奉献的青春最美丽作文
2014年4月30日晚21:00,统计学院青春榜样候选人胡双彪在统计学院第一会议室进行了主题为“奋斗的青春最美丽”的事迹分享会。统计学院大一至大三近80位同学参加了本次分享会,感受着胡双彪学长四年以来的自强与坚定。
胡双彪学长在本次分享会中以时间轴的方式分享了自己大学四年以来的经历和感悟,诚恳并且真实。从大二的统计学院生活宿管部部长、维权分会会长、华创信息咨询有限公司副经理到大三的校学生会副主席、华创公司经理再到大四的酱菜时光工作室的负责人,胡双彪学长在大学时代不断地磨练自己、提升自己、砥砺前行。面对今日的成就,胡双彪学长表示自己并不比别人优秀,只是根据自身实际情况确定了人生的目标,并且一步一步踏实地向着目标迈进,表现了其的坚持。
在本次分享会中,虽然胡双彪学长一直谦虚地表示自己还有很多地方尚需努力,但是据了解胡双彪学长在大学四年所获荣誉颇丰。从“统计学院自强之星”到“校十大自强之星标兵”,从“全国大学生挑战杯”省级一等奖到“全国大学生市场调查与分析技能大赛总决赛”全国一等奖,从2013年度“寻访全国自强之星”提名奖到“泰隆之星”奖学金,胡双彪学长的大学四年除了坚持与自强以外也有着很多的辉煌。
在本次分享会的最后,胡双彪学长向在座的同学分享了一句话――坚定信念,脚踏实地的走一条路;哪怕这条路崎岖不平,同行者寥寥无几,你只要敢于忍受孤独和寂寞,在诱人的岔路口仍不改初衷,就会苦尽甘来如愿以偿,并以此激励在场同学。
本次胡双彪学长的事迹分享会,让我们看到了一个坚持不懈的追梦人,让我们了解了一个自强不息的赤子,让我们感受到了一段不虚度、奋斗不止的青春。这样的胡双彪学长、这样的人生、这样的青春令在座的同学赞叹的同时,也赢得了现场同学的阵阵掌声。
奋斗的青春,如夏花一般灿烂,如太阳一般明亮,最是美丽!