作文会心一笑800字优质
朋友是一个陪伴你成长,在你受挫折时鼓励你,在你遇到困难时帮助你,在你犯错时包容和理解你的那个人。
课上·朋友的鼓励。
后来,老师让我们自己订正试卷,李明说道:“哎呀!别伤心了,这次没考好下次再努力就是了。”王红偷偷拍拍我的肩膀,安慰道:“失败乃成功之母,大不了下课我们帮你补习数学嘛……”听了这些话,我朝他们会心一笑,他们也朝我笑了,顿时我拥有这么好的朋友。
课间·补习的温馨。
他们说到做到,课间他们把我拉到图书角,一本正经的给我讲数学题。他们先让我拿出习题,然后自己做,最后我不会的题目会本站耐心的指导我,如果我听不懂,他们就不厌其烦的跟我说这题的编者考的知识点,直到我理解了为止。他们才“放过”我。他们当之无愧是我的数学小老师。
他们朝我会心一笑,我也朝他们笑了,他们用行动诠释了“友谊”。
放学·失约的理解。
我们本约定好今天一起出去玩的,可是我却失约了,因为今天妈妈突然有事,把我接走了,我本以为他们会生我的气,但是他们却并没有生我的气,而是忧心忡忡的问我:“你昨天去哪了?我们可担心你了。”我向他们解释一通后,他们仍然心平气和,对我说:“以后你不来可以告诉我呀!不要失约了。”我很高兴,为他们用行动证明了包容意思。我朝他们会心一笑,他们也朝我笑了。
会心一笑中包含着包容,鼓励,和互帮互助等的笑,这笑仿佛一股暖流,涌入我的心田。