描写植物朋友的作文
我有许多的朋友,然而陪伴我最多的却是我的植物朋友——绿萝。我要分享给大家的是我书房的那株绿萝朋友,它虽然小小的,被我装在我书房的那盏吊灯里,可它却是陪伴我最多的朋友。
在书房的吊灯里养一株植物,是我和妈妈商量后的决定。本来妈妈是要把她养的绿萝连盆一起放在我的书房里的,可我却被我书房的那盏吊灯给吸引了,它正是一盏可以放水进去养植物的吊灯啊!为什么不放呢?于是我在妈妈那盆绿萝里挑选了一株绿萝,装进了我书房顶上挂着那盏吊灯里。
我的植物朋友——绿萝,她是高贵的。我每天看她都需要仰视她,给她换水或者添加营养液,需要我踩在我的小楼梯上才能够得着她。不过这些都不会让我感到厌烦,每次看见她绿油油地长在我的吊灯里面,我便觉得她像是我最优雅的朋友,让我在生活也中不自觉地优雅起来。
有时候,我也会踩在小楼梯上去看我的绿萝朋友,不是为了给她换水,也不是为了给她增添营养,只是站在可以和她平视的地方,看看她现在的模样,也倾听一下她有没有想要对我说的话。我的绿萝朋友,性格非常内敛,至今都没有向我倾诉过什么。倒是我,常常有什么烦恼都会找她倾诉,有过站在楼梯上向她倾诉的时刻,亦有过在她底下直接对她喊话的时刻。
不过我最喜欢和我的植物朋友待着的时候,是我写完了作业,在吊灯下读书的时候。这时候,我会捧着书在吊灯地下坐着,绿萝的影子印在我正在读的那本书上,吊灯里的水产生的波光也倾洒在我的书本上,让我好似在一片独特的星空下阅读,成为此时世界上最幸福的那个人。