我有时还会幻想说自己有一个多啦a梦,如果我有一个哆啦a梦的话,我一定会叫哆啦a梦拿出任意门,带着爸爸妈妈出去野外郊游,这样不仅增进了家人彼此的感情,还可以调养身心接近大自然,将所有的烦恼、感伤、生气,都抛到九霄云外,让自己更快乐,但也不能太过于放松以免影响课业。
如果我有一个哆啦a梦,我会请他拿出一个可以找到走失的人道具,近年来走失的人大多都是老年人,而且那些老年人不是失去记忆就是中风,所以我如果有那个道具的话,就可以找回老年人,帮助他们找到回家的路,不仅如此这样也可以让老年人的家人更放心。
如果我有一个哆啦a梦,我希望他能送我一个可以预防生病的道具,生病时把道具拿着,只要碰到道具就可以把病毒吸取出来,这样人生没有生病的烦恼,也不用让胃受伤,有了这个道具人生就彩色,多采多姿了,再也不必受到病魔的折腾,多好啊!
如果我有一个哆啦a梦,我不会就因为有了哆啦a梦就把脑袋搁在一旁,不去思考事情,什么事都依赖哆啦a梦,因为这是不行的,所以应该确实的使用他,才能使自己的未来更美好。