在一个不知名的夜晚,天空黑的几乎要塌下来,见不到一丝皎洁的月光,明星稀疏起来。整个天空,就像一张没有血丝的脸。
产房里,一股清脆的婴儿的哭声怦然爆发出来。这个可怜的孩子,是个女娃娃。他一来到世界上,就有了无法享受父母之爱的命运。父亲留下妻儿,早早的死亡;母亲一生下她,就不幸永远的离开了这美丽的世界。医院的人受母亲最后的一命之托,将其取名为“妮娃”。
孤儿院将其养到了十五岁,就让她自力更生了。
妮娃在大街上游走,不久,她看到了一位老奶奶在光天化日之下被一辆放肆的自行车撞倒了。妮娃见了,迅速赶过去,可是那辆车却慌忙的逃蹿了。妮娃眼睁睁的看着那辆肇事的车辆扬长而去,心里真不是滋味儿。她扶起老奶奶,帮老奶奶带上了老花镜,拍了拍老奶奶身上的尘土,仔细检查一番后,发现没什么大碍,才收了一口气。
“谢谢你,小姑娘,你叫什么名字?爸爸妈妈呢?”老奶奶慈祥地笑着。可是,说者无意,听者有心。妮娃的伤疤被彻彻底底地揭开了。她呜呜咽咽的说:“我……我叫妮娃……我……我没有爸爸妈妈……他们已经……”说到这里,妮娃哇的一声就哭了出来。老奶奶抱住她,连忙安慰道:“别哭,别哭。”妮娃平生从未感到这么温暖,他对老奶奶说了一句:“你让我感到很温暖。”老奶奶笑了,笑得是那么春风满面,喜笑颜开。这种笑,是发自内心的、真挚的笑。“小妮娃,要不然我收你做孙女吧?我这么大年纪了,就缺个孩子陪我谈谈天。我的子女在外地工作,数十年还见不到一次,虽说不贫穷,但是很心寒呐。而且我要立个约定,如果你同意做我的孙女,就不许再哭了哦。”老奶奶和蔼地说道。
妮娃见了,点了点头,和老奶奶走在回家的路上。
慢慢的,妮娃和奶奶的关系越来越和睦。每到深夜,妮娃和奶奶入寝时,过了一段时间后,妮娃总不忘从床上爬下来,蹑手蹑脚地来到奶奶的房间门前,对着熟睡的奶奶说上一句:奶奶,你让我感到很温暖。灯熄了,夜深了,人也笑了。
每天,在妮娃帮助老奶奶刷碗时,奶奶总不忘帮助妮娃打打杂;每天,在妮娃帮助老奶奶浇花时,奶奶总不忘扶正花盆;每天,在妮娃帮助喂养家畜时,奶奶总不忘帮忙打开闸门……每次的帮助,奶奶都会叨上一句:小妮娃,你让我感到很温暖。
日子一天一天的过去,时间也飞快地流逝,不知道去哪里了。人嘛,生老病死总是在所难免的,终有一天,人都要经历分离。就是这一天,奶奶终于支撑不住了。她临在床前,和妮娃的手紧握着。妮娃的眼睛瞪得老大,嘴唇又白又紫,泪眼汪汪。这次,妮娃又要离别亲人了。奶奶说:“谁也不许哭,这是我们之前的约定。”可是,在这时,有一个人,她的泪滴落了下来,嘴唇微微颤动,欲言又止。她说了一句:
谢谢你,你让我感到很温暖。
微笑了,可是,手也落下去了。