我的理想六年级作文450字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;如果没有理想,人生就像黑夜,没有阳光;如果没有理想,人生就像一艘无舵的航船,飘飘荡荡,没有方向。
我的理想是当一名普通老师。老师是一名辛勤的园丁,为祖国培育花朵;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是落花化作春泥呵护我们;老师春风化雨,滋润我们的心田。老师为教育我们奉献出自己的青春。老师是一个多么欣欣向荣的职业啊!
“活到老,学到老”。老师每天都在学习,他们将自己的知识传授给更多的人,他们无不享受着教书育人的快乐。我理想成为一名教师,完全是因为学习使我快乐。有时,我似乎觉得自己学到一点知识就可以开心许久,何况老师还可以将自己的知识教给更多的人,做一位老师,不仅可以愉悦自己,还可以在自己有限的生命中实现无限的价值。
如果将来我成为一名老师,我一定要回到我的母校,在自己的母校教书育人,那是一件多么快乐的事啊!在课堂上,我会做一些有趣的事儿,我会时不时给我的学生讲一些笑话,让他们在快乐中学习;我会让他们玩一些游戏,让他们在学中玩,玩中学。课下,我会从一名和蔼的教师变成一个“孩子王”,与他们一起玩“老鹰抓小鸡”“穿越人墙火线……。
我的理想要成为现实,还要靠努力学习,养成好习惯,为实现理想打下坚实的基础,就从做好一件小事开始吧!