爱的味道作文450字实用
爱,一种繁星般的明亮,散落于世界,人们的心中。爱,一丝甜蜜的气息,嗅嗅空气中那芳香的花蜜。爱,一方自由的天地,也许我们可以天真烂漫,恣意疯张。爱,其实只是一颗鲜红的心,却像分子,满满地将我们的生活充斥。
也许我们有一天会走下楼,单纯地去报摊买一份杂志。老板对熟客热情地嘘寒问暖会让心头猛然一热,与老板的笑容相映生辉。爱,在交易时也会散发昏黄的温暖。
也许我们有一天会伫立于田间,只想摘一捧白菊嗅嗅其幽香。鸟儿会掠过你的肩头竞相歌唱,溪水叮咚敲响春的乐章。爱,有时也会是大自然给予我们的惊喜的恩赐。
也许我们有一天会下课,只觉得浑身无力与疲乏。但同窗的普洱细语散发的茗香,如微风般缓缓吹散你那疲惫的汛潮。你是否会觉得:爱,在朝夕共处的情意中弥漫。
也许我们有一天会挑灯夜战,当那涩痛的眼眸再也抵挡不住睡意的来袭时。母亲是否走过你的身旁,在桌前放下一杯热腾腾的可可?那伴着热带气息和温暖情谊的味儿,会让你信心倍增,干劲十足。爱,有时就是母亲给予我们奶茶的份量。
这些味道,时而清淡,时而醇浓,更有甚者,源于一个形象的比喻:其实爱,便像那深埋于地窖的干红,开始无味,后来清香袭人,最终,那香醇的味道必将把禁锢的心扉冲破。
这就是爱的味道,它会伴随着田间嬉笑被阳光镀上一层耀眼的金黄;也会伴随着小夜曲在明月下焕发朦胧的光。爱本无定数。何为爱?要问自己的心中于爱究竟留有多大的份量。也许有一天,我们心中会充满爱,到那时,我们或许会发现:爱的味道,就是世界无处不在的人情味,所有人都不会吝啬将爱分给你,你必将品尝最纯正的爱的味道。
所以,让我们放下仇恨,放下偏见,将空余的心装满爱,步入大千世界,一起感受这平凡的爱的味道吧!