秋色作文300字
黑夜慢慢织上天空,一番暮色洒在大地,一人走在林间的小路上,时而传来几声蝉鸣,时而传来几声鸟叫。
几片红叶落在地上“沙沙”,风把枝叶吹得“啪啪”,月亮吊在天空中,几只大雁拂过天空,掠起一阵阵轻风。一人走在这小路上,不禁有些孤单,又有一番兴致。
哦,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶并不是无情离开大树,他们用身躯抵挡风雨,最后化成春泥来报答。我们是父母给予的生命,给予的一切,我们怎能不去报答呢。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我的恩爱,永远也报答不了啊。
几阵流水声传来,几片叶子被推向远方,这,似乎像是老师吧,老师将我们的小船驶向人生的对岸,无私的哺育我们,却不要求索取任何东西。“随风潜入夜,润物细无声。”这句家喻户晓的名句就赞美了老师无私的奉献精神。
我抹了抹脸上的泪花,坐了下来,躺在这大松树下,继续欣赏,回味着一路秋色……。