小兔的作文300字左右
我小时侯非常喜欢小白兔。就为这,奶奶给我买了两对小白兔,一对白的,一对灰的。这些小兔活泼可爱,逗人喜欢,可我最喜欢其中一只白兔,还给他起了个名字叫白白。白白天真可爱,我经常给它喂草,想把它养得壮壮的。
白白长着一身雪白的毛儿。摸上去软绵绵的。那双血红的眼睛,就像它一直很疲劳似的,布满血丝,怪叫人疼爱的。白白两只肥肥的耳朵聋拉着,嘴上的胡须轻轻地抖动着,像一个老人在细细地嚼着东西。
白白来了一个月,它已成了我家的一员了。奶奶、爸爸、妈妈、我和白白,一共六个。奶奶听了哈哈大笑,的确,白白是我的伙伴,在长期的饲养中,我发现它有很多有趣的地方。
白白很温顺,但见了生人就会很害羞。如果你去摸摸它,就像会有人欺负他似的,便没命地逃跑。可每当主人走到它面前,它不但不逃,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯你,好像在听候主人的交代。
白白有个传家的本领,那就是跑。不是童话小说里乌龟和兔子赛跑,一开始兔子把乌龟抛得很远吗?白白有个本领,只要有人欺负它、侵犯它,它就跑,它那强有力的四肢就是它保护自己生命的武器。
白白是我小时侯的朋友,它给我增添了童年生活的欢乐,并且在我幼小的心灵上,埋下了一颗热爱自然的种子。