不再细嫩的双手,眼角被时光留下的痕迹,隐藏在黑发中的少许的白发无不在述说着你已经老了。
是啊,你当然会老。
十年如一日的劳作,照顾长辈,使你每天都像个陀螺一样,时间驱使着不停的旋转。
你每天早起为我准备的早餐,温暖的牛奶,晶莹的玻璃杯中流淌着的乳白的液体,流进胃中,她的暖流与你的关怀留在我的心中,久久不散。每天在你慈爱的目光下离开家,迈进校园,在你一声声的嘱咐下迈进考场。
你的目光与千万母亲相同,平凡而伟大,流淌着希望的光芒。
你的双手整天与锅碗瓢盆为伍,你的生活与酒盐酱醋紧密相连,手上也早已布满了时间的沧桑。从初为人妻的光滑,在时光的考验下变得伤痕累累。你没有过多的言语,却用你的双手为我撑起了一片天空。
不,你不会老。
你有永远年轻的心态,你眼角的皱纹是快乐留下的。初为人妻的快乐使你的心情愉悦,还记得小时候你用那灵活的双手为我编两个可爱的羊角辫。初上小学时,你也仿佛回到了花季,细心的教我如何跳皮筋,看着了飞扬的秀花,上扬的嘴角仿佛在述说着,我还年轻。
天蓝依旧,云在中流淌,心似乎回到原点。我似乎看到了花香的你,在家人的陪伴下自由自在的成长,无忧无虑,不要为生活琐事而烦恼。不会如此节俭去舍不得为自己买一条美丽的裙子。那时的你正如现在的我一样,沐浴在母爱的关怀中。
母亲,不论时光将你的容颜如何改变,在我的记忆中,你永远最美。
文档为doc格式。