那年的跳长绳比赛,由于我连续出现失误,导致全组的成绩滑落好几名而无缘冠军。下了赛场,组内便炸开了锅,一切罪过便降到了我的头上,一些过激的语言响彻耳边,我胆怯地看着他们愤怒的脸,泪水止不住地涌了出来。忽然一只大手搂住了我,我在泪水中依稀看到是班主任杜老师,便哭得更加撕心裂肺,他并没有说什么,只是用那温热的大手拍着我的背,用坚定的眼神安慰我,那一瞬间,委屈早已得到释放,泪眼里早已填满了这温暖的关爱和鼓励。
这一个拥抱让我勇敢,让我幸福。
人生的路匆匆,然而有父母呵护,有邻里关切,有老师关爱,身边这些温暖一直会伴我成长,让我感受温暖,并学会温暖他人,正因为如此,今后的步子又有何理由不迈得更加坚实,更加快乐?是他们,让我温暖,让我幸福。