森林里,住着一只有教养的小猫和一只没有教养的小狗做了邻居。一天,小猫请小狗去她家做客!
因为小猫今天生日,所以小猫来到电话机旁,拿起电话打给了邻居小狗。她第一次打电话的时候还没有来得及说话,就被小狗吼道:“谁呀?干嘛呀?不知道你狗爷爷在睡觉啊!”“嘭”一声电话被挂断了。小猫第二次鼓起勇气打电话的时候,小猫抢先说道:“狗先生,你好,我是邻居小猫,不好意思打扰您!”“你找我什么事啊?”小狗生气地说道。小猫再次鼓起勇气说道:“今天是我生日,我想邀请您到我家里做客!”小狗一听到做客,心里想:“肯定有好吃的和好玩的!”
他立马答应了,出门的时候把衣服一披,踩着一双破鞋就出门了!