小狗点点作文400字
我们家有一只小狗,是从姥爷家拿过来的。
这只小狗名叫“点点”,尖尖的耳朵,圆圆的小眼睛加上像狐狸一样的脸很可爱,这就是小博美狗。
“点点”睡觉也很有意思。天气暖和时,“点点”很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,“点点”怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,“点点”如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。‘点点’睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
妈妈有时坐在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,“点点”耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线团紧紧地按住,快活地玩了起来,它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线团滚到左边,一会儿把线团滚到右边,还用前爪拍拍线团,像小孩子玩皮球一样,真有意思!
“点点”不但可爱,还很聪明。有一天晚上,我们带着“点点”一快儿散步。走着走着,忽然发现身后的“点点”不见了。它到底去哪里了?这里这么多条路,“点点”会不会迷路了呢?我们连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我就想‘点点’是不是被偷走了,或者是跑其他什么地方去了,我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东跑跑,西跑跑,就是没看到“点点”的踪影。最后,我们也找累了。妈妈说:“我们回家吧!”一路上,我难过极了,一直在想着“点点”的事,一句话都不想说。当我走到楼梯口时,“汪汪汪”,隐隐约约传来小狗的叫声。“会不会是我们家的‘点点’呢?”我这样想着,三步并着两步,飞快地冲上楼梯,“点点”果然在我家门口,看见我们回来了,“点点”立即把尾巴摇来摇去,“啊!‘点点’!”我愉快地叫着,一把抱起“点点”,心里可高兴了。
“点点”很好玩,让我们家天天有笑声。
文档为doc格式。