小狗点点作文400字
在我外公家,有一条可爱、调皮、有趣的小狗狗,名“点点”。
点点四季都穿一件“大黄衣”,所以它的小名叫“黄先生”。点点长着圆溜溜的大脑袋,脑袋上镶嵌一双“会发荧光的眼睛”,当然,只有夜晚才能发现那荧荧的光,白天,它的眼睛总是睁得大大的,像个“二筒”,仿佛世间的蛛丝马迹都逃不过它的眼睛,每次我和它玩捉迷藏都玩不过它。点点的眼睛下有一个很小的鼻子,小得很难发觉,但非常灵敏,就连一丁点气味都躲不过它的“魔鼻”。点点,体格健壮,像一位保卫家园的卫士呢!
点点不光可爱,还有趣着呢!每一次它吃饭时,总是东瞧瞧,西望望,生怕别人抢了似的。
点点也非常调皮,简直就是狗中“调皮大王”。记得那一次,我去外面疯玩回来后,把鞋子脱了放在鞋柜上便去看电视了,过了一会儿,好朋友小雅在楼下叫我出去玩,我高声答应着,立马关了电视,便来找鞋子,咦?鞋呢?鞋呢?难道它插了个翅膀飞啦?难道这鞋子真成仙啦?我暗暗嘀咕着,这时,点点跑过来,用它那“无辜”的小眼睛盯着我,用它那会说话的小眼神告诉我:小主人!我什么都没有干,可别找我。我没有时间来怀疑它,继续找鞋。这时,小雅在楼下等得不耐烦地说:“给你3分钟,不然,我就‘逃’了。”我一听,慌了,开始手忙脚乱起来,我又不敢告诉家人,怕他们说我贪玩,连鞋都丢不见了,只好闷着找,可始终就是找不到,我一下子哭了起来,点点见我哭了,便立马跑进小房间把鞋叼了出来,我看了看鞋,又看看了点点,点点用头碰碰我的手,仿佛在说:“小主,不要哭了,我错了还不行吗?”顿时,我真是哭笑不得呀,点点真是调皮。
点点,可爱的小点点,为我的幼儿时光增添了许多快乐。