美丽的校园,鸟儿在歌唱,野花和小草在舞蹈,蝴蝶在花丛中飞来飞去。“耶!”“咦?”四年级四班里怎么传出了一阵阵震耳欲聋的欢呼声?噢,原来班里的王老师宣布我们今天又要和一年级的小同学们见面了,就在今天中午,我们还有一个秘密任务呢!
时间过得真快,转眼距离上次和一年级小朋友“手拉手”已经好几天了,说真的,我们都很想他们呢。中午到了,我们走出教室排好队,心中有着无法想象的激动心情,手里紧紧地握着一张认字表,这就是我们今天的任务------教一年级小朋友认字。这回,我们也要体验一下当老师的感觉了。我们排着队来到了一年级四班的教室,找到了上一次给他们戴小红花时对应的好朋友,我走到这位小同学身边,开始认真地一个个地考起他来。
我拿出认字表,心里得意地想到:“嘿嘿,这次我可是你的小老师,我要好好考考你,看你认识几个,不懂的就尽管问我这个老师吧。”小同学顺着我的手指开始一个个读起来。“哇,真快!”我惊叹道。他读得太快了,连我都快要被搞晕了,这位小朋友很能干,没错一个。就当他读到最后一个的时候,我张大了嘴巴,说:“真是天才啊,我在一年级时最少也要错几个的。”我心里赞叹着,心想真是低估了这位小同学了,看来,我这位大哥哥可要更加努力才行啊。我站起身来,回头望了望,啊,时间过得真快,大家都在和自己的小同学道别了,我看着我的这位小同学朋友,向他竖起了大拇指,为自己结识了这么一位聪明的低年级小同学朋友感到自豪。
在这一次“大带小”活动中,我们当了一回“小老师”。通过这次活动,让我深深地体会到,原来当老师也不是那么容易的事啊,他们拥有的丰富的知识,引人入胜的讲解和在讲台上神气的表现,都是和他们以前的努力学习、日积月累的掌握分不开的呀!而我,更要向老师们学习,让自己成为一位名符其实的“小老师”。