前行作文500左右
由儿童变为少年,我们都在不断的进步,在进步中体会其中乐趣。
前行的脚步不歇,困难就会不止。这需要你先解决止一部,才可以继续续续,不然越积越多,迟早会束缚,你的步伐,让你停滞不前。
前行全部是靠自己就能完成,往往需要一些支援,其中贡献最大的就是父母与老师,父母更多的是教我们做人,而老师更多的是教我们知识。当然,在客观上还在乎我们自己决定前行的方向与速度,方向上如果你不善于学习,可以走特长,速度慢嘛,自然就是成绩咯。
他决定你成绩的高与低,想要提高速度就需要你在上课时认真听讲,在课下温习知识,作为一位有八年学习经验的老者,深有体会。
在前行过程中,你的自身也发生变化,身高体重,外貌是天生的的,就不必多说,但品性和学习上如果努力还是可以有所改变的品性大家都了解无非好坏之分,好的品性是尊敬父母师长同学与人为善。坏的则与之相反,虽说江山易改本性难移,但你通过努力可以发现他在发生微妙的变化。
但前行的过程中并不是一帆风顺,总会遇到一些篱笆,他们可能是真的有些难度也可能只是自己自以为是,能越过的篱笆,甚至于只是一排娇弱的花,只是你不敢面对,向他挑战而已。