的身边感动作文800字初中
我听到过这样几个感动人心的故事。
87岁的谢黎明老奶奶,去年刚动过膝盖部分的手术,一般呆在家里休息。但是她资助过的学生,却永远不会忘记谢黎明老奶奶对他们的帮助。谢黎明老奶奶只是一位普通的老人,但她却用自己的积蓄去资助一个个的贫困儿童上学。
今年将近90岁的被誉为“中国肝胆外科之父”的好医生吴孟超爷爷,可以算是一位真正具有“医者父母心”的医生。如果有便宜、有效的药,绝不会让病人去买贵的;如果有国产的,绝对不买进口的。带着这种为病人着想的主旨,带着只要有一线希望就付出百分之百的努力的信念,吴爷爷成为医学界少有的、妙手回春的好医生,只要有肿瘤病人,吴爷爷一定会精心准备方案,尽自己的力使病人痊愈。这种行为与信念,让我们深受感动。
这样的例子还有许多,比如:将自己的一生奉献给原子弹事业的朱光亚爷爷,无臂钢琴老师刘伟,最美妈妈吴菊萍……无数的人在感动着他人,在改变着世界。
感动可以是一件惊天动地的大事,同时也可以是一件微不足道的小事情;感动可以是舍命救人,也可以是一句温暖的话语;感动可以是一笔资金,也可以是一个小小的动作。感动就在身边,身边就有感动。
这个月是雷锋月,雷锋就是一个典型的例子。不是有一句话叫“雷锋出差一千里,好事做了一火车”吗?简单明了的说,感动就是做一件对他人、对社会有益的事情。雷锋虽然仅仅活了22岁,但是他一辈子却感动了无数的人。我们或许不能用一生的时间去感动无数的人,但是我们可以从生活做起,从一点一滴做起,一个动作、一句语言,或许就能让人深深地感动。
在自己看来微不足道的小事,有时做了,对别人来说或许就能改变那个人的生命历程。人生需要感动,感动让人美丽,从一点一滴做起,你或许就能感动中国!