秋色作文300字
天气慢慢转凉,秋,已经在不知不觉中来到了我们的身边。在这硕果累累的季节,拿起相机,去小区里,捕捉一下秋天的影子吧!
秋天的小区是金色的。金黄的小草,橘红色的树叶,还有挂在树上的那沉甸甸的硕果,这一切,都令人感到愉快。就连风,似乎都是暖暖的金色。在院子里转着,闻到阵阵若隐若无的清香,抬头一看,原来是一棵高大的桂花树。米黄色细碎的小花,在风中轻轻地摇摆,散发出一阵阵令人陶醉的香气。噢,这就是秋的味道。
继续向前走着,一棵高大的柿子树映入眼帘。呵,好多柿子哦!沉甸甸的柿子挂在枝头,推推搡搡地,好不热闹。柿子是橘色的,就像涂了一层蜡,闪闪的,很好看。我捡起一个熟透了的柿子,把皮剥掉,一股香甜的味道涌了上来,弥漫在空中。我迫不及待地咬了一口,嗯,软软的,香甜无比,令人回味无穷!
柿子树旁边有一棵石榴树,石榴树同样很高大,枝繁叶茂的,一个个调皮的小石榴就藏在叶丛中。仔细观察,石榴还真不少。个头嘛,比街上卖的稍小一点。有些石榴还是青色的,没有成熟,而有些熟透了的石榴,则变成了红白相间的颜色,看起来十分诱人。我还在树的顶端发现了一只裂开了的石榴。它仿佛一个小孩子,尽情的欢笑,笑得合不拢嘴,露出里面红宝石般的石榴籽。嗯,它也很喜欢秋天呢!
山楂树并不算很高,嫩绿的叶子衬着红艳艳的山楂,看起来生机勃勃。山楂的外形很可爱,仿佛长了雀斑的小姑娘的脸庞,红彤彤的,活泼俏皮。山楂红得很耀眼,在阳光下,闪着夺目的光。看着这一树诱人的小山楂,我的嘴里仿佛吃到了山楂,酸酸甜甜的,好美味呢!这一树繁密的山楂,无疑给秋天的小区,增添了不少美丽的色彩。
突然,我被一树小果子吸引。仔细一看,这不是苹果的“缩小版”吗?一个个可爱的小沙果,颜色是粉红与浅黄色晕染而成的,看起来就像孩子粉嫩的脸蛋。在绿叶的映衬下,仿佛一幅油画,让人深深的陶醉,陶醉。
(可爱的小沙果)。
在院子里转了一圈,发现了许多秋天里的“小秘密”:绛紫色的豆角沿着木杆爬呀爬,结出了一只只饱满而又富有光泽的小豆角,让人看着就很喜欢;五彩的月季在秋天依然勇敢地绽放,片片柔嫩的花瓣在微风中轻轻舞动,构成一幅生动的画;茂密的小花椒,深红色的,一串一串地缀满枝头,特别旺盛可爱;黑白相间的小蝴蝶,静静地趴在叶片上,好像正在静静地享受着这迷人的秋色;可爱的蜜蜂在花丛中来回的穿梭,就像秋天的农民在忙着秋收一样……这一切都是那样美好而和谐。沐浴在这温暖的阳光下,静静地观察着这秋天里的一点一滴,真的是一件无比快乐的事情!
小区的秋色像一幅画卷,深深的印在了我的心里,我会记得,20xx年,最美的秋天!