一。
自从搬了宿舍,我们体会到了学校美丽绿化后面的苦逼。一楼被绿化遮的看不见阳光以外,更有大批的苍蝇。
我书桌上的台灯是暖光灯,总是招来蚊子苍蝇的前赴后继。我也曾努力做过一夜弄死12只蚊子的壮举,但是在大自然面前还是自己弱小。
最近发现我周围的蚊子竟然少的不见一只,苍蝇也只剩下一只在嗡嗡的飞着。我感慨老天爷开眼。我从小是一个对虫子特别害怕的人,尤其是讨厌苍蝇嗡嗡的声音,每次听到都会起一身鸡皮疙瘩。
没了蚊子的打扰,心里轻松了许多。毕竟苍蝇不会对我的身体进行直接的伤害。可是强迫症又使我想要把这仅剩的一直斩尽杀绝。
在经历了几天数回合的战斗之后,我以手拍红为代价无功而返。闷闷不乐几天,舍友弄了一个粘蝇板,放在自己那里。不几天上面粘上了好几只。
我一看确实管用。就拿过来放在我桌子上,希望可以把那只苍蝇弄死。结果它聪明的避开了这个死亡的陷阱。心里比较懊恼,觉得自己被一只苍蝇戏耍。
就在这时,那只蚊子飞到我脸上一下,紧接着一个俯冲飞向了那张粘蝇板。终于完事了!喜形于色,仰天长笑。
把粘蝇板还回去不到一个小时,苍蝇连同着蚊子在我面前飞过。我开始怀念只有那一只蚊子的时光。
二。
自从那件宿舍住上人,我就跟着我的哥哥姐姐们飞了进去。第一次进入到人住的房间,内心还是很紧张的。
哥哥姐姐总是以一种过来人的口气,给我讲他们是如何把人调戏的抓狂,然后自己成功逃脱。我满是期待,兴奋的看着他们。
这是第一次要与人近距离接触,其实还是害怕的。毕竟哥哥姐姐们教的东西就要运用实战,总是怕自己没有掌握。而且那些人看起来也没有哥哥姐姐们嘴里那么的笨。
晚上,我发现有个桌子上的灯特别温暖,就像太阳。我飞了过去。那里已经聚集了很多哥哥姐姐,还有不少的蚊子。灯下的人静静的读书。我们在灯附近飞着,不断的找寻一个更温暖的地方。突然那个人把书放下,开始驱赶我们。但是他那是我们的对手,我们一次次灵活的在他手下逃脱。可是蚊子们就没有我们这么好的身手,一只接一只的在我眼前死去。
不一会,就只剩我们了。
可是也不见他来拍打我们,只是把我们驱赶开。人也没有哥哥姐姐嘴中的那么坏吗,我渐渐对他有了好感。
我在一个光线不强,也不温暖的地方静静的观察他。心中默默的泛起了异样的感觉。我飞到哥哥姐姐跟前,祈求他们能不能不要戏耍这个人,让我自己来会会他。哥哥姐姐觉得我长大了,于是纷纷飞走,留我自己。
期间来过不少蚊子,都被我驱赶走了。毕竟在有些时候体型大真的是有话语权的。
我可以单独的和他相处。有时会飞到他的身上,想去亲近他,有时更会大胆的飞到他的脸上,去亲吻他。远处的哥哥姐姐对我这一表现还是很欣慰的。如果他们知道我内心的想法一定会觉得我是个傻子。
有时无聊了,会在他身边飞来飞去,看他拿我没办法的样子,觉得好可爱。
他这几天突然不怎么笑了,对我也是爱答不理的。他不知道从哪里弄来了一张纸,上面有几个哥哥姐姐在努力挥动翅膀,但是不见他们飞走。我想去问他们但他们也不让我靠近。
可是我看到他总是眼含期待的看着那张纸,还看着我。我觉得也许我飞到那张纸上他就会开心吧。
终于,我最后飞到他的脸上亲吻了他一下,然后不顾哥哥姐姐的劝阻飞向了那张纸。在我不能动的那一瞬间,我听到了他的笑声,仿佛也看到了他的笑容,但是我已经没法抬起头了。