爷爷生病了作文300字精选
最近,爷爷得了病毒性脑炎,比较严重,上周五爷爷出院了,我周末和爸爸妈妈送爷爷回老家休养。病毒性脑炎的主要症状是:记忆力下降、头晕、没精神、想睡觉。到了淮安,我们安顿好爷爷,爷爷一直精神状态不好,没有力气。看到爷爷这样我们心里都很难过,他有很多事情都不记得了。引起病毒性脑炎的原因是:过度劳累、没有休息的诗句、心情很忧虑、酒喝得多,再加上感冒,这几种情况都有可能引发脑炎。爷爷在南京住院每天要挂9瓶水,手上都是挂水针扎得青一块紫一块,但是爷爷很勇敢一直说没事没事。爷爷生病了要有人照顾,奶奶现在每天都在照顾爷爷。我们家老房子本来是开店的,现在店面关门了,奶奶又开店有照顾爷爷实在忙不过来,只能关了店面全心全意的照顾爷爷了。爸爸准备在老家再买套房子给爷爷奶奶居住,爸爸说,他们劳累了一辈子该享享福了。
周日我们要回南京了,走之前我真心希望爷爷的病能早点好起来,记忆力也快点恢复。祝爷爷早点康复!