爱的味道作文450字实用
爱的味道是怎么样的?我想那应该是苦涩而甜美的吧。但这两种味道并不相冲突,而是完美的融合在一起。
初中了,能待在家里的大大缩短。因为学校是寄宿制的,所以一个星期中只有几乎两天的时间在家。在家的这两天,对我来说可谓无比珍贵。我多么希望在这两天里,时间能过的慢一点,再慢一点,多么希望时钟上那细长的秒针能转动的再慢一点。
军训完回到家,自是带着一身的新鲜感。在学校时,本以为回到家不会太伤心、难过,可回到家时我却发现自己是那么矫情,见到父母,便感觉有一种晶莹的物体在眼眶里打转。可是我忍着了,硬生生的逼了下去,我知道我不能哭,因为这样爸爸妈妈会很伤心。
坐在沙发上,我一直在和爸爸妈妈讲着学校里的新鲜事,企图给他们,也给自己带来一些正能量,尽管有些勉强。等我终于停下不讲,妈妈的一句“在学校过的怎么样,开心吗?”却直直戳中了我的心窝。知女莫若父母,果然,最关心理解我的人是他们。他们明白我出这些样子只是勉强,他们是最熟谙我性格的人,又怎么可能听不出我语气中的丝丝不在意?这时我才明白,在他们面前我完全不必装模作样,只要最真实的自己。他们喜欢的,也是那个最真实的我。于是,我十分坦诚的说出了自己在学校的所有情况,以及我的感受。他们听后自然不会太开心。看着他们的样子,我的心仿佛又一次纠结在一起,很痛,却很甜蜜。这就是所谓痛并快乐着嘛!
父母就是这样,他们永远最爱我们,而且爱的是那个最真实的我们。他们的爱有时会令我们捉摸不透,会令我们感到苦涩,但无可厚非的是,这份爱带给我们的甜蜜感受却一点也不假,只是需要我们慢慢地去体会,品尝。