聪明的兔子作文200字
从前,有一只老虎,他是森林里的大王,他对动物们十分残暴。动物们都很讨厌他,想方设法想杀了他,可是无论谁都不能打赢他,每次去挑战,都是被他打得遍体鳞伤。
有一回,小兔子到远方去看望她的叔叔,她在那里听叔叔说:“我们这里有一个森林大王叫狮子,他非常关爱我们,我们去叫他帮忙,他都很乐意帮我们的。”小白兔说:“叔叔,你不知道,我们那儿也有一位森林大王,叫老虎。他对我们十分残暴,可我们又没有他的办法。叔叔,明天你帮我去求你们的森林大王,叫他打败老虎吧。”叔叔说:“好吧!”
第二天,小白兔的叔叔到了森林大王家,对森林大王说:“大王,我有件事想请你帮个满忙,可以吗?”狮子说:“说来听听!”兔子的叔叔说:“我侄女那儿有一个残暴的森林大王叫老虎,对森林里的动物很不好,想请您去打败他。”狮子说:“这事我可管不了,我和他又无冤无仇,凭什么去打他呀!”兔子的叔叔没办法只好回去了。小白兔听了结果后,想:我可以用激将法来激他。
第二天,小兔子自己来到狮子的府上,对狮子说:“大王,我是远方国家的大王派来送战书的。”说完,把自己昨天在家里写的战书拿出来,拿给狮子。狮子看了以后说:“岂有此理。走,带我去你们的国家。”
不久,小白兔和狮子来到小白兔的国家。白兔把消息告诉大家。然后自己来到老虎家里,拿出自己写的另一封战书,交给老虎说:“大王,我去叔叔家,叔叔那儿的国王叫我送来战书。”老虎说:“他在哪儿,快领我去见他。”兔子把老虎领到狮子面前,对狮子说:“这就是老虎。”不一会儿,他们就打了起来,老虎因为没有准备,处于下风,不一会儿,就被狮子咬死了。
大家请狮子当大王,狮子说:“不了,我的国家需要我去治理呢!”说完,回去了。小狗说:“是兔子救了我们,我们请他当国王好吗?”大家异口同声地说:“好!”
从此,兔子就成了森林里的国王。