喜欢自然的种种境界,如冬雪过后的暖阳,如秋雨过后层林尽染,如夏日烈炎后赏清风,如春风吹拂后的青草气息,去追寻一种姿态——风雨中不让心飘零。
只期望,岁月静好!