的身边感动作文800字初中
心底的湖面绽开水花,雨中的那把伞,撑起了身边最美的感动。
――题记。
放学铃声夹杂着雨声回荡在校园,一拨拨人潮扑向那本不宽敞的校门。人拥挤成一片,队伍只能像蠕虫般前行。
雨点砸向我,刺痛,寒冷,饥饿,在一片模糊中向我袭来。无奈今早忽略了母亲的叮嘱:天气多变,记得带伞!
母亲的发丝间落满细密的水珠,她却毫不在意,而是轻轻抬起手,捋了捋我凌乱的发丝,嗔怪道:“小冒失鬼,不是说好了让你带伞的吗?”
无数雨点从天而降打在伞上,又从一角迅速汇聚,在母亲身后落成串串雨帘。时光在那一刻凝固。我抿着嘴低下头,心中掠过一丝歉疚,却被点点蔓延的甜蜜与温暖占据了更多的空间。乌云似在散开。
母亲下意识地将我抱紧,用她厚实的大衣把我的半个身子裹入怀中。我冰凉的小手触及她皮肤的一刹间,她一颤,有些心疼地搓着我的手。母亲的体温触电般迅速温暖了我的全身。心中的湖面泛起了水泡,源源不断地从湖底涌起,到达水面后啪地破开,宛如一朵朵水莲花,绽放着温暖的感动。
外面的人声依旧喧闹,但是伞下,却是一片氤氲蔓延的温馨与感动。柔柔的粉色将母亲的脸也映衬得格外动人。默默相拥,依偎向前。似乎一股莫名的酸楚涌进胸膛,又如同春天所有的花苞都绽开,露出纯美无瑕的色泽。
我轻轻拿过母亲手中的伞,笑着贴了贴母亲的脸颊:“妈妈,我帮您拿吧!”母亲也笑了,脸上滑过不易察觉的幸福感动:“好,你拿着!”
感动,于人海茫茫中慈母找寻女儿的身影;
感动,于凄风冷雨中指尖相触的温暖;
感动,于生生世世中我与母亲互相撑起的那片天!
雨中,伞悄悄向母亲倾斜着,天空的一角,也被染成粉色,萦绕着身边满世界的感动……。
文档为doc格式。