秋色作文300字
秋天到了,让我们尽情地享受这迷人的秋色吧!瞧,果园可真热闹!小灯笼似的红苹果挂满枝头,真像第一次考试得了100分似的,高兴得涨红了脸;黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像几个胖嘟嘟的小娃娃;葡萄叶下有一大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,被风一吹,它们个个摇摆着鼓囊囊的身子,好像在说:“想不想尝尝我呀?我可甜着呢!”石榴子儿也想出来热闹一下,他们把“屋子”挤破,落到地上,好像在游玩整个“世界”。
在树上粉红色的小石榴子儿似乎在嫉妒地说:“有什么好炫耀的,长大了我们也能。”小山枣也成熟了,快活极了,像是在得意地大叫:“在秋天,我是最红火的!”各种水果聚在一起,就像在开一个水果联欢会!树林里,枫叶好像喝了很多酒,红的像一个个玛瑙,被风轻轻一吹,火红的枫叶像红蝴蝶一样在空中翩翩起舞,轻飘飘地掉落在大地上,给大地铺上了一条红地毯,你要是走在上面,别提有多自豪了!秋天的田野可真迷人!清晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润。太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了。露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠!午饭过后,好像有谁在无声地指挥,老人,青年,小孩。都不约而同,手拿闪着银光的镰刀,走出家门,急匆匆来到田头,开始抢收。
汗水在他们脸上流淌,湿了衣裳,他们也顾不得擦一下。“咔嚓咔嚓”响成一片,汇成了一支田园交响曲。这声音不知是在迎接你的到来,还是在为这迷人的秋天而欢呼!瞧,大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像也在欣赏这丰收的景象!一夜之间,站立的稻子都睡在了地上,像平铺了一层地毯,田野变得非常宽广。又过了两三天,睡在地上的稻子不见了,变成了绿色一片。呀!原来是绿油油的麦叶从地底下钻出来了,多像一株葱绿的小草!麦叶又细又长,又柔又嫩,他们吮吸着晶莹的雨露,争先恐后地生长,好像在比谁长得最高,长得最快!
秋天,公园里美丽极了!落叶飘飘,有些是红的,有些是黄的。红叶像一团团火焰似的;黄叶则像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。菊花红的像火,粉的像霞,黄的像金,白的像雪。一群大雁“咕咕嘎嘎”地叫着往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。成行的大雁,像胜利进军的队伍展翅南飞,互相呼应着一往直前。秋天这派美丽的景象把我深深吸引住了,使我陶醉在这迷人的秋色之中。