我家的小狗作文600字初中
梦,失而复得的梦,或说,我从未丢失的梦。
上幼儿园的时候,我很喜欢小狗,尤其是自家养的“小黑”。它总是安静地趴在家门口,用很随和的眼神看着来往的人们。它的一生很平淡,吃饭、睡觉、生小狗,当然,遇到生人也会吠几声。但它那样的生活让人觉得很幸福,尽管从未有过波澜。
一年级的时候,我总是抱着成为科学家的梦入睡。我上课认真听讲,改掉讲悄悄话的毛病。我以孩子的角度想,成为科学家,从小就应该努力,而且,表现不好的科学家是不可以被载入史册的。所以,我抛下曾经淳朴的梦,向着那个遥不可及的梦进发。
三年级的我明白了做个科学家不容易,于是,在放弃这个梦想的同时,又被父母强制灌输了“考上北大”的思想。我开始拼命努力,参加所有的课外补习班,争取在每一个大考小考中脱颖而出。我不知道自己在做什么,只是像个听话的机器人,按着爸妈和老师的命令行事。我也想过放弃这个有点牵强的梦想,去寻回曾经的梦。但我总觉得,才三年级而已,谈放弃还太早,我才刚刚开始,接着又开始全身心投入到学习中。
六年级的时候,我已经是个挺出色的学生了,可是,我太累了,成了一个理所应当的强人。我太累,经常一个人莫名其妙地放声大哭。只要一有闪失,就会得到白眼和讽刺。我忍,我把所有的怨气都积下了,不知不觉得了心病。我给自己弄乱思绪,希望忘记那些讥讽的话语,忘记那些让人心伤的眼神。
现在的我,失去了梦想。我曾想当个科学家,曾想考上北大,曾想被理解,曾想虚伪,但那都是曾经,是离我很远的曾经。
我想抛下名利,想抛下面具,想抛下谎言,我只想找回当初那个纯真的自己,只想寻回当初的梦。那个不带灰色的梦。
下雪了,一家三口走在雪地上,静静地哈着热气,看那幸福的白色的云飘上蓝天。如果那孩子回头,笑靥如花,就请你轻声唤她:“晓宁!”