首先,既然你已经成功约到科目一考试了,那么在得知约考成功即将参加科目一考试的这几天,你一定已经进行了紧锣密鼓的复习,看过书,也做过不少模拟题了。甭管你用的什么方法,起码这个时候你对科目一考试已经不陌生了,包括它的题型、题量、作答要求等。那么接下来就不要再做模拟题了。只需要,看书。
对,就是看书,就是你交完钱驾校发给你的那本。从汽车离合、刹车、油门的位置开始看,一直看到针对违规违法的处罚规定。有些人看到这,就已经摆摆手要爆我粗口了。先别急,这时候看书,抓你做过题的重点看,捡你搞不很懂的知识点看,一个小时足够了。
一般这种书后面都会有几页模拟题,其实这些就是题库里的原题,而且是那种你读一遍并不知道,或者能选出好几个正确答案的那种题。所以先别看答案做一遍,然后再对着答案读懂这些题,当然目的是背下来它们。或者看你在平时模拟时收藏的错题,有针对性地看,能收到事半功倍的效果。
what?!你不是说不用做题吗?!这个时候你就放心大胆的做吧,已经听话完成前两步的你,再做几套模拟题,会突然发现,原来so easy!毕竟在临考前,你也要检测一下自己到底有没有把握吧。高考之前还要有三次模拟考试呢,所以这种考前做模拟题很有必要的。
十分眼困会导致明明会做的题目选错,高度紧张也会使考试时发挥不出正常状态。所以接下来的时间,你就只需放松心情,好好睡觉,保持精力充沛。
不要养成丢三落四的习惯,要提前准备好考试所需的各种证件,不要等到了考场发现没带身份证,学车的宝宝伤不起啊!如果你的住址离考场比较远,那就要提前动身,免得贻误了考试。