我的中秋节作文300字初一
农历八月十五是中国一年一度的中秋节。这一天,我早早起床,陪妈妈去菜市场买菜。
妈妈忙了一上午,做了一顿丰盛的午餐。我的家人品尝了我妈妈做的美味食物。
时间过得真快,转眼间就是傍晚,我们来到月牙湖公园赏月。今晚,月亮很圆,月光很亮。我们一边吃月饼一边赏月。
这皎洁的月光勾起了我的遐想:啊!天上的嫦娥一定后悔了。她偷偷看了看后羿,但后羿看了看地上给嫦娥的水果。吴刚,但他日夜在砍桂树玉兔正在研究医学.
现在是中秋节和满月。中秋相思寒!家人不能团聚是痛苦的。家人朋友只能互相发想法。月亮的寒冷支撑着人们对朋友的渴望和对家人团聚的渴望。古人用月亮带寄托相思和团圆。
月亮是思乡之魂。李白的《我床脚那么亮的一线光,会不会已经有霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”看着流动的月光,乡愁起伏,牵挂着家乡的亲人,乡愁就在一起了。只有霜月知道诗人内心的乡愁。这种思乡之情让我晚上难以入眠,遥望远方,只有把爱送到明月,才能抚慰我心中相思之苦。
中秋节快乐,温暖,美丽,而且…。