聪明的兔子作文200字
从前,有一只大狮子,它经常吃森林里的动物。
狐狸出了一个主意,天天抽签,抽到谁,谁就被狮子吃,动物们都同意了。第一天的时候,小鹿被抽到了,狐狸把小鹿送到狮子大王的门口,狮子吃掉了小鹿,果然,这一天狮子没吃别的小动物。
第二天时,兔子被抽到了,兔子说:“你们不要送我去了,我自己会去的。”说完小兔子就一蹦一跳的走了。下午到了,小兔子还没去,狮子大吼大叫的。小兔子听见了,赶快去狮子大王家,走到一半时,看见狮子大王在山坡上大吼大叫,就问:“大王,你不去睡觉,到这里来干吗?”狮子说:“这该死的狐狸,还不把我今天的食物带来。”小兔子说:“大王,这次本来是我来孝敬您的,可是我走到小河边,被河中的狮子吓了一跳,所以我就不敢来了。”狮子想:怎么这个森林还有比我厉害的狮子吗?这时狮子对兔子说:“兔子,快点带我去见那个狮子。”兔子说:“好。”
狮子见了水中的狮子——其实是自己的影子,狮子往水里一扑,淹死了。
从此,再也没有狮子敢来到这个森林了,因为森林里有只聪明的兔子。