那一刻我感到温暖作文400字实用
在时间的长河中,我们总有经历了很多事情,才能一步步的成长。我们总是对未来满怀憧憬,但是也别忘了感受当下的美好,回忆曾经,那一刻,我感到了温暖。
那时,是一个秋日,就是仅穿着一件短袖上衣,到了晚上,也是挺冷的。下了校车,一时间,我又成了孤单的一个人。从车上的热闹到了现在的冷清,再来一阵秋风,好冷啊。背着书包,我看向了我家,灯还没亮,看来是她们还没回家,唉,看来又要在门口等了。
这时,一阵“咕噜噜……咕噜噜”的声音很不应景的传了出来,再加上风中散发的淡淡莲藕味,我都移不开腿了。看向风刮过来的方向,果然,在前面有一家莲藕的小摊。一阵阵寒冷的北风,让我的牙齿都止不住的开始打颤,这样的处境,让我不得不走向前面的那家小摊。
看我走过去,小摊的那位婆婆也注意到了我,笑着问我:“要不要来一碗。”我点点头,从口袋拿出了我身上仅有的十块钱。“一份多少钱啊?”“十五到二十五都有。”婆婆的脸上还是带着那个笑容,可是我却有点为难了。“婆婆,有没有卖十块钱的?”“有的有的,不过就是没有肉,只有汤和莲藕。”我点点头,露出了笑容“好,那就要一份十块钱的,在这里吃。”
点完餐,我就坐在了小摊旁边的位子上,看着婆婆忙碌的身影,夜晚,路灯照射在小摊上的光线,此时也随着婆婆的身影,不断发生着变化。
伴着一阵肉香,莲藕汤出现在了我所坐的桌子上。“看现在还没有人,婆婆请你吃几块肉。”看着碗里面的那几块肉,再想起婆婆刚才忙碌的身影,我只说仰起头,对着婆婆说:“谢谢婆婆。”婆婆还是不改那慈祥的笑容,对我说“没事,孩子,你吃吧。”
一碗莲藕汤下来,我也已经吃得饱饱的了,身上的寒冷早在不知不觉中卸下,也是该回去了。