我家的小狗作文600字初中
我家的小狗,要说可爱可以建房子,那么亮亮可以建一栋比小蛮腰还高的高楼大厦啦!亮亮的种类是约克夏,它的脸部是金黄色的,而背部是银色的,两个圆圆的葡萄大的眼睛看着看着就会被它们所吸引,湿润润的小鼻子点缀了那可爱的小嘴巴。亮亮很小,用三个巴掌就能形容它。你们会问:“养狗的话那小狗的拉撒怎么处理呀?”这个问题在我妈妈养狗之前早就想过了,自从养了亮亮,妈妈严格的教育它,每次在家里面拉尿,就关到厨房,三天后,再放出来,如果又拉,再关一个星期,还放出来,还拉,那就关一个月。妈妈按照这个样子,四年转眼就过去了,亮亮现在就已经可以说有了洁癖呢!每次出去散步,它在草上面拉时,后面的脚为了不碰到草,前面的两个脚几乎把整个身子撑起来。每次在阳台拉,都会把脚抬得高高的。亮亮最喜欢家里有客人了,客人一来准把客人吓一跳,激动的跑来跑去,它会扑在客人的脚,然后跳来跳去。除了客人,每次我回家它也会想迎接客人一样,跑来跑去,如果亮亮是个人,那么它那种举动,就完全像一个“疯子”亮亮很爱吃东西,举个例子吧,我去冰箱拿香肠,本来看看后面没什么动静,拿出香肠没过几秒,我一回头就吓到我了,亮亮既然站在我后面,亮亮的鼻子太灵敏了。我把香肠叮好后,拿着走出去,亮亮一路跟着我,跑几步站起来,跑几步站起来,我坐在沙发上,亮亮使劲的爬上来,可费了九牛二虎之力,还是没有爬上来,没爬上来就叫,不成功拿到“宝藏”就不走。亮亮很可爱,它已经四岁了,按照人的年龄,亮亮大概28岁了吧,但看看亮亮,依然像两岁那么年轻,我希望亮亮永远都长命百岁!