我有许许多多的梦想,在我看来,它们都十分美好。
我想变成一棵桃树,开出美丽的花朵。和蝴蝶嬉戏,和蜜蜂玩耍;听黄鹂唱歌,看燕子飞翔。生活在无忧无虑的春天,我要绽放自己的生命。桃花在春风里荡呀荡,荡出一个春天里的梦。
我想变成一朵荷花,开出淡雅的花朵。和蜻蜓聊天,和青蛙游玩;我的头顶,有烈日当空,也有电闪雷鸣。生活在生机勃勃的夏天,我要送出一份美丽。荷花在水中摇呀摇,摇出一个夏天里的梦。
我想变成一丛菊花,开出绚丽的花朵。和燕子告别,目送大雁去南方。看着落下的秋叶在风里打着转转,迷恋于夕阳落山后晚霞的安静。生活在硕果累累的秋天,我要增添一份色彩。菊花在风中转呀转,转出一个秋天里的梦。
我想变成一枝梅花,开出芬芳的花朵。和麻雀作伴,跟雪花共舞。岁暮天寒,人们安生养息,人们也激情满怀,期待着新年的到来。生活在洁白素净的冬天,我要散出一缕幽香。梅花在雪中笑呀笑,笑出一个冬天里的梦。
我爱我心中的一个个梦境,每每想起它们,它们的甜美,就让我的嘴角弯成了月牙!