我的中秋节作文300字初一
昨天早上下了一场雨,所以担心今天要是下雨就看不了圆月了。还好,今天一直都是艳阳高照。下午五点半多,太阳就早早的下班了,或许是赶着去博饼吧,而月亮则隐隐约约显现在东方,而妈妈还在忙活着,要祭拜祖先,拜菩萨等一些本地的中秋节风俗。
说到中秋节,我第一个想到的便是博饼了。我以前的博饼记录真是惨不忍睹:年年和一秀过不去。六年级的时候好不容易才博到了对堂,可惜奖品已经拿完了……前几天班级组织的博饼比赛也是如此,“非常幸运”的博到了两个二举,然后有是连续的一秀。当我听到第二小组竟有人博到俩状元,气得咬牙切齿。
抱着一种“雪耻”的心态,我对今天的博饼是志在必得,命运女神总会眷顾我一次吧,我信心满满的想:今天肯定是我的幸运日,说不定可以咸鱼大翻身,八月十五的大状元!越想越美。
吃完晚饭,博饼就开始了。经过“剪刀”“石头”“布”后,确定了顺序:妹妹先,然后是妈妈,接着是小媛,最后才是我,妹妹一把抓起骰子,“咚”的投进瓷碗,我一看,哇一开始就是二举!妹妹喜滋滋的拿走qq糖。小媛也还行,一秀啦,马马虎虎的。妈妈不怎么在意,只是陪我们玩玩的。轮到我了,“状元吧,来个开门红!”猛地把骰子往碗中掷,看着骰子在碗中旋、碰撞、落定。“啊,是一秀哦!”妹妹“惊喜”的叫道,还朝我挤眉弄眼的,我狠狠瞪了她一眼。
十几分钟过去了,骰子在我们手中轮流。而我竟包了奖品的一半——一秀的奖品!太不可思议了。妹妹幸灾乐祸的看着我,她又博到了三红。我赌气的拿起骰子往瓷碗里一摔。“没有。”妈妈看完数对我说,就在妹妹准备拿起骰子时,我突然按住她的手,着急的说:“等等,你们看,四个‘六’,两个‘四’,规则不是说:四个一样的数除‘红四’外即四进,耶!我博到了四进噢!”
一直到九点多了,妈妈说:“时间不早了,明天还要上学,收起来吧。”我们才余兴未消的离开了。我和妹妹一脸坏笑的互相说道“你运气真烂。”“是么,你也没好到哪里去。”“敢不敢再跟我比啊?”“好啊,明年一定赢你。”
窗外,皓月当空。