有关场景作文300字左右
在乡下,有些人的房子小,有些人的房子大。房子小的会在屋檐顶上搭棚架,种上南瓜或者丝瓜,结果实的时候,一个个大南瓜或长丝瓜挂在屋子前,还可以看见几根藤条和少部分叶子。房子大的会在房前弄一块土地,四周加上围墙,这块地里应种一些花生、红薯、油菜之类的东西,还会种上一些青菜,有些人还在屋后种几枝竹笋,假若后面还有一块田地,那他们一定会在田地里种上小麦、稻谷等,一但到了秋天,田野上就是一片金黄,远远望去,那黄色显得多么鲜艳!多么耀眼啊!
在乡下,有些人家会养几只鸡,也有一些不养鸡的,从养鸡的人家房前屋后。
走过,你一定会看见一只公鸡或一只母鸡,还可能会看见一群小鸡,真是很生动的画面啊!
更有趣的是,站在房前远看山上,这些山重重叠叠,竟然叠成了一座奇形怪状的“元宝”山了,真是一个奇迹,而且无伦从那个方位看,都是一个元宝的样子,该不会是外星人在搞鬼吧?哈哈!
在乡下的小河里,还会看见成群结队的鸭子在水中觅食,很是一副休闲的样子,真是悠哉悠哉。其中有一只鸭子特别大,其它的小鸭子都跟在后面,那只体形大的一定是“队长”了。
啊!乡下的场景是多么美啊,无论是植物还是动物,无论近处还是远处都是一幅美丽的图画,我相信,无论在哪个季节,也一样有它美丽的特点。