我的中秋节作文300字初一
星期六我放假了。我答应爸爸带我回老家,但是我等了很久,没有等到爸爸。几分钟后,父亲拿着伞匆匆跑过来。我还没来得及说话,他就急着说:“家里出事了。坐车回家!”然后他给了我钱,因为赶时间,就从口袋里掏出一张钱开走了。看到手里的时候是100块钱一辆,开这么快,还不轻。
一回到家,我就拿起电话打给爸爸的手机,问他怎么回事。他含着泪严肃而略带伤感地说:“你的二老爷,他,死了!”我的耳朵被炸了,当场被蒙住眼睛。电话里也是一片寂静,还有微弱的哭声.
爸爸深夜回来,眼睛红红的,一家人都沉默了.
农历八月十五,爸爸,我,二哥,奶奶,妈妈,叔叔,阿姨去了二爷家。奶奶一下车就哭了,“二哥!对不起你!最后一次没见到你了……妈妈和阿姨在旁边搀着奶奶,也忍不住哭了出来。我跟着他们进了灵堂。看到画像里的二爷,我忍不住哭了,跪在地上,脑海里浮现出小时候经常回老家的情景。只要回了老家,一定要去二老爷家。我在他的院子里玩。他兴高采烈地坐在椅子上看着我(他的一条腿因病截肢);累了就依偎着他,缠着他讲故事。他先逗了我一会,没告诉我。只有当我快要哭的时候,我才会讲我喜欢听的童话。每次我想回家,我总是感到不情愿.
爸爸见我如此伤心,就把我拖了出来,让我放松一下,安慰我:“人总是要死的,但我们还是要活着!”泪眼朦胧的我似乎明白了什么.
唉~ ~ ~ ~本来想和所有的人一起过中秋节,没想到变成了最后的中秋节。唉~ ~ ~ ~生死未卜。爸爸是对的。人死了。但是我们还是要活下去!
后记:今天去外婆家安慰她(昨天送她回家的时候她还在哭)。已经5点了,我要去上学了。送我上车的路上,我妈拉着我的手说:“我把你拉到现在,你比我高,我也老了……”“哪里,你还年轻!”说话间,我把头扭到一边,不能让她看到我的眼泪.