前行作文500左右
生活因梦想而充实,梦想因生活而精彩。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”阅读是成长的基石,阅读是人生的开始。阅读不仅扩大了我们的知识面,还教给了我们许多人生的道理。只要你愿意,它可以伴着我们一同前行,直到永远。
多少次,我提起笔,写下自己的梦想;多少次,我对着书本,诉说自己的梦想;多少次,我仰望天空,祈求梦想的实现。因为有梦,我朝着梦的方向努力前行,相信总有一天我会实现我的梦想,相信总有一天梦想会变成现实。
在寻梦的道路上,总会有许多磕磕绊绊,但这些并不能阻挠我对梦想的渴望和期待。正是因为有了这些困难,才让我变得更加坚强,更加勇敢,更有勇气朝着我的梦想一步步地前行。我始终相信:只要努力,就有希望。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书可以滋润我们的心灵,让我们变得心如止水,不再浮躁,不再冲动,遇事沉着冷静,临危不乱,当然,书也可以让我们变坏。关键是看你如何抉择。选择了好书必将终身受益,选择了坏书一生也会受其影响。
让我们一起努力,朝着梦想奋力前行,总有一天我们会实现自己的梦想。