外公家养了一只狗,名叫——点点。它有一双水汪汪的眼睛,尖尖的尾巴,全身白色带黑点,非常好看。
点点喜欢吃肉、饭、青菜……就是不喜欢吃水果、香肠。我问妈妈:“这是一只什么狗?挑三捡四的。”妈妈说:“点点是斑点犬,所以才叫点点。”
点点有一个小房子。点点本来是用一条绳子绑住拴在房子里,可有一天,点点把绳子咬断了。我把点点的房门打开之后,点点差一点就跑走了。我把点点快跑了的这一件事情告诉给外公,外公就拿出铁链子绑在了点点的脖子上。
点点今天要洗澡了。妈妈拿来一个大盆子,里面放了温水。妈妈把点点抬进大盆子里,点点用脚在温水里动弹,把我和姐姐、弟弟、妈妈的衣服都溅湿了。姐姐把点点骂得狗血淋头,我和弟弟都听见了,哈哈大笑。点点低着头,好像在说:“主人,对不起,我不应该把你们弄得全身都是湿的,对不起。”
姐姐一下就原谅了点点,妈妈用吹风机把点点全身吹干了。
我很喜欢点点,和它相处乐趣多多。