我最感激的人是我的妈妈。
她带给了我数不清的温暖和幸福,从小在妈妈的呵护下茁壮成长,一步步迈向了人生的道路。即使我现在我慢慢地长大,离妈妈越来越远,和她谈心的时间也少了,不过,妈妈还是无时无刻的关心着我。每当我灰心时,妈妈会给我鼓励;没当我寒冷时,妈妈会给予我温暖;每当我感到迷茫时,妈妈就像黑暗中的一盏明灯,给我带来光明。
但是,和妈妈相处久了,我也会偶尔耍耍小脾气,可妈妈对我的爱没有减少一分一毫。
记得小时候有一次,晚上我在看电视,妈妈叫我去吃饭,走到饭桌前,我一看,只有一个白菜豆腐,我任性地对妈妈说:“妈妈,我不要吃白菜豆腐,我要吃肉!”“乖啊!今天我没有烧肉,你就将就着吃吧,明天中午烧肉给你吃,好不好啊?”“不要,我现在就要吃肉!”爸爸听后生气地说:“你妈不是说了明天中午给你烧肉吗?现在只有这个,你要吃就吃,不吃拉倒!”我嘟起了小嘴,小声嘀咕道:“不吃就不吃,凶什么凶嘛!”我转身就走,妈妈一直在身后喊我,我没有理睬。回到房间后,我就睡觉了,不过怎么也睡不着,我隐约听见房门外,妈妈说:“要不下碗面给她吃吧?晚饭没吃,午饭也没有吃多少,别饿坏了!”说完,房门外没了动静,估计妈妈煮面去了。听了妈妈的话后,我颇为感动,眼泪在眼眶里打转。不一会儿,妈妈端了一碗热腾腾的面条走了进来,对我说:“起来吃碗面吧,别饿坏了。”我坐了起来,一下抱住妈妈:“谢谢。”说话间,眼泪顺着脸颊流了下来,吃面时,妈妈看见了我的泪痕,她说:“吃面就吃面,哭什么呀!”说完,用她那双粗糙的手,擦去了我的泪水,霎时间,我感到了母爱的温暖,内心充满了辛福感。
每当我看到妈妈那粗糙的双手时,心里就有一种说不出来的感觉,是难过?时酸涩?还是伤心?我想那感觉,是感激。
妈妈这一生中为我奉献的太多太多了,以前,我总是任性,不过现在妈妈老了,我也长大了,我应该帮妈妈分担生活中的烦恼,为她排忧解难!
妈妈,谢谢您为我做了这么多,千言万语汇成一句话:妈妈,谢谢您!