前行作文500左右
每天早上是什么叫醒了你沉睡的心,是闹铃,是鸟鸣,是妈妈,还是那一份憧憬着未来的心。
人从一生下来,就会有梦想。我很早就接触到了梦想。
五岁时的梦想。
五岁时,我只是一个懵懂无知的小孩,只是觉得叔叔就像梦想一样,因为我的妈妈每天都灌输我叔叔很好。那时我觉得叔叔无所不能,精通天地,从那时开始我的梦想就是成为像叔叔一样的人,考他一样的大学,走和他一样的路,所以每天,每月,每年。我都会盼望着生日的到来,因为在生日的那一天,我可以许一个愿望,它会成真。每一次生日我都会许同一个梦想——和叔叔一样。
但我并不知道。每个人的梦想是不一样的,渐渐地我长大了。我好像明白了梦想是属于自己一个人的梦想,不是走着和叔叔一样的路,慢慢的,那个梦想已在我心头死掉了。因为在这个梦想的骨骸上会开出属于我的最美的花朵。
九岁时的梦想。
那时的我渐渐明白了,只有好好学习,才可以出人头地,才可以成为我们家的骄傲。那时,发生了一件事情,让我痛哭流涕,那鲜红似的话语,闪耀着,闪到了我的眼睛也刺伤了我的心。记得那是一个寒风刺骨的夜晚,风呼啸着,我坐在书桌前备考期末,我倍感紧张,只知道把妈妈买的资料都写了,就一定会考好的,慢慢的我的手战栗了,看着已过午夜的钟,才发现要睡。
考试了,我一边想着我的梦想,一边考试,想象着它实现,就更奋笔疾书了,没过几天,成绩就出来了,我考的很好,我很开心,我离我的梦想又近了一步,一到家,就把我的成绩报告给了我的爸爸,他无屑的对我说“这点成绩算什么,考了第一吗?”“没有。”“没有,你这么还高兴,有没有理想,去学习,以后没考第一不要跟我说你的成绩。”我忍住眼泪,使劲不让它滴下来,走进房,关上门,豆大的眼泪不自觉的滴落下来。
我决定我要好好学习,出人头地,一直到现在,这个梦想一直在我心中,领着我前行。