爱的味道作文450字实用
记得不久前,妈妈带我去外婆家,正赶上外婆包饺子,便煮了一碗热腾腾的水饺给我吃。夹一枚像工艺品般的水饺放在嘴里,那皮不薄不厚,那馅不多不少,那味道也不浓不淡,堪比山珍海味的味道在唇齿间萦绕,让人舍不得吞下。我有滋有味地吃了一大碗。
告别外婆,回到家中,我便念念不忘地,早三遍,晚三遍,做梦也要说三遍,央求对包饺子一窍不通的妈妈也包饺子给我吃。妈妈看我如此殷勤,也只好无奈地摇摇头,勉强答应。
买了食材,妈妈便在厨房里忙活开来。也不知过了多久,她一脸骄傲地端了碗饺子上来,说道:快,尝尝,看看味道怎样?我看着碗里那不像饺子又不像包子的面团,不情愿地夹起来,放到嘴里。那皮革般的饺子皮,各种东西掺和起来塞进皮中的馅似乎在恶心着我的舌头,我实在忍不住吐了出来,一边把饺子推开,一边嚷道:这东西也配叫饺子?妈妈的脸一下子暗了下来,端着那碗饺子,悻悻地进了厨房。
在那之后,我回到了学校。在一次放假回家的路上爸爸告诉我,那天之后,妈妈连着好几天睡不好觉。为了做出让我满意的饺子,每时每刻都在想着怎么包,怎么煮,还为此特意坐了两个多小时的车去请教外婆。短短的十二天,她竟包了六次饺子!腰椎动过手术的她,为了一份美味的饺子累得腰酸背痛,晚上还疼得睡不着觉。听到这些,我想起那天对妈妈的态度,眼眶湿润了。
回到家,便看见妈妈在厨房里,左手扶着腰,右手笃笃笃地剁着肉。看着妈妈消瘦的背影,我后悔极了。
到了晚饭的时候,当妈妈把那碗水饺端到我眼前,我看着妈妈那憔悴的脸,不知是那上蹿的热气还是那不争气的泪模糊了我的视线。我夹起饺子,虽然不是多么美观,但相比第一次的饺子也有了天壤之别。放进嘴里,浓浓的爱意在舌尖上蔓延,温暖了嘴,更温暖了心。妈妈问:味道怎么样?虽然算不上美味,但我还是对这碗水饺赞不绝口。妈妈舒心地笑了。此刻,我感受到妈妈浓浓的爱,像这碗热腾腾的水饺,温暖着我的心。