经济师考试科目安排
中级经济师考试各个专业科目难度差别不大。也就是从客观难度上来说,各个专业是一样的。所谓考哪个专业科目好要从个人的主客观情况来选择。
经济师考试分为初级和中级两个级别,初级经济师和中级经济师均设2个科目,具体是:《经济基础知识》、《专业知识与实务》。
《专业知识与实务》各级别考试调整为10个专业,初级、中级经济专业技术资格考试专业科目和高级经济专业技术资格考试均设工商管理、农业经济、财政税收、金融、保险、运输经济、人力资源管理、旅游经济、建筑与房地产经济、知识产权等10个专业类别。考生在报名时可根据工作需要选择其一。
中级经济专业技术资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理方法,应试人员须在连续的两个考试年度内通过全部应试科目,方可取得相应级别经济专业技术资格证书。
中级经济师考几个小时
中级经济师每科考试时间都为1.5小时,每科可提前15分钟交卷,同时报考公共科目和专业科目的考生,应将两门科目的考试组织在一起,分科目连续作答。
总考试时间为3小时,两个科目合计可以提前30分钟交卷并离场。