爱的味道作文450字实用
周五,包了粽子。有蜜枣粽子,有红豆粽子,白粽子。的味道都——爱的味道。
我曾听别人说:“粽叶在洗的时候要一根一根的洗,不然上面小虫子的,用开水烫或锅中煮下这样粽叶才不会容易折断。糯米放入淘箩,要清水淘净,浸泡半天。”从这我听出了做这之前的工作费了不少心思。
开始包粽子了。她先包红豆粽子。将好的红豆和糯米混好的馅料端先将粽叶卷成锥形再将馅料放进去最后将粽子裹成三角形再用绳子把它缠。粽子就包好了。包的快手非常灵活很快就把红豆粽子包。包蜜枣粽子。包的方法和包红豆粽子的方法差不多只是用的馅料不是蜜枣和糯米。
对我说:“再过两年,我就教你包粽子。”我听了很开心,包的粽子有爱的味道,可以让吃粽子幸福,我我以后也要像,做出让人幸福的东西。