爷爷生病了作文300字精选
前几天下午,刚刚放学的我,被外公接到了家中。我像泄了气的皮球一样躺在了客厅里的沙发上,心里正纳闷呢。突然,电话铃声响了,我慢吞吞地走过去,拿起话筒,电话里传来了妈妈焦急的声音:“欣欣,爷爷住院了,我和爸爸就不回来吃饭了。”说完就挂了。你们不知道我有多着急,恨不得马上去看看爷爷,可是爸爸妈妈都不在家,让我怎么去呢!好不容易到了星期六,我终于有时间去看看爷爷了,走进医院,那里异常安静,到处都是穿着白大褂的医生和护士。我们走进了爷爷的病房,看见爷爷正躺在病床上,他的样子看起来好多了,爷爷一见到我就像见到了救星一样,紧紧地握着我的手,爷爷的眼睛好像在对我说:“欣欣,你终于来了,爷爷等你等了好久了”。
住在医院里的爷爷还发生了两件有趣的事情。一天早晨,我们正赶着去上学、上班呢。突然妈妈的手机响了起来,一听原来是奶奶打过来的,原来,爷爷不肯吃药了,让我们赶快过去劝劝他。上学的时间还早,我们飞快地赶到爷爷那里,只见爷爷用手紧紧攥着药,怎么也不松手,经过妈妈、我的反复劝说,爷爷最后终于乖乖的吃完了药。还有一次,奶奶给爷爷吃黑木耳汤,奶奶喂他,他就是不吃。于是大家都让我去喂他,我接过碗,一口一口地喂着爷爷,爷爷乖乖地把一碗汤都喝完了……咳,生病了的爷爷有时真像个小孩子呀!我希望:爷爷能够快点好起来,能像以前那样到学校里来接我。奶奶盼望爷爷早点好起来,这样她就能安心工作了。爸爸妈妈更希望爷爷能早日康复!爷爷:你要加油啊!
一个星期前,爷爷住进了医院。
说来真巧,几天来,奶奶一直感觉不舒服,于是就和爷爷一起去看病,这才得知:爷爷比奶奶还严重,而且,爷爷还要住院。
第二天,我一直在小舅公家里,没有去看爷爷,第二天晚上,奶奶告诉我:手术准备在后天举行,明天要再做检查,等会儿爸爸乘坐的飞机就要到杭州了。
第三天,爸爸和奶奶都去了医院,可我还是在小舅公家里。到了晚上,只有奶奶回来,我正纳闷的时候,奶奶告诉我,爷爷做了手术,但结果不用装支架。今天必须有人守夜,爸爸便承担起了这个责任。
真希望爷爷快点出院,我想。
其实,事情并没有这么糟。
过了一会儿,小舅公的一句话使我心情立即好了起来,医院报告说:爷爷现在就能出院,爸爸正在把爷爷接回家。
“好啊!好啊!爷爷终于能出院了!”我的心情无比激动,我又能和爷爷玩了,这几天,我实在太想念我爷爷了!
爷爷前段时间又犯了老毛病——脑血栓,幸好爸爸及时的把爷爷给送到了医院,现在爷爷早已经脱离了生命危险,但是仍然在医院里面住院观察。
我和哥哥商量了一下,决定去医院看爷爷。我们两个从家里面拿了好多水果和好吃的,然后背着书包去看爷爷去了。走到医院的住院部,还没有走到爷爷的房间门口,就听见了爷爷爽朗的笑声,我和哥哥的心情也放松了好多。我们打开房门,大喊着爷爷就冲了进去,爷爷看到了我们也开心的笑了。我们把水果和好吃的放在爷爷的桌前,爷爷更加开心了,亲自拿起一个苹果削给我们两个吃。看到爷爷的精神状态这么好,我和哥哥悬着的心彻底放下来了。
希望爷爷的病赶快好起来,赶快出院回到我们的身边。