直到离期末考试只有一个星期的时候,老师的一句话就把我从非常深的洞里,给一把拉了出来。那天我像往常一样,坐在教室里享受着这温暖的阳光,老师进来了,我却不在意,这节老师说了大半节课,直到最后的那一句话:“青春就要拼,就要闯。如果你不闯一闯,那你活着又有什么意思呢?那你要去青春又有什么意义呢?有些同学可能会说:“我学不会,那我想问你,你学了吗?如果你认真去学,就不可能学不会。只有一种可能那就是你不愿意学习。”在那之后,我心里每一分,每一秒都在重复着这句话终于我开始醒悟了。我几乎每一分,每一秒都不想放过。因为只有五天了,从此我每天都在学,书上没有笔记,我就抄别人的。
到了家,我每天晚上都在11点之后睡,虽然在网上看到了别人讲课,但还是不全面。上面没有我们老师讲的那么多,讲的方法好。这时我才知道老师的良苦用心。终于到了考试那天,考完后我仰天一笑。当成绩发下来的时候,把老师吓住了。从年级800多名之间奔向前100的时候,我懂了。我只是努力了四天,却取得如此大的进步。何不努力而为之。