星期五下午放学,我回到家里,发现妈妈正躺在床上。她头发乱乱的,脸色煞白,看起来非常虚弱。我忍不住问道:“妈妈,你不是去上班了吗?怎么这么早就回来了?”妈妈有气无力的摇了摇头。我用手摸了摸;怎么这么烫?我翻箱找柜地找出了温度计给妈妈量了量体温我看了看体温,因为我从来没量过,所以看了好长时间才看出来。,原来是38.5,看来妈妈发烧了,,我倒了一杯水,我喂妈妈喝了一点水,又用热毛巾敷在她的头上,问道:“妈妈,你好了点没?”妈妈勉强一笑:“好多了,就是嘴有点苦。”我拿了一点零花钱买了包梅子,当然,我也给自己买了包妙脆角。我飞快的跑回了家。当妈妈看见我大汗淋漓的时候说:“还是儿子好,我真高兴。”今天,我太自豪了!