我的中秋节作文300字初一
那一轮闪烁着钻石般光芒的圆月向世界各地撒播亲人们的呼唤······远方的游子们,正奔向母亲的怀抱!因为这个特别的日子,我们相聚在一起,浓浓的血缘在相互流淌,激动地心情在你我之间传递。我们欢聚一堂,有说有笑,幸福弥漫着整个大厅.
其实我们都知道,奶奶是在盼着那在外打工的孙子,那个半年都还未能回来的哥哥。因为公务繁忙,所以一直脱不开身,因此迟迟不能归来与我们团聚。
弥漫的月光撒落在我们身上,大家的眼睛都望着那圆月,此时,只有呼吸平缓的声音。就这样,过了好半会儿,一阵急促的门铃打破了这样宁静的夜晚。我飞奔,过去开门,此时,打开的时无限惊喜与兴奋!出现在我眼前的时大家盼望已久的哥哥。因为太想念家人了,哥哥连夜赶来,看见他和奶奶紧紧拥抱的那一刹那,我真正领悟到了中秋那一份真正的圆。