前行作文500左右
在我的人生历程中,总是伴随着阵阵的歌声,一路走来一路歌。
――题记。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”
我的童年,在北方的城郊度过。那里,接触着城市的繁华,更拥有青山秀水、田园风光。于是,童年的时光,也便趣味盎然。
夏季是最热闹的,单是道旁自然生成的几株树,便带来无穷的乐趣。树叶可以摘下来卷成笛子吹,枝上垂下的“吊死鬼”捉下来剥去外壳,便是很好的喂鸡喂蚂蚁的活物,而树上的蝉(知了)更是孩子们心爱的玩物。树下的蝉蜕是精美的艺术品,也是可以采集的药物,树上的蝉儿是不知疲倦的艺术家,我们常用长长的竹竿涂了柏油粘它们下来,近距离地欣赏,惊叹这小小的身躯竟能发出如此巨大的声响。
就这样,大自然一点点展开着它的绚丽画卷,让幼小的我们感受着世界的神奇博大。
“几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流。”
渐渐长大,展现在前行道路上的,也就不再只是鸟语花香、和风丽日,需要我们搏击风雨、迎接挑战。
于是,不善言辞的我战胜了羞涩,勇敢地走上了众目睽睽的舞台。
于是,缺少独立生活能力的我克服了怯懦,和全然陌生的夏令营成员踏上了遥远的它乡,一起游览了美如天堂的苏州园林、繁华如梦的上海都市。
于是,在我的青春纪念册中,有了一次次的挫败记录,更有了一次次成功体验,我也由少不更事的小学生而成长为朝气蓬勃的中学生,由象牙塔中的大学生而成长为社会舞台中的弄潮儿。
“擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”
回首来时路,歌声回荡,心潮起伏,这一路,感谢有歌声与我相伴。
展望未来,人生的道路还在延续,每一个人都将继续前行。在前方,或许还有风雨,还有伤痛,但也应该仍会有动人的歌声如影随形。
此时此刻,又有一阵曾经熟悉的旋律激荡心田:
……。
他说风雨中这点痛算什么?
擦干泪,不要怕,
至少我们还有梦。