我的理想六年级作文450字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,引你走到黎明。理想,是人类不可缺少的一样东西。人有了理想,才会有奋斗的目标,一旦没有了理想,前进的路就会一片迷茫。
我的理想是当一名设计师,然后一步步发展成一个出色的顶尖的设计师。我不管设计什么:衣服、裤子、大厦、橱窗......什么都行,因为我喜欢。
你也许会问,为什么会有这个理想?其实,我自己也不知道什么时候会有相当设计师的理想?只是,每当我和妈妈一起逛街的时候,我看到一些很有特色的橱窗设计和店内不同风格的切合总是很感兴趣,不由自主的停下脚步观赏一番。还有那些非主流的衣服、裤子,包括挂坠,虽然比不上百货大楼中昂贵的名牌服饰,但是别具一格,非常具有设计感。每每这个时候,相当设计师的念头愈加强烈。
通向理想的路很漫长,坎坎坷坷,一不小心就会摔得头破血流,许多人在离线的路上退缩了。我们如果没有实际行动和努力,再宏伟的目标、再远大的志向也会在瞬间化为泡影。
为了实现自己的理想要付出努力和汗水。我首先要准备画画工具:铅笔、橡皮、白纸,还有尺子之类的工具。幸好我有一点儿画画功底,不用从基础做起,不过基本功可要扎实。然后尝试着绘制一些简单的设计稿。比如:服饰。这看起来容易,做起来可不容易。要从美感、上下搭配、视觉协调等多反面改良。
通向理想的路是遥远的,是艰辛的。一个人没有远大的理想是万万不可以的,但是,如果你不付诸行动,那么理想就犹如一堆空话,一文不值。