中秋节赏月的作文200到300字
今天是我国的传统节日——中秋节。
晚上,我们早早地吃完了晚饭,迫不及待地来到院子里纳凉赏月。可是月亮还没出来,她就像位怕羞的少女,躲在云朵里不肯露面。我等得有些不耐烦了,奶奶说:“别着急,月亮肯定会出来的,我们边吃菱角边等吧!”
不一会儿,月亮终于向我们揭开了神秘的面纱。瞧,它穿过一缕缕青烟似的流云,缓缓地向上升,不遗余力地把银白的光辉洒向了大地的每一个角落。它像一个银色的大玉盘,圆得那么可爱,那么有趣。难怪古代诗人能写出那么多赞美月亮的的诗句来。我很快入了神,我仿佛看到了月亮上的桂花树和玉兔在陪伴着嫦娥。也许此时,嫦娥正在祝福我们呢!
我们一家人一边吃着圆圆的月饼,一边欣赏圆圆的月亮。哦,我知道了,这就代表团团圆圆。