家乡的春天作文
燕子飞回来了,盘旋在我家门前!
窗外,一片片鸟鸣,一阵阵花香---春姑娘又回来了!
她迈着轻盈的步伐,唤醒了沉睡的小花小草。花草们争先恐后地探出头来,看着外面的世界。现在田野里生机勃勃百花争艳。
她带着颜色板来到杨树身边在枝条上画出了嫩绿的叶子!杨树像一位亭亭玉立的少女梳理着自己的头发!她给桃树涂上了粉红色,桃花如烟似霞,引人注目。
她轻盈的脚步来到了小河边,轻轻的吹皱了小河!小河像一个顽皮的孩子,一路欢唱一路歌,叮叮咚咚流向远方。小鸭小鹅们在清澈见底的河面游来游去,河边的青蛙也呱呱的叫着,像是给春天唱赞歌。
蒙蒙细雨过后,空气中春天的气味变得更浓重了。含着春天的气息桃花的芳香雨露的清香。