快要毕业了作文300字
作文。
是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。下面我们来看一下关于毕业的。
六年前,我还是一个懵懂无知的小孩,那时爸爸妈妈牵着我的手,把我领进了教室,我的生活就这样改变了,一切都是那样神奇,一切都是那样美妙。
六年后,我成了一个懂事的大女孩。我把老师给予我的知识带走了,感谢老师们的谆谆教导。我即将告别童年,告别这美丽的母校。我要谢谢六年来陪伴我的朋友们,不久我们就要分开了,我真心希望可以和这些好朋友们上同一所中学,住同一个寝室。
毕业了,心里不知道是快乐还是悲伤。上学时,总想着快快毕业。毕业了,又想,如果可以回到过去那该多好啊!年少轻狂的我们就是这样吧!拥有时不懂得珍惜,想珍惜时却不再拥有,也许人生就是这样吧!总是会有伤心,会有痛苦,会有忧愁。
初中三年,说短也短,说长也长。初一那时,我们各自载着梦想,聚在一起。一年之后,我们也许会分散各处,放飞梦想。
还记得05年的金秋,我带着紧张的心情来到这片校园,来到这本该属于我却不属于我的校园。还记得当初与同学欢声笑语的样子,记得我们集体冲向饭堂的雄伟场面,也记得我们在球场上的奋勇拼搏……如今,即将迈入初三的我们面对的只有繁多的作业和中考的压力,唉!
发来信息给我说,虽然以前大家在一起,大小矛盾都有过,可是更看重的是更多时刻的欢笑声,大家那纯纯的友谊。其实以前的矛盾早已抛到了九霄云外,回想即将过去的初中时代,即将结束,实在不舍。
可是要知道,我们并未分离,我们的友谊是另一个新的开始,我们不是还发着短信,在qq上聊天,我们的友谊也从未断过啊!
下一刻,我们会有新的环境,慢慢的,我们也会变得更加成熟起来。无论时事如何变迁,无论是电话还是短信,无论学习工作如何繁忙,无论在天涯还是咫尺,让友谊常在。
聚也不是开始,散也不是结束,同窗数载凝成无数美好瞬间,将永远珍藏在我们的记忆之中。伴着这些珍贵的记忆,我们就不会分离!
近来,总有些人密集一处。我心生疑惑:快要考试了,干什么呢?上前探问,往往被哄赶,像绝密会议,不容他人偷听一般。我,心中疑团更大。
一天,饭后回宿舍。还未走进,朱俊斌就连拉带拽地将我拖到他宿舍,神秘地说:“赶快写!”我一看,恍然大悟——原来,是写“同学录”。我笑笑,提笔便写。行笔间,又有几人被“押”入,候写“同学录”。
突然,不知谁喊了声:“老师来了!”大家闻风而散,一副做贼心虚的模样。可循声望去,哪有老师?一时间,怨声连绵,骂声四起。
写完,巡视其他宿舍,情况大同小异,大家都三五成群地写“同学录”。同学录五花八门,风格、色彩各不相同,使人眼花缭乱,目不暇接。若把旧时的同学录拿来比较,定有霄壤之别。
班里,也是一派繁忙的景象。人人手操一本同学录,在行间穿梭往返,逢人必求。写的人也不厌其烦,有求必应。连平日最用功的同学都放手写同学录。大家都全力以赴地去完成这个任务,好像这一刻不完成,下一刻将成永别。
每次看到这一幕,我不禁暗暗感叹:快毕业了!上一次的毕业照如“活动剪彩”,激起同学们珍惜友谊的情感。那一刻起,人人都成了明星,被邀签名的不计其数。
那铺天盖地的同学录,预示着毕业已经红红火火地向我们走来了。
但愿,毕业后我们还能再相见。