奉献作文800字
有一种美德叫微笑,有一种善良叫宽容,但是,在莘莘学子的心中,更深刻的是,有一种付出叫奉献。方尺讲台,白色粉笔挥洒的是你们如歌的青春,岁月逝去,却将希望的精彩期待于我们身上,自己却甘愿默默付出,让我亲切而深情的呼唤你:老师啊,伟大的奉献者!
初秋的叶子悄然滑落,在这金黄色的季节里,我第一次遇见美丽的你,你从容的跟我们讲解着即将开始的精彩动人的初中生活,手中整齐的书本和那上扬的嘴角,如此迷人,留给我们最初的印象,是你的和蔼宽容。课堂上,你关注我们的学习;课堂外,你关注我们的生活。让我们这些离家住校的孩子感受到你母亲般的亲切和温暖!无意间,你便悄悄闯进我们的心扉,我们都很喜欢你并乐于接受你,脑海中的画面定格,我最美丽的老师,最亲爱的你。
转眼间已过去两年的光阴,回首,是你信任的眼神、亲切的叮嘱,伴我一路走来,无论阴晴风雨,你总是伴在我左右,但是你越来越严格,生活中,要求我们打磨细节、做阳光少年;学习中,要求我们精益求精,做勤奋学子。我知道,严师出高徒,这是对我们负责,我们是您的希望,所以,我们便心悦诚服地让您成为我们的领路人,不知有多少个夜晚,办公室里忙碌而疲惫的身影让我们心疼,但是,您却总是微笑着说:“同学们才辛苦。”
下个秋季我们将会别离,岁月见证了我们的成长,但是也让你们老去,您总是送走一批又一批的人才,自己却坚守无怨。无论我们离开你有多远,回过头,依然是你信任的眼神,你殷切的希望,您说,您是我们生命中的过客,无须留恋,您说,您为自己能成为一名教师而感到幸运和光荣……到那时,或许,我只能让泪水模糊我的世界,却不能用恰当的语言来赞美您的伟大。
孩子终将远行,当您和我们这些各奔前程的身影挥手告别的时候,我会用最真心的声音说:“老师,谢谢您,在我生命里,有一个伟大的巨人,那就是您!”