前行作文500左右
鲁迅先生曾经说过这样一句话:“无穷的远方,无数的人们,都与我有关。”
如果你也和我一样从中读出了责任与担当,那么今日心怀天下者就并非先生一人。我等少年虽然身在学堂,却也是心系国家,摩拳擦掌,只为圆我伟大的中国梦。
中国梦是国家的,民族的,也是每一个中国人的。为国圆梦,需砥砺前行。
看我中华万里江山,如此多娇:群山巍峨,草原无垠,田野肥沃,河川纵横。中华大地青山绿水,妙笔丹青也画不尽。
然而,历史的车轮如狂风般呼啸而过,卷起的风沙也曾将我们的辉煌湮灭过。
可是,我想让你知道:江上如此多娇,引无数英雄竞折腰。
在悠悠五千年的历史长河中,一直有一群人昂首在天地间,与命运抗争着。
他们是谁?
是我们每一个中国人。
为国圆梦,需砥砺前行。
我更想让你知道:数风流人物,还看今朝。
仰观长城,塞外的铁蹄不能将它踏破,冰冷的子弹未能将它洞穿。因为那一砖砖就是中华儿女的脊梁,千年垒砌,历经风雨,却把伤痛埋在心底,引领着我们迎着太阳,奔向远方。
听啊,丝绸之路上传来的声响:那是张骞的骏马迎着朔风的嘶鸣,那是一队队勇敢商人的驼铃,那是无涯海洋中的汽笛声声。
梦想再不是遥遥无期。
你看,在浩瀚的伶仃洋一条雄伟壮阔的“跨海长虹”将香港、澳门和珠海连接。
你听,一声长笛划亮夜空,高速列车呼啸而过,它驶遍中国的每一个城市,也将驶向世界的每一个地方。
中国的现在正乘着中国的高铁驶向未来,中国人昂首挺胸,站起来,富起来,奔向新时代!
你、我、我们才是这个时代的主人,发展的接力棒已经传到我们手中,时代的重任已在我们肩上。
“少年心事当拿云”!让我们都有一个梦,你的梦,我的梦,汇成中国梦!
我们风华正茂的同学少年,需砥砺前行,为国圆梦。