家乡的春天作文
春天,一个万物复苏,生机勃勃,充满活力的季节。这春天,既给人新的生命,也给人新的希望,还给人新的梦想。我爱这美丽的春天。
春天的雨是柔和的,只见春雨在树叶、屋顶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒、留下如烟、如雾、如纱的雾影,那飞溅的雨滴仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
在几场春雨过后,我们便迎来了这个生气勃勃的季节——春天。小草像一个个顽皮的小孩子,受到春雨的滋润,伸个懒腰,探出头来;路边那些娇艳的小花,也不甘示弱,换上美丽的服装后,便伸出头来;这大树看见了,也想应应气节,就脱掉身上的银装,换上翠绿的头发,身着一件“棕大衣”,和小鸟打起招呼来。
桃河公园里的水,也开始缓缓流淌。那河水不像秋天那样汹涌澎湃,不像夏天那样平波缓进。而是清澈见底,甚至可以看到水底的鹅卵石一样,河流潺潺地流淌着。在阳光的照耀下,水面变得波光鳞鳞,像金子一般闪耀着光芒,晃得耀眼。
春天,一个忙碌的季节。俗话说的好:"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。春种秋收,从一粒粟化为万颗子,可离不开这个季节。每当到了这时,农民伯伯便要开垦土地,开始新一轮的春耕。一颗颗的参天大树,也离不开小树苗的成长。春天,栽下树苗,受着母爱般阳光的沐浴和父爱般的春雨的播撒,便长成了那高耸入云的大树。
哦,那天上飘着的五彩缤纷的小点是什么呢?哇,原来是孩子们的风筝啊。冬季过后,到了温暖的春天,这可不是个放风筝的好时节呢。暖风吹来,孩子们便高高地举着各式各样的风筝跑出家门。那风筝让人看得眼花缭乱:有大雁儿的、有红蝴蝶儿的、还有长毛毛虫的花样真是繁多。吹着暖风,放着风筝,可真是一件惬意的事儿呀。
春天是个美丽而忙碌的季节,到处都是人们的影子,人们用自己的双手播种着他们的爱播种着他们坚定的信念,永远不变的希望和梦想,播种着真挚的情和无私的爱,让我们永爱这个温暖的季节——春天!