作为青春的我们,应该是一锅沸腾的开水,而不是夕阳下一潭平静的死水。
挫折是我们成长的动力,前进是我们坚定的步伐。
我们的人生在一次次挫折拼搏之后有了意义,有了价值,有了成功。
所以,你要想开出灿烂与美丽,少不了自己艰辛的努力和奋斗。
青春在奋斗中展现美丽,青春的美丽永远展现在她的奋斗搏击之中。
就像:
雄鹰勇于搏击,才更丰满有力。
青松经历风雨,才更苍劲挺拔。
江水乐于奔腾,才更斗志激荡。
青春奋斗不止,才更精彩纷呈。
在奋斗的路上,我们既要仰望星空,又要脚踏实力。
我们作为一名普通的铁路大机工人,特别是我们刚入职的年轻人,风华正茂,书生意气,只有在平凡的岗位上,不怕苦,不怕累,工作踏实严谨,细致入微,防患于未然,才能够更好地保证行车和旅客的安全,实现我们的人生价值。我常常想起师傅教给我们的大机司机在作业过程中要认真执行“彻底嘹望、确认信号、高声呼唤、手比眼看”十六字令。要时刻保持高度警惕,集中精力,确保作业人生安全和行车安全。
它的意思就是做到嘹望无误,声音清晰洪亮,手比正确。“彻底嘹望”要做到:车动集中看、嘹望不间断,“确认信号”要做到听不清就问看不清就停。“高声呼唤”要做到:看准在喊准确无误。“手比眼看”要做到呼唤为主,手比为辅。
美丽青春征文。
青春奋斗演讲稿。