那一刻我感到温暖作文400字实用
有人说朋友像一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒。没错,我最好的朋友笑笑就让我在一个寒冷的冬日,感到了如同春天一般的温暖。
我们的感情很好,同学都说我俩像亲姐妹一样,可那一天,我和她发生了矛盾。
那天课间,我从卫生间回来,在教室门口突然看见笑笑小心翼翼地在我书箱里找着什么。我又急又气,心想:“连笑笑都偷拿我的卷子,还说是好朋友呢!”于是,我不管三七二十一就冲了过去,一把用手推开她,冲她喊道:“你怎么也偷拿我的卷子呢,咱们可是最好的朋友啊。”她一脸委屈,刚张口解释道:“其实我……”话就被我堵住了:“你要是哪题不会,我可以给你讲啊,真没想到你也是这样的人!”从此,我就没再理她。
那天,我们放学出来时,天色阴暗,狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着,冷气逼人。我朝手心哈了一口气,向自行车走去。我在所有的口袋里翻了好几遍,居然没有找到钥匙。心想:“咦?奇怪,钥匙怎么不见了?”于是,我又把书包放在地上,蹲下来,两手交替地迅速翻着。“怎么还没有?”我急出了一身汗,“怎么办,没有钥匙,我怎么回家呀!”我心急如焚,神情焦虑地走来走去。“呀!”我突然想起来了,“我把钥匙落教室了。”此时,我沮丧地想:“哎,今天都没钱去坐公交车,真倒霉,这么冷的天还得走着回去。”我正准备过马路,突然看见不远处有一辆汽车向我驶来,在我面前缓缓地停住了。后车窗摇了下来,我一看是笑笑,有些手足无措。只见她关心地问我:“你怎么还没走呢?”“哦,我……我自行车钥匙落教室了,正要回去呢。”我有些语无伦次。“那你上车吧,我们从你回家。”我心里一阵感动:“可咱们两家不在一个方向呀!”她笑了笑:“没事,让我爸爸多开一会儿就行了,上来吧。”见我还在犹豫,她走下来,把我推上车。我上了车,连声说:“谢谢叔叔,也谢谢你。”“还有,”我想起那天的事,惭愧地对她说,“真对不起,那天我……”“没事,友谊就是要经得起考验,我们还是好朋友嘛。”她说。“你还当我是好朋友?”我惊讶地问。她点点头,然后露出了天使般和蔼的微笑,那微笑犹如春天和煦的阳光,照得我的心暖暖的。从此,我们又成了形影不离的好朋友。
朋友又给了我宽容,给了我谅解,让我感到温暖。