我的理想六年级作文450字
理想是一粒种子,一开始很小,但经过水的灌溉、阳光的照射,便开始茁壮成长。假如没有理想,人生将失去斑斓的色彩。要实现自己的理想并不容易,但一定要有一颗坚定的心,相信一切困难都能迎刃而解。同学们,让我们一起去书写自己的理想,为它加油喝彩吧!
——题记。
理想是沙漠中的一片绿洲,给予你生存的希望;理想是大海中的灯塔,给予你前进的方向;理想是风雨中的港湾,给予你无穷的斗志。人生如蜡,理想是芯,如果没有了理想,人生还有何意义?因此,人人都要树立一个自己的理想。理想有许许多多,有的人理想当一名警察,为人民服务替国家争光;有的人理想当一名默默奉献地教师,让一个个学生成为国家的栋梁;有的人理想当一名出色的导游,引领大家走遍天下所有的景点。而我的理想是吃遍天下美食的美食家。
历史上,无数能人志士、文人墨客、能工巧匠都是因为拥有远大的理想,才使得人生更加有意义,并作出许多不同凡响的成就。有句名言说的好:现在的一切都为将来的梦想编织着翅膀,要让梦想在现实中展翅高飞。
做美食家这个念头萌生在我八岁的时候,那是我第一次接触关于美食的书籍我很清楚的记得那是蔡澜写的《蔡澜叹世界》,一翻开第一页,我就被它那生动有趣的语言和诱人的图片给吸引住了那本书,正安静地躺在那偌大的檀木书柜里,那书,早已被我看了不小于十次了,就算是背,也应该可以了吧就在我第一次接触到那一本神奇的书时,我就立志要成为一个美食家,不仅是当美食家,还要当一个像蔡澜一样名望很大的美食家!我觉得美食家是一个非常享受的一种职业。每个厨师烧出来的味道都是美食家第一个品尝的,而且看电视时看美食家吃那甜美的味道,看着口水直流着。唉,别看了,我的肚子越来越饿了。如果想要成为一个堂堂正正的美食家,一、先把学习学好,二、要把自己的厨艺提高,这样才能配得上堂堂正正的美食家的称号。如果能成为一名美食家那该多好啊,我便会吃下全天下所有的美食再得出一个点评:这味道真棒呀,这是我吃过最好吃的了,但是,菜烧的再好吃也没有妈妈烧的味道香呀。如果我成了美食家,既可以当导游,又可以吃遍天下美食;如果我成了美食家,拿高级厨师一个个烧出来的美味都不在话下。我一定要为自己的理想时刻努力着,为自己的理想时刻奋斗着,为自己的理想时刻骄傲着。
小小的蜗牛也会有大大的梦想,只要一步一步往上爬总会有属于自己的天,为什么?因为有理想。