小狗点点作文400字
我家的小狗名字叫点点,因为妈妈把它抱回来时,身上被调皮的小朋友们用颜料画上斑斑点点,所以妈妈才会给它起名叫点点。点点是只卷毛的泰迪狗,有着一对黑珍珠般的眼睛,眼睛下面有一个三角扣子般的小鼻子,每当闻见特别的气味,鼻子就上下蠕动。整天湿润发亮着,这就说明他是身体无恙。一旦发干就说明了他已经上火了,或者有其他病症了,这时就要注意了。这点知识还是我在宠物医院得到的呢。我没想到狗鼻子还是身上变化的招牌呢?还有身上的毛是棕色的,像是穿上了一件棕色的毛绒大衣。
一次,我在屋里写作业,听见点点在客厅里叫的特别凶,于是放下手中的笔,暂停了作业,到外边儿去看,发现点点在一面镜子前面走来走去,不对着镜子里的那个长得和自己一样的狗叫两声,过了一会,点点跑到自己的窝里,把自己喜欢的几个玩具放到镜子前,希望和镜中的那个小狗一起玩,搞的我哭笑不得。
点点非常贪吃,每次我喂它狗粮时,它都直往我的身上扑,虽然腿不太粗壮,但是跳的很高。它吃饭的时候总狼吞虎咽,好像在外流浪已久,许久没吃过饭一样。妈妈总是说点点上辈子是饿死鬼脱生的。点点吃完后便会找个舒适的位置睡觉去了。
点点很聪明,我教他学各种动作,只要稍加练习,点点就能学会。我想让点点在地上翻滚,我别用狗粮引诱着它,边用手指在他的面前画一个圈,点点也就明白了我的意思,真的在地上打了一个滚儿。让他练习向前爬的时候,边用手按住点点,边在点点的面前撒上一些狗粮。点点就向前爬着吃那些狗粮。练习几次,不用手按住点点,点点也可以我的手势下,向前爬动。等到第二天我再训练时,点点也都成功记住了昨天学会的动作。在我训练下,点点又掌握了许多动作。
点点是很调皮的。有一次到上学到点儿了,结果一下床,鞋子只剩了一只了。急得我不得了,跟我妈妈嚷,妈妈也着急,到处给我找鞋,客厅卧室厕所都没找到,妈妈于是在鞋柜里边儿给我拿着另一双了,让我穿上,把那一只鞋放在一边儿了。过几天放学回来跟点点玩儿,玩着玩着,看到点点回窝儿里叼了一团毛线出来。我突然想到,那天鞋突然间不见了,能上哪儿去呢?是不是点点搞得鬼呢?结果还真的在点点的窝里找到了我的那一只鞋。点点看到我生气的样子,便在地上打滚儿,露出了可怜的表情,希望是让我原谅他吧。看到点点这副样子,真是让我又爱又恨。
点点给我家带来了许多欢乐,我们也非常喜欢它,希望有机会能给你们讲更多关于点点的事。