描写植物朋友的作文
过年喽!过年喽!在我一天天的盼望中,新年终于要到来了。在每年的这一天,最令我兴奋的就是后院的梅花,在除夕这天,是梅花开得最茂盛的时候,也是最美丽的时候。
我一走出门就闻到一阵清香,啊!不浓不淡,闻着真舒服。道路错杂,我每次都是跟随梅花的清香找到梅树的。
哇!远远望去,就像一幅雪中梅花图,那梅花便是雪中仙女。走进看看,粉嫩的花瓣还有的有点渐变的光泽呢!这么多梅花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,像个害羞的小姑娘低下了头;这朵呢,像个军人一样挺立地站着;还有这朵,虽然还没全开,但它很坚强,粉红的花骨朵儿不怕伙伴们嘲笑自己。看着看着,我突然觉得自己仿佛就是一朵梅花,不畏严寒,穿着粉红的裙子,快乐地和其它梅花一起玩耍,你碰我,我碰你。直到有一两片雪花落在我头上,我才清醒过来,我不是梅花,我是在赏梅花呢。
这就是我的植物朋友,雪中仙子—梅花。