小狗点点作文400字
在我外公家,有一条非常可爱的小狗,它的名字叫点点。它一身的棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像两颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,很小,但是非常灵敏,有一小点儿气味它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是一个保卫国家的战士。
点点非常有趣可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃口东张西望,再吃一口还是东张西望,好像有人跟它抢似的。点点跑得非常快,有时候我都跑不过它。点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出进进,它从来不叫唤,如果有陌生人进来,它就会“汪汪汪”地叫。
我找遍了整个屋子,也没有看见我的鞋。就在全家人纳闷儿的时候,点点慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着的正是我的一只鞋。它摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎哟,原来罪魁祸首是点点呀,弄得我哭笑不得。
这就是点点,它给我童年的生活带来了无穷的快乐。