一阵凉爽的秋风吹来,到处充满了秋天的气息。我穿上外套,拉起妈妈的手,迫不及待地来到我家附近的小树林里。
我踩在黄叶铺成的地毯上,迎着秋风进入了小树林。你看,在树林门口,迎接我们的是银杏树,两旁的银杏像穿上了黄金甲的战士,威风凛凛地站立在道路两旁。忽地,传来一阵淡淡的清香,我随着香味向前走去,啊!一排排香樟树映入我眼帘,它并没有披上金色的秋装,依然全身碧绿,一脸傲娇地在金色丛中亭亭玉立。
最能体现秋天美丽的还要数枫树了,远远看去一棵棵高大的枫树像一束束燃烧的火把。顿时,让我想到了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。一阵秋风吹来,“刷刷”,大树妈妈抖抖手臂,火红的枫叶像翩翩起舞的蝴蝶,相互追逐嬉戏,你挤我碰,最后,慢慢地落入大地妈妈的怀抱。这时,一片手掌型的落叶飘落到我的头上,就像秋姑娘用她那温柔的手抚摸我的头,我顺手从头上取下落叶,决定回家把它制成一枚书签,夹在我的书里。
我爱秋天!更爱林中的秋天!因为它给大地带来一幅美丽的画!